Оценки Amnesia: Rebirth — Страшные монстры, ужасные головоломки

Оценки Amnesia: Rebirth — Страшные монстры, ужасные головоломки

Опубликованы оценки хоррора Amnesia: Rebirth. 84 из 100 на Metacritic для PC-версии, 73 из 100 для PS4-версии.

  • PC Gamer — 91/100
  • USgamer — 90/100
  • GameSpew — 90/100
  • DualShockers — 90/100
  • Shacknews — 90/100
  • Easy Allies — 85/100
  • GameWatcher — 85/100
  • Washington Post — 80/100
  • GameSpot — 80/100
  • IGN — 80/100
  • Windows Central — 80/100
  • Wccftech — 80/100
  • Game Informer — 75/100
  • We Got This Covered — 70/100
  • Push Square — 40/100

Game Informer:

Я робко продвигался по миру Amnesia: Rebirth, свидетельству превосходного дизайна и работы Frictional Games со звуком. Это удивительные эмоциональные американские горки, и я рад, что дожил до конца. Пещеры полны ужасающих монстров, но я больше не хочу видеть эти бесящие головоломки.

Amnesia: Rebirth выйдет 20 октября на PC и PS4. Предзаказать можно всего за 464 рубля.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто может мне рассказать в чем интерес таких игр? Я вот не понимаю, пробовал играть в разные, но все вводят в сон и зевоту. Постоянные брожения туда сюда, скримеры которые должны пугать, однотипные головоломки.
    Не понимаю...

    17
    • ARTEMORO
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, поиграй в первую амнезию.

      2
    • Grayfox90
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, ты же слышал как говорят - каждому своё нравится)

      8
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Ничего, Фортуна, вон скоро киберпанк выходит, купишь пивасика, увалишься перед телеком, хлопнешь себя по пузу и такой "ЭХ, ХОРОШО-ТО КАК!". И катсценки каждые 5минут будут, и стрельба пиу-пиу и тачки и телки красивые все как надо. А эти дебилки-бродилки ну реально для очкариков игры, хртьфу!

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, наезд, мягко говоря, без почвенный. Мне вот что и амнезии со своей атмосферой заходят, что тачки и пиу пиу.
      Не нравится человеку, ну дак и ладно.
      Но не фифа, это осуждаем

      20
    • Borland
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, фишка Фрикшенал геймс - ставка не на дешёвые скримеры, а на нагнетание страха. Причём, иногда это накручивание себя на пустом месте, когда можно нихрена не видеть, но за счёт аудиодизайна ходить, как на иголках.

      16
    • Den1966
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4,
      Оу..да у нас тут счастливчик,уже поигравший в Киберпанк_2077!!Уже ВСЁ про Игру знает!
      Ладно,давай рассказывай - как Игра-то? Уже небось всю прошёл?
      Про катсценки расскажи,про стрельбу)
      Мдауш..

      5
    • ARTEMORO
      Комментарий скрыт. Показать

      @Borland, лучше и не скажешь.

      В свое время много в первую часть наиграл. Недавно скачал, думаю по приколу пробегу быстренько, все равно все скрипты знаю, монстры знаю где, меня не удивишь. А ска как же ссыкотно от этой атмосферы, тупо до мурашек на ровном месте))))

      1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Den1966, конечно, Ден, ведь мало про киберпанк инфы выкатили? И часовых нарезок геймплея не было. Это всё фикция, в игре всё будет по-другому!

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Ну, по сути говоря на такие игры надо настраиваться. Но от части геймплея эти игры тотальный провал и я абсолютно не понимаю, почему они всё равно продаются. Это как демонсоулс выпускать 20 раз подряд, не меня абсолютно ничего, кроме сеттинга.

