Вакансия Sucker Punch намекает на сиквел Ghost of Tsushima

Вакансия Sucker Punch намекает на сиквел Ghost of Tsushima

Sucker Punch находится в поисках нарративного сценариста, который желает писать истории в сеттинге феодальной Японии. Такая вакансия опубликована на сайте студии.

Должность намекает, что студия еще не закончила с франшизой Ghost of Tsushima. Возможно, у разработчиков уже есть планы на сиквел или сценарист займется крупным DLC, новым контентом для кооперативного режима или спин-оффом серии на манер Uncharted: Lost Legacy.

Призраки ассасинов: Обзор Ghost of Tsushima
Где-то вдалеке бьют барабаны монголов — это начало наш... Далее

Сейчас в студии работает около 150 человек.

Ghost of Tsushima вышла 17 июля на PS4 и получила хорошие оценки прессы и игроков.

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть это будет новая игра в период сэнгоку.

    11
    • FerrisMacWheel
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, ну так это сэнгоку, здесь даже без вариантов. Клан Хаттори, можно даже Хаттори Хандзо сделать главным героем, он и ниндзя и самурай

      1
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Достаньте уже инфамас с полки.

    6
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, Это уже пройденный этап для студии как для Гуриллы Киллзоны до Хорайзона.) Естественно какие тут Инфамоусы после Цусимы - только сиквелы самого лучшего их проекта и новые IP.

      2
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, эх "некстген" подходит, а они ушли в скучный сеттинг, когда в инфамасе (ну или в новом ip) можно реализовать интересные фишки, которые не вывозились раньше.
      И килзона кста тоже не хватает.

      0
  • PCMasterrRace
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё бы они не делали продолжение, если это их самая успешная игра.

    6
  • AnnaKristo
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень крутая и красивая игрушка. Сам сеттинг древней Японии шикарный. Персонажи, геймплей понравился, всё красиво. Очень надеюсь на продолжение, да там и вроде по самой игре видно было намеки на вторую часть.

    P.s: Хотела даже соньку купить ради одной этой игры xD
    Но в итоге на ютубе пришлось проходить, но от этого ещё больше хотелось поиграть)
    Единственная для меня игра, которую и как кино смотреть интересно и так же самому интересно играть.

    Кстати, я так понимаю это было зарождение ниндзя. Мол он пользовался отравой и прочими штучками. Предполагаю, что он в последствии мол и станет основателем. Не даром стелс, разведка и прочее.

    5
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @AnnaKristo, Да даже на Ютубе классно будет посмотреть такую необычную и красивую игру в уникальном сеттинге.) Ну а на PS 5 будут игры с совершенно больными ценами, на ее счет можно и не беспокоиться, проходишь на ютубе и мозги себе даже не забиваешь(если играешь на пк то - тем более).

      1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Имхо, но тсушиме продолжение не нужно.
    История закончена.

    Пусть лучше другое что то делают.

    1
    • kissao
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Призрак может наводить порядок и на большой земле в Японии, решать междуусобицы и тд, очень большой простор для фантазии и еще больше мест которые можно посетить
      Просто по 2-3 префектуры выделяешь и пилишь игру))) но если серьезно, то правда есть место разгуляться разработчикам)
      История то закончена, но как будто небольшой клифхэнгер остался
      как в RDR например

      4
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Ну как законченна, там ещё одно вторжение Монголов было. Вот про него как раз и будет сюжет.

      3
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @kissao, @Leonhart,

      Я про историю Дзина

      Понятно, что навернуть то там можно огого сколько

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все-таки хочется от них какого-нибудь сюрприза в виде нового IP или Infamous в новом сеттинге и с новым героем. Цусима вышла неплохой, но хотелось бы чего-то новенького.

    0
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, только что было что то новое, у студии 150 человек, что на самом деле не много, так что врядли они будут делать опять что то новое

