Fallout: New Vegas 2 — это хорошо, но изометрический Fallout еще лучше

Fallout: New Vegas 2 — это хорошо, но изометрический Fallout еще лучше

Даже будучи запертым в одном из хранилищ "Волт-Тек", вряд ли кто-то мог пропустить новость о том, что Microsoft купила ZeniMax Media, материнскую компанию Bethesda, Arkane, id Software и других студий. Буквально все говорили о том, что будет с разработчиками The Elder Scrolls, Fallout, Doom и Dishonored в составе Microsoft.

Но первые признаки потенциального "слияния" были уже очень давно. В конце концов, Билл Гейтс появился в DOOM еще в далеком 1995 году. Интернет отреагировал на новости про покупку неоднозначно. Некоторые были ошарашены стоимостью сделки: 7.5 миллиардов долларов — это намного больше 4 миллиардов, которые Disney отдала за Lucasfilm и вселенную Star Wars. Другие с насмешкой смотрели на ситуацию, в которой оказалась Microsoft. Речь идет о двух тайтлах, связанных соглашением об эксклюзивности с консолями Sony. То есть на PlayStation 5 игры выйдут раньше, чем Microsoft получит возможность выпустить их на собственной Xbox Series X.

Оригинал публикации: PCGamesN

Кроме того некоторые поклонники осознали, что сделка открывает дорогу для сиквела Fallout: New Vegas. Microsoft имеет полное право передать Obsidian право на разработку игры по вселенной. Но даже если такое решение будет принято, то игра выйдет очень не скоро. Сейчас Obsidian уже занята обновлениями для своего сурвайвла Grounded. Кроме того, следует брать во внимание разработку Avowed — ролевой игры от первого лица, которая, вполне возможно, сможет составить конкуренцию следующей Elder Scrolls. Но это неважно: несмотря на то, что в работе у Obsidian может быть еще больше проектов, рано или поздно обсуждение дойдет и до Fallout: New Vegas 2. Не просто так многие поклонники серии считают Fallout: New Vegas — лучшей игрой после перехода в 3D

Ажиотаж вокруг потенциального Fallout от Obsidian настолько велик, что многие позабыли про другие проекты команд Microsoft. Некоторые активно "рекламируют" свою жажду New Vegas 2 при помощи мемов:

Это серьезное давление на команду, которая может быть увлечена собственными проектами. Вероятно, разработка той же Avowed уже идет не менее года или двух. Команды с любовью создают свои уникальные миры, и будет несправедливо отнять у них возможность довести проект до конца, просто для удовлетворения жажды фанатов.

Впрочем, нет ничего зазорного в радости от возможного появления Fallout: New Vegas 2. Однако этот восторг может быстро превратиться в ожидание анонса и разочарование, последующего за его вероятным отсутствием. Давайте наберемся терпения и для начала позволим Obsidian разобраться с текущими играми, а затем посмотрим, побудят ли их просьбы фанатов к созданию New Vegas 2.

А теперь давайте-ка взглянем на одну из студий, принадлежащих Microsoft, которая в настоящее время не анонсировала новых проектов. Это InXile Entertainment.

Можно предположить, что новый Fallout от InXile Entertainment потенциально будет не менее интересным, чем Fallout: New Vegas 2 от Obsidian. В конце концов, оригинальные игры Fallout были изометрическими ролевыми играми, и даже сейчас у жанра и вида огромное количество поклонников.

Но почему именно InXile? Ее основатель и нынешний руководитель, Брайан Фарго, ранее был и основателем Interplay. Студии, создавшей оригинальные Fallout.

История Interplay завершилась печально. В 2006 году ее материнская компания Titus Entertainment подала заявление о банкротстве. Interplay унаследовала большую часть долга Titus, поэтому впоследствии была вынуждена подать аналогичное заявление. Уже во второй раз. Мы можем лишь вообразить, насколько сильно это задело Фарго, который на тот момент давно покинул Interplay и основал InXile. Насколько невыносимо было наблюдать за тем, как Fallout становится частью огромной распродажи, устроенной Interplay лишь для того, чтобы рассчитаться со своими кредиторами. Тогда, в 2007 году франшиза и перешла в руки Bethesda Softworks. Игры Fallout от Bethesda были по-своему увлекательны, но в них не было той искры оригинала.

За годы, прошедшие с момента краха Interplay, InXile Entertainment значительно преуспела. Хотя многие были обеспокоены, когда в 2018 году Microsoft купила команду, студия все же продолжила разрабатывать свои проекты и добилась отличного результата.