      2
    • Den1966
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4,
      Ну ладно. Отменяю предзаказ,раз ты "скозал" что Игра для подпивасов и быдла.
      Пойду ка лучше симулятор ходьбы со скримерами наверну)

      3
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Ты просто не впечатлительный и без воображения и эмпатии. Прежде ч ем минусить и кукарекать подумайте над значениями слов которые я написал. Я не критикую парня, просто я очень впечатлительный, у меня развито воображение и эмпатия. Мне это мешает даже порой в реальной жизни, особенно эмпатия. Так вот, я до сих пор прохожу седьмой резик, мне страшно и интересно. Кстати игра Dying Light тоже до сих пор мной проходится, думаю она страшнее чем резики.А если бы вы знали как я охеревал от сомы...

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, Все конечно относительно и на вашем фоне я могу выглядеть бездушным камнем:))) Но вот к примеру Dying Light я играл просто в захлеб и она мне очень понравилась, она на мой взгляд тоже ни разу не страшная, но играть в нее реально было интересно, дремотой даже не пахло.

      0
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Ну не знаю, в Dying Light на макс сложности без всяких читов и прочего, у тебя ничегонет почти, ты не прокачан, можно конечно прокачаться быстро, но это утомительно. Музыка, эти ужасные закрытые помещения по заданиям, эти чертовы прыгуны с 100505005 милилонами ХП на кошмаре они просто неубиваемые... сама атмосфера, что 1 лишний чих и тебя прибегут и днем убивать, да и сами звуки пугающие, то как они орут. Буквально спиной суствуешь эту опастность. И еще, на миссиях на всяких высотках у меня буквально в груди и внизу всё сжималось) и ладони потели. жесть блин. А эти зараженные дети? да там всё просто сделано так что мороз по коже.

      0
    • GamerN1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, просто ты не можешь погрузится в атмосферу и всё, настроится на игру, мне например очень нравится первая амнезия, и для довольно стрёмная великолепная СОМА, лучший хоррор как по мне.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, ни в чём, потому что в подобной видеоигре должен быть полноценный геймплей и интересные интерактивные механики.

      Если есть монстры, то герой должен с ними сражаться, а не только убегать и прятаться. Должен быть экшен, с разнообразными противниками, с интересной прокачкой, оружием и тд.

      Плюс, исследование мира, должно подаваться через многогранное интерактивное взаимодействие с окружением. Это как и платформинг, решение различных головоломок, механики взлома замков, так и различные интерактивные фишки.

      К примеру, нашёл древнюю маску, надел её, и стал видеть мир в ином диапазоне, что меняет геометрию локации и добавляет массу невидимых до этого вещей. Плюс эта маска даёт игроку набор определённых боевых умений против определённых врагов.

      Или нашёл что-то наподобие Шкатулки Лемаршана, манипуляции с которой дают игроку возможность открывать двери с особыми магическими замками, а также активировать порталы в другие измерения, которые вдобавок, могут ещё служить и различными шоркатами в исследовании игрового мира.

      @pape4, этих дебилок-бродилок сейчас как говна, почти каждая индюшатина пытается выдать нечто подобное, тупой примитивный формат, скучный и убогий.
      А киберпанк, это экшен РПГ, один из сложнейших жанров. там будет разнообразие различных геймплейных механик. Так что не сравнивай х-й с пальцем

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, не будет там ничего сверх того что показали.
      А показали именно тёлки-тачки-перестрелки. Настроение в игре подчистую из ГТА взяли. Билли Айлиш и другие мега-хайповые звезды в довесок, чтобы максимально широкие массы охватить.
      Где там РПГ я впритык не вижу. Там РПГ элементы на уровне ведьмака 3: т.е. очень примитивные.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Показали всё офигенно, многогранный геймплей, массу ярких героев и героинь. Геймплейный отыгрыш за стелс-хакера, за рукопашного бойца, за стрелка и пр, море квестов и различных интерактивных фишек.
      А тебе дебиловатые симуляторы ходьбы с одноклеточным игровым процессом нравятся, как вообще можно на такое время тратить и до сих пор не застрелиться от скуки? Игра, от слова играть, игра это прежде всего классный геймплей, а потом уже всё остальное.

      И какое тебе рпг нужно, ты сам то понимаешь что такое РПГ = видеоигра в 2020-ом, может для тебя рпг это изометрическая текстовая новелла? Киберпанк это экшен-рпг, с упором на геймплейную вариативность.