      1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, так Цусима и стала их новым ip, причем весьма успешным, было бы крайне глупо с их стороны пилить что-то другое. Вангую они сейчас на волне успеха выкатят через полгода каких крупное длс, а потом(или параллельно) возьмутся за вторую часть полностью для нового поколения.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, По такой логике для них было глупо делать Цусиму, так как есть серия Infamous, для Guerilla было глупо делать Horizon, так как у них была серия Killzone, для Naughty Dog было глупо делать TLoU, так как есть Uncharted. Ничего глупого в том, чтобы делать что-то новое нет. Конечно понятно, что когда серия популярна, то и шуму вокруг больше и потенциальных продаж тоже. Игра по новой IP это лишь мои хотелки и влажные фантазии, не более того )) Просто получается, что в новом поколении от внутренних студий Сони будут почти одни сиквелы. В текущем поколении они хоть радовали новыми проектами. Сюрпризов на ps5 в виде новых IP можно было ждать от Bend Studio, Naughty Dog и Sucker Punch. Судя по этой новости минус один, к моему сожалению. Если уж и Bend возьмутся за вторую часть Days Gone, то минус два.
      @Frostmourn, 150 действительно мало. Но не думаю, что это основной фактор в пользу именно продолжения. Они ж взялись за Цусиму, хотя имели на руках серию Infamous. Думаю, тут скорее дело в успехе и хороших продажах Цусимы. К моему сожалению, походу действительно будут пилить сиквел. Ну да ладно, все равно буду играть. Надеюсь в этот раз им выделят бюджет побольше, а то видно по игре и по тому как ее продвигали, что бюджета у нее было куда меньше, нежели у GoW или TLoU.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, нет, логика в том, что они только что выпустили новый ip, в который вложили 5+ лет, он оказался успешным и просто так брать бросать его и клепать новое непонятно что действительно глупо, а не в том что все разработчики должны быть в рамках одной серии всю жизнь.
      А что касается одних только сиквелов в этом поколении, то не забывай что упомянутые тобой days gone и цусима, а точнее их анонс еще не так давно нагрянул как снег на голову, я допустим до days gone вообще не знал о существовании bend studio, уверен также будет и в этом поколении. Даже сейчас уже хватает слухов о том что якобы Барлог и ноти доги взялись или собираются взяться за что-то новое.(да-да, Барлог как оказалось не занимается гов полноценно, сам офигел)
      Про бюджет Цусимы факт, это действительно заметно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, Да нет ничего глупого в том, чтобы сделать что-то новое. У Сони отличная маркетинг машина по продвижению игр, они могут продвигать новый IP не хуже какого-нибудь продолжения знаменитой серии. Немногие издатели так могут. С финансовой точки зрения это конечно не совсем логично и проще сделать сиквел успешной игры. Просто Цусима не выглядит игрой, рассчитанной именно на франшизу из нескольких частей. Во многом ее вытягивает сеттинг, во второй раз это может не сработать также хорошо. Да и в том временном периоде не сильно развернешься. Да, было второе вторжение, но не делать же игру опять про еще одно вторжение и мусолить ту же тему. Могу конечно ошибаться и у них есть что еще рассказать в этом сеттинге. Я ж говорю не о том, как им лучше делать, а о том чего бы мне хотелось. Повторюсь, что это лишь мои влажные фантазии и не более того. А что касается сюрпризов, если глянуть на список студий Сони, которые могут выдать именно ААА проект, то они в основном будут пилить именно сиквелы. Санта Моника - новый Бог войны. Про новый IP от Барлога слышал, но это пока слухи и игра выйдет хз когда, Санта Моника тоже не огромная студия, чтобы быстро пилить сразу два AAА проекта. Guerilla - новый Horizon, Suker Punch - походу продолжение Цусимы. Инсомнияк полюбому возьмутся за полноценное продолжение Паучка после Рэтчета. Если Bend Studio возьмутся пилить сиквел Days Gone то минус еще один сюрприз. Остаются только Naughty Dog и Japan Studio. Вот с ними непонятно. Последние скорее всего пилят Silent Hill. Еще интересно глянуть, что делает новая студия Сони, которую они основали на базе их же Visual Arts. Ее возглавил кто-то из Ноти Дог, а еще туда на должность старшего по анимациям перешел чел, который работал над RDR 2 в аналогичной должности. Но сами Сони пока официально и должным образом не объявили название новой студии. А те пилят какой-то ААА уже пару лет. По слухам, это спинофф Uncharted про Салли. Если это так, то минус еще один сюрприз и опять игра в знакомой серии.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dten89, ты все правильно говоришь, я лишь тебе о том что в конкретно нынешних условиях по факту сакеры с высочайшей долей вероятности не будут делать что-то новое, вот и все.
      К тому же ты сделал упор только на внутренние студии, но не забывай что для сони могут делать игры сторонние студии так сказать "на заказ", такое также не раз было, и не сомневаюсь что так оно есть сейчас.

      0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, не просто так в игре мелькали слова что вторжение монголов на Цусиму - это только начало.) Да и не удивительно - будто в реальной истории монголы только туда и вторгались - тут можно много сиквелов сделать по сути, даже если не на территории Японии уже они будут происходить, главный герой тоже может другой уже быть. Хотя 2 часть будет все еще про Дзина и Японию 100%.
    Шикарная игра конечно получилась, больше 30 часов прохожу - и только интереснее становится со временем.) Графика вместе с атмосферой и артдизайном средневековым японским просто до сих пор удивляют, при том что не был прям сильным любителем игр про средневековую Японию до этого.
    Даже вполне японским Ведьмаком 3 можно назвать игру(а после анонса я этого от игры и ждал как раз), много того что напоминает про великую игру CPR тут и вызывает схожие впечатления и эмоции. При этом как раз прохожу перед релизом Киберпанка получается и перед возвращением в Ведьмака 3 в честь этого, красота.)

    3
  • Hi-technic
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы инфеймоус сделали новый.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.