Возвращение Wasteland стало куда более важной задачей как для Фарго, так и для всей команды InXile. Они добились успеха с сиквелом, а третья часть стала еще лучше. Более того, теперь InXile получила возможность взяться за Planescape: Torment. 

В таких условиях становится любопытно, насколько важным для Фарго будет возвращение блудного сына в броне Братства Стали. Новый Fallout во главе с Фарго может подарить нам куда больше изобретательности. Возможно, мы впервые сможем увидеть мир за пределами разрушенной Америки. Потенциально мы даже сможем увидеть возращение полюбившихся фанатам персонажей (например, Гарольда) или вновь столкнуться с махинациями Братства Стали на Западном побережье.

Учитывая, что по словам Брайана работа над Fallout для него была "личным проектом", то не стоит недооценивать его желание вернуться в этот постапокалиптический мир. И новый изометрический Fallout от его новой студии может стать возвращением серии к истокам.

Иллюстрации: Michael BierekAlexander Berezin

Видео от Shazoo

Подписаться

71 Комментарий

  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю изометрию и рисованные задники) Самый топ)

    42
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное пускай делают, больше Fallout, больше хороших Fallout.

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Согласен. Верю, надеюсь и жду!

    3
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах, хорошо бы....
    Не думаю, что Майкрософт сделают изометрию после прошлой части, но хотя бы игра уровня Ньювегаса была бы неплоха

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Только не возвращение в изометрию. Я этого не переживу,

    -3
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Для олдфагов никто делать не будет)

    0
  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду с 2004 года, когда прошел FT:BoS

    2
  • Chernomyrdin
    Комментарий скрыт. Показать

    да шо далеко ходить, элементарно делаем ремастер двух первых частей и в дамках

    8
  • PAVLEAQUE
    Комментарий скрыт. Показать

    Ему бы DLSS)) Великая игра

    0
  • N909
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хз, для начала можно по типу как с AoE запилить качественные ремастеры.

    2
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё бы кооп. Wasteland 3 и Divinity Original Sin 1 и 2 не осилил бы без коопа

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот зачем вы сыпете соль на старую рану, а?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь если кто то предложит сделать новый фолаут а изометрии-его тут же майки продадут по дешёвке в китайскую студию рисовать скины шапок для ммрпг браузерки.

    0
    • Samaer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Spok, только если запилить ответвление серии. ибо к изометрии возвращать серию полностью никто не решится.

      0
  • ratimir31
    Комментарий скрыт. Показать

    Сердце усиленно забилось, когда прочитал про работу над вселенной Planescape: Torment. Вот это было бы круто, как и новый фоллыч в изометрии. В конце концов Вастик 3 у них неплохой вышел, прошел с удовольствием.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто сделали бы кроссовер в изометрии и все. Либо какой-то спинофф, а не офф номерная часть, дело в шляпе.

    0
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень люблю классические Fallout-ы, несмотря на то что в первый раз поиграл в них 5 лет назад будучи школяром. Мне безумно понравилась изометрия и я считаю Fallout 2 лучшим в серии после NV, но основная часть игроков полюбили серию именно с выходом 3D частей. Выпускать новый Fallout в изометрии тупо не выгодно.

    2
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, Балдур 3 тому опровержение. Фол 1,2 и Балдур 1,2 игры одного времени, Балдур 3 смели в раннем доступе те самые игроки первых частей, которым сейчас 30-50 лет. А так то мобильные дрочильни с донатом выпускать выгоднее всего.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, У вас есть данные о продажах, раз вы так уверенно это заявляете? Балдур так "смели", что его онлайн на старте ниже, чем был у Original Sin 2. Ну и, само собой, даже рядом не валялся с пиковым онлайном четвертого Фолыча - те 400 тысяч игроков до сих пор ни один сингл не смог перебить.

      Всегда забавляли люди, которые размышляют в духе "мне этот жанр нравится - а значит, он мегапопулярен". Это так не работает. Сверхпопулярная в своем жанре Original Sin 2 заработала 85 миллионов долларов к концу 2017 года, хотя вышла в раннем доступе еще в 2016-ом. Fallout 3 заработал 300 миллионов за неделю. Original Sin 2 продала миллион копий в Стиме к ноябрю 2017-го. Fallout 4 сделал это за сутки. Извините, но как бы вы ни любили изометрию - это все еще жанр, который не интересен игрокам.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen,

      У вас есть данные о продажах, раз вы так уверенно это заявляете? Балдур так "смели", что его онлайн на старте ниже, чем был у Original Sin 2. Ну и, само собой, даже рядом не валялся с пиковым онлайном четвертого Фолыча - те 400 тысяч игроков до сих пор ни один сингл не смог перебить.

