В Assassin's Creed Valhalla можно будет увидеть Асгард

В Assassin's Creed Valhalla можно будет увидеть Асгард

Сложно представить игру, фильм или сериал про викингов, в котором хотя бы отдаленно не упоминался Асгард. Оказалось, в Assassin's Creed Valhalla его можно будет даже увидеть. По крайней мере на это указывают слова арт-директора Рафаэля Лакоста.

Люблю Асгард и несколько других мест, которые мы построили. Этот мир, безусловно, будет самым разнообразным из всего, что мы создавали.

В каком виде будет представлен город асов, пока неясно. Возможно, Асгард появится во сне Эйвора — не исключено, что он будет доступен в виде эпизодической локации, где предстоит сразиться с богами.

Выход Assassin's Creed Valhalla состоится 10 ноября на PC, PS4, Xbox One, Xbox Series и 12 ноября на PS5.  Ниже показан новый скриншот с тюленями.

Видео от Shazoo

Подписаться

58 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    В Одиссее можно было тусоваться в Элизии, Аиде и Атлантиде, почему бы в Вальгалле не отправиться в Асгард? Этож крутотень.

    17
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, учитывая ту шизофрению, в которую скатилась серия, когда в Истоках можно было в соло одолеть боевого слона, а в Одиссее сражаться с Медузой Горгоной, то ждите ДЛС в с очередным убиййством мифических существ, ибо сюжета в ассассине уже 8 лет как нет и больше не будет

    22
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mnmpoint, какой ты там сюжет ждешь, мне прям интересно. Про очередных тамплиеров - ассасинов и абстерго? Слава богам, хотя бы это осталось в прошлом, тошнит уже.

      20
    • mnmpoint
      Комментарий скрыт. Показать

      @delad, лично для меня сюжетная ветка современности была очень важна, ибо это было единственным, что вообще мотивировало играть от выпуска к выпуску. безусловно, она нуждалась в серьезной проработке, особенно после 3 части, однако благодаря ей играть во все эти исторические трипы был смысл.

      именно связь прошлого с будущим добавляла серии особый шарм и позволяла даже поразмышлять о каких-то серьезных материях. а теперь это абсолютно бездушный аттракцион, который даже на адекватное отображение исторической действительности забил, оставив от былых достоинств только внешнюю красоту локаций (убив и проработку последних, и зрелищную акробатику перемещения по ним)

      13
    • Gorynych
      Комментарий скрыт. Показать

      @mnmpoint, ну, предположим, как раз Горгона хорошо вписалась в сказку.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mnmpoint, согласен с оратором выше, сюжетка в Лоссоссине всегда была и остается трэшем с конями, что в современности, что в исторических трипах Эцио и прочих парней в белых плащах. В ней всегда были инопланетяне, волшебное зрение, эффект просачивания, генетическая память, колдунские артефакты и прочий ад сатаны, но при этом всем игра пыталась делать серьезное лицо и прикидываться чем-то историческим и ее это очень сковывало по моим внутренним ощущениям. Я наоборот рад что в новых играх они пошли в разнос, сюжет как был тупеньким так и остался, но зато теперь можно надавать лещей Церберу, потусить с Посейдоном и попинать спартанцев с обрыва и это весело.

      6
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      лично для меня сюжетная ветка современности была очень важна, ибо это было единственным, что вообще мотивировало играть от выпуска к выпуску.

      @mnmpoint, ну это кому как. Лично для меня моменты в нашем времени были в серии всегда самыми скучными моментами в игре.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mnmpoint, в Одиссее были известные греки и исторические события, даже смерть Перикла примерно так и описана в Википедии. Просто Древняя Греция известна и архитектурой и многими личностями, как и Италия. А выковыривать сюжет из Египта посложнее как-то, или из других локаций.

