Бывший босс Rockstar привлек $42 миллиона на разработку своей амбициозной игры Everywhere

Бывший босс Rockstar привлек $42 миллиона на разработку своей амбициозной игры Everywhere

В январе 2017 года бывший президент Rockstar и продюсер серии GTA North Лесли Бензис сформировал команду Build a Rocket Boy для создания амбициозной игры Everywhere. Сегодня стало известно, что студия привлекла 42 миллиона долларов на разработку тайтла

В качества инвесторов выступили китайская компания NetEase, Cayman fund Makers, нью-йоркская криптовалютная фирма Galaxy Interactive и ряд других.

Сейчас в штат Build a Rocket Boy входит 130 сотрудников, в числе которых пара других ключевых работников Rockstar North — Мэттью Смит (аудио-директор) и Колин Энтвистл (ведущий программист). Everywhere будет работать на Amazon Lumberyard. Что конкретно представляет собой игра, пока неясно. 

Вот что Бензис и Смит рассказали про тайтл в 2017 году:

Everywhere будет очень отличаться от GTA. Тут могут быть элементы, которые включают сатиру, но настроение очень отличается и в определенные моменты игрок будет влиять на тон игры.

У нас будет отличительный стиль и настроение, а также глубокая история и персонажи — но что меня интересует больше всего, так это предоставление игрокам возможности самим создавать свои истории, свои личности.

Бензис покинул Rockstar в 2016 году и подал в суд на Take-Two из-за невыплаченного роялти. Иск окончательно был урегулирован в 2018 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Вполне может у низ получиться, плюс может ускорить разработку гта 6

    0
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень неоднозначно. Выходцы - звезды, но посмотрите на тех кто поддерживает их. Китайская сеть Netease, криптовалютная компания. И очень странное описание проекта, цель не очень ясна. Интересно что из этого получится конечно, к релизу можно будет глянуть.

    1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @methodx, криптовалюты и китайцы сейчас вполне себе сильные инвесторы. А вот идея игры очень слабая и размытая, это да.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, важно не то, сколько денег у инвестора, а кто этот инвестор. У контор, которые занимаются спортивными ставками денег больше, чем у кого-либо. Они предлагают рекалму за очень большие деньги, но мало кто соглашается размещать у себя их рекламу. Рекламу ставок пихают у себя только пиратские киносайты и блоггеры с сомнительным качеством контента И еще важно понимать, что бизнес со ставками в РФ разрешен

      Если на этот проект согласились дать деньги только какие-то китайцы-ноунеймы, выпускающие все самые плохие игры-клоны в индустрии и разводили с криптой, то это уже очень сильно говорит о качестве проекта и компетентности рукводства. При этом они даже под свой амбициозный проект берут зачем-то опенсорсный бесплатный движок, у которого в сообществе находятся полтора человека

      -2
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Мне очень тебя жаль раз тебе не известна одна из крупнейших компаний Netease, и раз для тебя крипта, это разводилы. Нужно идти в ногу со временем.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Лично мне Netease известен. Я написал, что это китайский говноиздатель Netease (помимо предоставления локальных телекоммуникационных услуг) - издатель всего самого плохого и второсортного на игровом рынке. А всякие "стартапы" с криптой - самые настоящие разводили. Они создают свою валюту, устраивают распродажу этого воздуха (проводят ICO), собирают бабки и закрываются. А пользователи остаются с пустышкой, которая ничего не стоит

      И что же из этого всего дерьма делает человека современным и идущим в ногу со временем? Наличие плохого вкуса, из-за которого он играет в китайское говноммо-рпг или тупость, из-за которой он на волне хайпа решил купить какую-то крипту, про которую через год уже никто не вспомнит

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam,

      Наличие плохого вкуса, из-за которого он играет в китайское говноммо-рпг

      Знание крупных компаний, которые стоят десятки милиардов долларов, и которые вкладываются в тысячи проектов.

      или тупость, из-за которой он на волне хайпа решил купить какую-то крипту, про которую через год уже никто не вспомнит

      Умение работать с передовой валютой, и возможность передавать и получать деньги по всему миру без огромных процентов и налогов от банков и государств. Те кто думает о крипте как просто о вкладах для заработка, уже отстали от времени.

      -1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Лет 10 назад думал, а почему нет игры похожей на GTA, но с картой планета земля. И что-бы делать вообще всё что можно придумать.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, карта размером с Землю, даже с уровнем детализации GTA5 потребует петабайты свободного места на жестком диске.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, привет даггерфол, в котором ты заходил в данж, будучи школьником, а выходил ирл на работу.

      3
    • Shazec
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, Значит облака, флай симулятор дал намёк будущему видеоигр. что необязательно хранить всё на харде ) Да я понимаю что такой сеттинг не зайдёт, в ГТА мир не зря ужат.

      0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    О хорошие новости, это круто, рад за них, пусть будет Больше GTA!

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    но что меня интересует больше всего, так это предоставление игрокам возможности самим создавать свои истории, свои личности.

    Та нафига это !?!?! К тому же мы уже слышали это кучу раз.... Сделайте лучше сами классную историю и личности, а мы пройдем игру и кайфанем от этого.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.