Team Xecuter во главе с Боузером арестовали за разработку инструментов для взлома Nintendo Switch

Team Xecuter во главе с Боузером арестовали за разработку инструментов для взлома Nintendo Switch

Министерство юстиции США сообщило, что по их запросу полиция Доминиканской республики арестовала китайца Юаннинг Чена, француза Макса Луарна и канадца Гэри Боузера. Предполагается, что они стояли во главе группировки Team Xecuter.

Эта группировка известна как разработчик программного обеспечения и разнообразных устройств по типу SX Pro для взлома Nintendo Switch. Они преуспели в своем деле, разработав методы обхода даже для ревизий консолей, которые ранее считались невзламываемыми. Конечно, все это они массово продавали, а не распространяли бесплатно. 

Министерство юстиции подчеркивает, что есть разница между деятельностью Xecuter и некоммерческим взломом или эмуляцией консолей. Xecuter пыталась защитить свой бизнес якобы желанием поддержать разработчиков-энтузиастов, которые хотели бы разрабатывать игры для некоммерческого использования. Подозреваемым грозит по 20 лет за некоторые преступления.

Примечательно, что фамилия одного из возможных лидеров группировки Боузер — такая же фамилия у главы американского отделения Nintendo Дага Боузера и имя главного противника Марио. Как говорится, "Теперь все встает на свои места".

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    "Xecuter пыталась защитить свой бизнес якобы желанием поддержать разработчиков-энтузиастов, которые хотели бы разрабатывать игры для некоммерческого использования"
    Поэтому им ПРОДАВАЛИ эмулятор. Логика (с)

    4
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Только хотел написать, что с купленной вещью в праве делать что хочешь, она уже не их. Но тут хакеры продавали, а значит уже другое дело.

    1
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, поправка, не 'все что хочешь', а все что не запрещено законом/пользовательским соглашением.

      0
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, При покупке я не подписываю какие-то соглашения впридачу

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, 1. ты подписываешь пользовательское соглашение первый раз запуская Свитч.
      2. Если в законе прописаны запреты и ограничения на использование товаров/услуг, твоя подпись не нужна.
      3. Соглашение может считаться вступившим в силу при соблюдении определенных условий, например при оказании услуг или при начале использовании товара.

      0
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Возможно и так. Но по понятиям теперь эта плата и транзисторы на ней напаянные моё имущество, я их взял и совершил с ними любые манипуляции на своё усмотрение в личных целях. Иначе какой-то абсурд и кабала.

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, лиц соглашение Свича запрещает пользователю ковыряться в консоли или софте. А Нинтендо имеет полное право без уведомления владельца модифицировать софт консоли.

      Современный мир уже давно не живет по понятиям, поэтому надо читать лиц соглашения.
      Выход один, не нравится - не покупай.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, в таком случае как вариант можно не запускать консоль - тогда ты не читаешь / не принимаешь лицензионное соглашение. Тогда и делай с ней что хочешь)

      0
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, это и не удивительно. Их начали пресовать после того, как они стали использовать часть кода, защещенного авторским правом в своих чипах. Однако, как известно, джина, выпущенного из бутылки очень сложно загнать обратно, а уязвимость, которую они использовали, очень осонвательно описал сайрекс, и если бы не ключи и сложность в изготовлении чипов, китайцы бы уже заполонили мир своими аналогами. В любом случае, все к тому и шло, что их поймают. Тут был вопрос лишь во времени...

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    чувак на превью как в том меме:
    ты учил? ну , я читал!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.