      1
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @delad, Египет настолько богат своим антуражем, что вкупе с историческими пробелами можно было набросать годных историй. А не херачиться с огромной змеёй. Нет, миссия кстати получилась вполне годная, но когда человек идёт на франшизу, он ждёт последовательности.
      А на деле всё просто - 3 ключевых человека, кто делали оригинальную трилогию, покинули свои посты и дальнейшие проекты курировали другие люди с другим видением

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, После 1 части мне уже не нужна была эта ветка о современности, да и еще с начала серии были мысли о том что вообще стоило ли серию основывать на современной основе про виртуальные путешествия через Анимус? Просто про Ассассинов знаменитых делали бы новые игры серии и все, никаких проблем и ограничений вообще не было бы в итоге, например Origins и Odyssey с Valhalla не надо было бы привязывать к бренду ''Assassin's Creed'' так как от Ассассина было что то разве что в Истоках. Уже в Бразерхуд было неинтересно следить за отрывками сюжета в современности.

      2
    • Sparks_77
      Комментарий скрыт. Показать

      @mnmpoint, полностью согласен.
      Уже тысячи раз говорилось - оставьте фанатам нормальную сюжетную канву, связывающую в будущем все серии.
      А остальным делайте спокойно псевдо-рпг, с дерьмовой анимацией, гриндом и тд.
      Никто ж не против...
      Но снова и снова - бренд не позволит зарабатывать столько же...

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Было очевидно что после ДЛС Одиссеи здесь тоже будет мифология во всей красе

    2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @delad, Да как раз после анонса все пошли писать про параллели с GoW 2018 и разработчики писали в ответ что ''это вам не GoW'', у нас все по историческим реалиям типа.) Но я только за чтобы фентези в новых Ассассинах было как можно больше, утомляют они уже своим упором на историчность и отсутствие фентези.

      1
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока что у игры 0 шансов к моему приобретению. Очередная штамповка. Оригинс купил ради египта только, мне его вполне хватило. Дальше конвеер уже пошел

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    И все равно не интересно)

    3
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Асгард. Оказалось, в Assassin's Creed Valhalla его можно будет даже увидеть."
    Какой-нибудь приходе от мухоморов наверное. По крайней мере надеюсь с мистикой не будут слишком сильно заигрывать.

    0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    В Assassin's Creed Valhalla можно будет увидеть Асгард

    Для этого купи "DLC Åsgard" за 29.9$

    5
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Так асасины это уже давно фентези, могли бы уже и магию добавить

    3
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду игру. Наверное, самая ожидаемая мной игра за этот год. Такое не жалко и на ПК взять. Скорее всего сразу захвачу полное издание, со всеми дополнениями.

    3
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, это постирония?

      10
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, нет.

      2
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, +1 скорее всего на днях оформлю предзаказ на Assassin's Creed Valhalla Ultimate Edition. Смотрел очень много видео по игре и вижу, что она будет гораздо лучше Одиссеи. Не жалко отдать за предзаказ 4600 рублей. Игра того стоит. Имхо.

      Возможно, Асгард появится во сне Эйвора — не исключено, что он будет доступен в виде эпизодической локации, где предстоит сразиться с богами.

      Какие ещё сны? Ну даже в первом трейлере прямой намёк к отсылке на Одина! Для игры запланировали три огромных DLC. 100% 1 или 2 из них будут про мир Богов викингов. В том числе и про Асгард.

      3
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, ну о вкусах спорить нет смысла, посмотрим, что получится на выходе. Я правильно понимаю, что там какой-то новый сеттинг типа отстройки деревни? Не особо следил за дневниками разрабов, информацию получал обрывками

      забавно, что в ветке два Цезаря ждут игру xD

      2
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, аналогично. Мне Одиссея зашла очень, прошёл от корки до корки, всю карту вылизал дочиста. А тут ещё и викинги - моя любимая тема.
      @Folio_Nov9m, да, будет микро-микроменеддмент. Хотя я плохо себе пока это представляю, если честно, но точно не хочу что бы как в F4. А так это будет та же Одиссея, только в сеттинге викингов.

