6 октября в Apex Legends начнется бета кроссплея и новое коллекционное событие

6 октября в Apex Legends начнется бета кроссплея и новое коллекционное событие

6 октября станет большим днём для Apex Legends — начнётся бета-тестирование кроссплея и новое коллекционное событие Aftermarket.

По умолчанию кроссплей будет активирован, но разработчики не рекомендуют его отключать — это может привести к слишком долгому матчмейкингу.

Можно будет собрать команду с игроками на PC, PS4 и Xbox One. С включенным кроссплеем и сольным матчмейкингом консольщики будут играть только с друг с другом, но, естественно, они попадут в матч с PС-игроками, если вступят в отряд с одним из них. Кроссплей также подразумевает, что все смогут пользоваться единым встроенным голосовым чатом.

О поддержке мыши и клавиатуры на консолях пока ни слова. Разработчики даже не обмолвились об уже существующей поддержка геймпадов на PC. Всё это означает, что активация кроссплея для игроков на PC не несёт большого смысла, если они собираются играть с консольными друзьями. Но это пока — в будущем ждёт релиз в Steam, кроссплей между сервисами Valve и EA будет актуален. Вопрос о кросспрогрессии между платформами пока тоже отложен.

Во время коллекционного события Aftermarket по знакомым правилам можно будет купить новые косметические предметы и реликвию на Каустика — устрашающий молот. Во время события активируется новый временный режим Flashpoint на "Каньоне Кингс" — никаких хилящих предметов, восстановить щиты и здоровье можно только в специальных зонах, основная зона постоянно сужается.

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.