      Сравнить онлайн раннего доступа BG3 с онлайном релиза DOS2 - это гениально! [сарказм]
      А уж на фоне новостей, что максимальный онлайн раннего доступа BG3 в 26 (!!!) раз популярнее макс. онлайна раннего доступа DOS2 - это гениально вдвойне [сарказм #2]
      https://www.igromania.ru/news/98597/Baldur%27s_Gate_III_startovala_v_26_raz_masshtabnee_Divinity_Original_Sin_2.html

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab,

      максимальный онлайн раннего доступа BG3 в 26 (!!!) раз популярнее макс. онлайна раннего доступа DOS2

      Собственно именно для этого игру и назвали Балдурс Гейт.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab,

      Сравнить онлайн раннего доступа BG3 с онлайном релиза DOS2 - это гениально! [сарказм]

      Вы зацепились за это сравнение только потому, что вам нечего сказать про остальные данные, которые я привел? Перечитайте еще раз пост, на который я отвечал. Разговор шел не про то, какая из двух игр от Ларианов популярнее, а о том, что успех пары изометрических РПГ (которые являются исключением из правил, так как ни одна другая сингловая изометрия с ними даже рядом не валялась по показателям) не означает, что этот жанр внезапно стал мегапопулярным, и надо клепать новые Фолычи именно в нем.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen,

      Вы зацепились за это сравнение только потому, что вам нечего сказать про остальные данные, которые я привел?

      Что значит "зацепились"?
      Я указал на грубую ошибку в первом же предложении ваших рассуждений.

      Если вам нужно еще про данные, то вот вам еще опровержение ложного высказывания за вашим авторством.

      Ну и, само собой, даже рядом не валялся с пиковым онлайном четвертого Фолыча - те 400 тысяч игроков до сих пор ни один сингл не смог перебить.

      У вполне себе сингловой Terraria пиковый онлайн больше, чем у Fallout 4
      https://steamdb.info/graph/

      Уж извините, но фоне подобного вступления никакого желания по поиску здравых мыслей в оставшейся части ваших высказываний не возникает.

      @Galactrix,
      Думаю, вы серьезно переоцениваете популярность бренда Baldur's Gate и недооцениваете популярность брендов DOS и Larian.

      В противном случае Beamdog (создатели очень достойных ремейков BG 1/2:EE и самостоятельного аддона SoD) не продолжали бы заниматься мелочевкой, а смогли бы позволить себе собственный крупный проект.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mutacrab,

      Я указал на грубую ошибку в первом же предложении ваших рассуждений.

      Грубая ошибка в том, что я сравнил пиковый онлайн двух игр одной и той же студии, отвечая при этом на фразу о том, что третий Балдур "смели"? Я не зря предложил вам сперва перечитать пост, на который отвечал. Показатели третьего Балдура не дотягивают до показателей DOS 2. Да, это пока что ранний доступ - но ведь не я начал выставлять онлайн тройки как доказательство мегапопулярности жанра.

      У вполне себе сингловой Terraria

      Давно ли кооп-выживачи стали "синглами"?

      Уж извините, но фоне подобного вступления никакого желания по поиску здравых мыслей в оставшейся части ваших высказываний не возникает.

      Правильно. Когда не можешь перебить конкретные цифры, начинай сравнивать теплое с мягким и делать вид, что не понимаешь контекст разговора.

      Впрочем, я абсолютно согласен с тем, что нет никакого смысла вступать с вами в полемику. Вы банально не понимаете, о чем идет речь, но считаете, что просто обязаны вставить свои пять копеек. Так что спасибо за этот диалог и всех благ.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen,
      Ты сравнил пиковый онлайн раннего доступа и с пиковым онлайна релиза. После прямого указания на это поздновато под дурачка работать. Особенно забавно на этом фоне выглядят слова про сравнение теплого с мягким.

      Что касается Terraria, то с тем же успехом DOS2 можно кооперативом обозвать, на фоне его там наличия, хотя в обоих случае приоритетен сингл. Вот только раз тебе это не помешало DOS2 сравнивать с Fallout 4, то поздновато возмущаться о сравнении показателей Fallout 4 с Terraria.

      1
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      Beamdog (создатели очень достойных ремейков BG 1/2:EE

      ремейков

      ))))))

      0
  • Fleegew
    Комментарий скрыт. Показать

    Картинки в статье - это из какой части Fallout?

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Не верю, что сделают изометрию. А если события и выйдут за пределы США, то скорее всего, это будет Китай. У меня правда с этим проблем нет. Но и Нью-Вегас 2 я очень хочу. Аве Цезарь. Смерть плутократам.