      Да, мы и тогда ждали, покупали на старте и делились впечатлениями одновременно и сейчас точно так же)
      А так да, стол покажет, как говорят в армрестлинге.

      2
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, я просто в интернете особо не ходок по комментам, летом зарегистрировался, чтобы следить за новостями по PS5 в первую очередь. И то потому что на шазу коммюнити более адекватное, чем в среднем по рунету) поэтому про "тогда" не в курсе, Одиссею купил на распродаже и забросил где-то после первой поездки на корабле. upd - понял, ты с VictorCaesar делился)) сначала затупил

      Вот скажи мне - Одиссея и Истоки сильно отличаются? А то я не могу понять, мне просто так сильно Египет нравится и не нравится Греция, что Одиссея убила мой интерес к серии. Потому что мои любимых исторических отрезка - это Египет и Рим. И если от Египта я получал удовольствие, то когда в конце показали Рим я вообще поплыл))

      0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, я лично истоки до сих пор не могу пройти, мусолю уже год и никак. А когда Одиссею купил, то проглотил за месяц и все дополнения взахлёб играл. Почему? Мне история и мифология Греции ближе чем Древний Египет. Корабли, опять же. В Чёрном Флаге я их очень любил, а тут прямо всё сошлось и получилась идеальная игра на мой вкус. Возможно, у тебя наоборот.

      Отличий в сеттинге немного. С моей точки зрения, Истоки - пробный шар, немного шероховатый... пробный в общем. А Одиссея уже более продуманный и более сконструированный продукт по отношению к Истокам.

      0
    • Veneamian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, ты спрашивал не у меня, но все равно выскажусь, так как в сортах ассасинов я вынужденно разбираюсь)
      В истоки не смог наиграть и 5 часов, настолько душный геймплей, диалоги, сюжет и активности, что я стал личным хейтером этой игры, хотя всегда любил Древний Египет. В Одиссее ради спортивного интереса смог продержаться уже 60 часов, таких явных проблем в ней нет, но если всматриваться, то они просто сгладили самые заметные углы. Игру так и не смог пройти, это выше моих сил, каждый час в Одиссее - это как глоток воды из источника с крестражем в том моменте с Дамболдором из Принца-Полукровки.
      Если оценку выдавать, то Истоки 4/10, Одиссея 5/10
      а для сравнения с другими опенворлдами Хорайзон 7,5/10, РДР 2 10/10, Ведьмак 3 10/10, GTA 5 8,5/10, Средиземье Тень Мордора 5,5/10

      1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, в АС2 отстраивали городок дяди. В чёрном флаге пристраивали несколько зданий к своей базе. Как говорится "новое-это хорошо забытое старое" Максимум будет масштабнее.

      Истоки и Одиссея.... по геймплею примерно одно и тоже. Кто бы что тебе тут не говорил. Сюжет центральный в Одиссеи получше чем в Истоках как по мне. Главный персонаж поинтересней в Одиссеи. В Истоках главный перс унылый традиционалист. А вот с исторической точки зрения лучше Истоки. Через дополнительные квесты во многом раскрывается жизнь людей в древнем Египте. Поднимаются проблемы социального расслоения, положения греков и египтян, сращивания религий египта и греков, злоупотребления чиновников, разграбление пирамид и т.д. В Одиссеи не чувствуется эпоха. Понимание эпохи в Одиссеи-это геи, попойки, мистика и драки греков толпой на толпу. Квесты существую как бы вне эпохи и подойдут для любого сеттинга при минимальных изменениях. Мир как декорация прекрасен и там и там. Но в Одиссеи много выдуманных гробниц и т.д А в истоках даже внутреннее строение ходов пирамид воссоздали.