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, в этих играх и есть полноценный геймплей. Добавить в Амнезию или Сому пушки- лучше они от этого не станут. Они будут просто другие.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, показали цветной одноклеточный блокбастер "ГЫГЫ ТЕЛКИ ТАЧКИ БАБКИ" а-ля ГТА. С тремя ветками прокачки, пластмассовым оружием и вылетающими циферками при дамаге как в бордерлендс. Лол. Киберпанк это и есть самая одноклеточная игра в мире. Для самых-самых широких масс. Никакой вариативности не будет, это не Deus Ex.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Cyberpunk 2077, многогранный игровой процесс, выбор и последствия, вариативность, диалоговая механика с альтернативными ветками ответов, отыгрыш: Дитя улиц, Кочевник, Корпорат, каждый со своей судьбой. Масса ярких героев.
      Куда этой игре до дебиловатых симуляторов ходьбы, они же такие интересные, многогранные. То то их в инди сфере и делают, так как подобный примитив легче всего получается.
      Вот ты, ради чего в них играешь, что в них находишь, неужели ты настолько ограничен, что готов выносить всю эту нудятину и однообразие. Жуть!

      @Switcheroo, Я не выношу и пары часов в такие игры. В Сома я играл, и уснув на столе. Нет там геймплея.
      Основное ядро геймплея, это экшен, потом уже идёт всё остальное грамотно собранное в разные игровые механики.
      Как в песне важны музыка и красивый голос, так и в видеоигре, важен геймплей, в основе которого экшен. Я это понял на опыте.

      Фильм ты смотришь, книгу читаешь, всё это совершенно разные психоэмоциональные состояния. В игре, всё подаётся через саму игру. В фильме ничего делать не надо, просто смотри.
      А игра, это труд, который должен увлекать, приносит удовольствие, и тем самым раскрывать историю, погружать в игровой мир.
      И чтобы этот труд игрового процесса игрока увлекал, чтобы игрок не уснул, нужно сложное мастерство разработки. Это всё искусство, отдельная наука. А не поверхностная болтовня, типа симы ходьбы, это игры с классным геймплеем.

      Где там геймплей? постоянное хождение по коридорам, чтение записей, перетаскивание каких-то предметов, разговоры с какими-то персонажами. Для полноценного геймплея, это ничто.

      Такие игры как Сома, ради их сюжета народ смотрит как кино, на стримах. Потому что самому играть в это, а значить прилагать какие-то усилия, это невыносимо, заставить себя невозможно.

      Эпоха поменялась, раньше в это, насилуя себя однообразием ради развязки истории, приходилось играть самому, теперь же, с появлением всяких видео сервисов, самому играть не надо, зацепил сюжет, иди и смотри всё это как фильм.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, киберпанк это продукт для супер-широких масс без капли художественной ценности. Это ГТА в другом сеттинге. Однообразный город с цветастыми рожами и перестрелками. Ничего хорошего ждать не приходится. Для людей с чувством вкуса это абсолютно проходной проект.

      0
    • Alexandru
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grayfox90, есть уникальный вид людей которые обязательно должны написать свое мнение что им не понравилось и они не понимают как это может нравится другим.

      1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит хорошо, хорошо, что не просто для детей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне Пенумбра у них понравилась, было страшно. Сома просто интересной. А Амнезия на старте прошла мимо меня, я начал играть и что-то страшно было. Потом прошел, когда в ps plus раздали. Но теперь я уже не так боюсь, как 10 лет назад

    2
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Пора проверить душные стримы блексильвера, вероятно башкир уже во всю "старается" для подписчиков

    1
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    единственная игра в этом жанре, которая меня прям реально цепанула и я проходил в захлёб, была Пенубра.

    2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне, из такого жанра, реально зашли только Пенумбра 1 и 2, прошёл взахлёб по несколько раз. Остальное мимо кассы, даже третья часть.

    0
  • Unity
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну оценки точно такие же как у Сомы. Интересно что же у них получилось.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.