    0
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Я и от ремейка первой части не отказался бы)

    0
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарные арты, хотел бы я новый Фоллаут с таким же качеством художественной проработки, а лучше ремейки 1го и 2го в таком качестве.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Можно делать со свободной камерой как БГ 3, так даже лучше будет.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    есть немало отличных изометрических РПГ, но изометрия утомляет. Все изометрические игры, они похожи друг на друга, и применяют одни и те же приёмы в дизайне, в игровом процессе.
    От тех же ЛАРИАН, с их огромным талантом, фантазией, хочется чего-нибудь во вселенной Ривеллона, в формате Скайрима, Fallout New Vegas, чтобы от 1-го лица.

    Ну ничто не сравниться с иммерсив симами, когда ты полностью погружён в игру. Ну совершенно другие. ни с чем несравнимые ощущения.
    Когда ты, в Dark Messiah of Might and Magic, подходишь к замку и ощущаешь его масштаб, ощущаешь просторы Асхана, его воздух. Это же атмосфера, ты словно во сне. Как вообще это можно всё сравнивать. Как CGI и пиксель арт.

    2
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно. Но, если честно, мне бы хотелось именно fallout от obsidian. Фарго делает интересно но, как мне кажется, немного не то.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gorynych, Они уже выпустили такой, в прошлом году. И лучше бы не выпускали, как по мне.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gorynych, вот она, магия франшизы! Казалось бы, Фарго с подопечными стараются, работают, но это всё-равно не "тот самый фоллаут" от Black isle.

      0
    • Gorynych
      Комментарий скрыт. Показать

      @Survivor067, ну потому что это и не фоллаут. Они просто делают свою игру. Это хорошо, но вопрос поставлен по другому.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Только у идиотов вызывает насмешку ситуация с дедлуп и гоствайр. Ведь Майки будут зарабатывать на территории сони уже в следующем году, продавая данные игры. Вот кто настоящие идиоты - это отбитые фанатики сони, которые откажутся от этих игр дабы не заносить ненавистной Майкрософт. Есть и такие олухи.

    -1
  • Angmar
    Комментарий скрыт. Показать

    Атмосфера детства и пустошей, первых фолычей, ушла навсегда не будет уже так как было, кто бы не делал, так мне кажется. А у fallout 3 4 есть фанаты?"сарказм"

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    нет, изо-Фоллыч -это шаг назад... сейчас нужна проработка городов!а с видом сверху это будет херерово... ощущаться масштаб не будет

    0
  • greygr
    Комментарий скрыт. Показать

    Fallout 3 здорового человека!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первые изометрические Fallout 1 & 2 для меня до сих пор считаются шедевром. Их атмосфера и развитие персонажа и выбор прохождения , очень цепляет. Чтобы сделать игру лучше и удовлетворить желания фанатов им придётся постараться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    имхо изометрия душное и унылое говно, всё без исключения

    1
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @dead_eyes, ну, как бы игры с этого начинались. есть такое понятие - геймплей. может быть супердупер навороченная графика и унылое говно геймплей, где в игре делать нечего. графодроч не более того. примеров масса. душное и унылое говно в котором нечего делать. даже не знаю во что лучше играть. для меня лично в изометрию )

      3
    • Hungry_for_blood
      Комментарий скрыт. Показать

      @dead_eyes, Покайся Еретик ! Вызываю Экстерминатус Братья!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, так в таких играх геймплей как раз таки отсутствует, либо он нереально душный. Вот щас играю в дивинити 2, решил попробовать, все-таки 93 на метакритике и все говорят, что одна из лучших рпг. Наиграл 25 часов, только закончил первый акт, ну такааая душниловка, просто жесть. Наверное я такой, но боевка душная, диалоги душные, камера душная, ваще прям ни удовольствия, ни релакса, просто унылейший мазохизм для любителей, так сказать.

      0
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @dead_eyes, окей, давай зайдем иначе, назови топ3 3д рпг с топ геймплеем и графикой? ))

      я могу назвать из 3д только Lineage. имхо топ фан рпг, лучше я не встречал и уже не будет наверное.

      а вот 2д она же изометрия - навалом.

      0
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне всегда вид сверху нравился. До сих пор не считаю ГТА 3 и далее, и фолычи последних лет играми которым бы стоило название оригиналов носить.

    0
  • 420Woooo
    Комментарий скрыт. Показать

    New Vegas 2 это такой же бред, как и Skyrim 2 )

    Даже при всем желании OBSIDIAN не смогут переплюнуть себя. Зачем даже пытаться ? Пусть лучше помогут Беседке не обосраться с Fallout 5

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.