      2
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, про пробный шар не уверен. Она вышла спустя год, немаловероятно, что её делали не после Истоков, а параллельно с ней. Тем более студии были разные - Квебек и Монреаль.
      Просто мне интересно, если бы вместо Одиссеи был Рим, но в точно таком же гемплее - я бы говорил фи или говорил ух ты :D

      @Veneamian, Ситуация становится всё запутанней )) то есть тут уже не + из-за предпочтений, а - вопреки им (Египет) ))
      Хорайзон для меня 6/10. Мне она понравилась больше за счёт необычного гемплея, ловушки и уязвимости, но это конечно было обесценено отсутствием автоприцела, а на дуалшоке я не шмог. Сам же мир показался пустоватым и сырым.

      @Alex676767, про базу в АС4 не помню что-то. Помню корабль модернизировали. В АС3 тоже было строительство чего-то там. Про сравнение интересное мнение, мне вот тоже показалось, что Греция там не срисованная, а воссозданная по мотивам, ну грубо говоря

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, Учитывая Киберпанк и ремейк Мафии например? Cильно... Хотя сам хочу посмотреть что получится, Одиссея порадовала весьма хоть не было времени пока ее пройти полностью со всеми длс. А в Ориджин от разработчиков Вальхаллы вообще еще не играл пока.

      1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, в Чёрном флаге по-моему на базе Ассасинов на острове можно было строить. Я то ли магазин построил себе то ли таверну. И потом на базу забил. Ибо не хотел гриндом заниматься на строительство. Нашёл инфу.

      "Улучшения для убежища в Assassin’s Creed IV: Black Flag открываются постепенно: в порту восстановление начинается со строительства лавки капитана порта, в поместье на холме — с отделки фасада. Доступные улучшения отмечены на карте черными квадратными иконками со стрелкой. На полное восстановление убежища в AC4 уходит чуть больше 90000 реалов. После улучшения на Большом Инагуа появляется все необходимое для комфортной жизни.
      Капитан порта (Harbormaster) — 500 реалов. Открывает возможность продавать и покупать товары для корабля.
      Таверна (Tavern) — 3500 реалов. Открывает выпивку, настольные игры и слухи.
      Лавка (General Store) — 700 реалов.
      ...... "

      0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, а ну может, я как основной сюжет прошёл, забросил

      0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, в Мафию уже играю. Просто добротная игра как по мне. По Киберпанку я пока себя отгородил от всякой информации. Брать планирую, надежд никаких, буду рад если окажется крутой игрой.

      0
    • Veneamian
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Просто Истоки выглядят внешне, со своим интерфейсом, еще сильно сырой боевой системой, и сценарием, который писала нейросеть, как мобильный клон дьяблы, только с изометрической камерой, а за спиной героя. Одиссея же похожа на...компьютерный клон дьяблы.) Эдакий Титан Квест на максималках (там тоже особо нет сюжета, квесты это принеси-убей, а всю игру ты просто бездумно куда-то бежишь и бьешь мобов), но на компьютерные клоны дьяблы у меня аллергии нет, поэтому и оценка выше.
      Хорайзон - это прям правильный Ассасин, созданный не Юбисофт) Очень интересная боевая система, да и в целом разнообразие геймплея присутствует, довольно интригующий основной сюжет, побочные квесты не написаны нейросетью, а главные персонажи имеют индивидуальность и даже ощущаются живыми

      0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, что бы не отказалась таким же пресным говном, как с Египтом

    1
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Ниже показан новый скриншот с тюленями - скриншота нет, зато идут наши комментарии xD

    8
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    После КБ посмотрю на их викингов, на старте играть в дырявые игры юби это такая себе идея :)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Assassin's Creed уже постепенно стает фэнтези?

    0
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    скорее всего будет ДЛЦ, как Атлантида в Одисее.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Может гг в конце умрет и для драмы нам покажут как его в Вальхаллу забирают

    0
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Реальная мать ее история походу

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая, что древние боги в АС - это Предтечи (Ису), которые разделились в прошлом и создали "своих людей", то вполне вероятно встретится и с "богами" - Фреей, Локи и Тором, например.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.