Everywhere от бывшего босса Rockstar не будет похожа на GTA

Everywhere от бывшего босса Rockstar не будет похожа на GTA

Лесли Бензис не такая известная личность в игровой индустрии, как Джон Ромеро или Хидео Кодзима, однако в течение свое пятнадцатилетней карьеры в Rockstar North он был одним из главных продюсеров серии игр, которая известна всем — Grand Theft Auto. 

Около года назад Бензис покинул студию в свете междуусобицы со своими коллегами — разногласия привели к тому, что Лесли подал в суд на Rockstar с требованием $150 миллионов невыплаченных роялти.

Бывший глава Rockstar North подал в суд на Take-Two за невыплаченные $150 миллионов
Лесли Бензис, бывший президент Rockstar North, и один из вед... Далее

А пока идет разбирательство, он и пара других ключевых сотрудников Rockstar North — Мэттью Смит (аудио-директор) и Колин Энтвистл (ведущий программист), открыли новую команду для создания амбициозного проекта — Everywhere. Как ранее было заявлено, игра разрабатывается на движке Amazon Lumberyard.

Учитывая опыт разработчиков в серии GTA можно предположить, что Everywhere будет похожа на серию от Rockstar, но судя по официальным комментариям, это не так.

В сборнике ответов на вопросы, Бензис говорит относительно GTA: "Everywhere будет очень отличаться от GTA. Тут могут быть элементы, которые включают сатиру, но настроение очень отличается и в определенные моменты игрок будет влиять на тон игры".

Мэттью Смит добавляет: "У нас будет отличительный стиль и настроение, а также глубокая история и персонажи — но что меня интересует больше всего это предоставление игрокам возможности самим создавать свои истории, свои личности. До какой-то меры, это будет чем-то вроде социальной сети — где то, что комментируется или над чем насмехаются, не создается за три года до, а может меняться от часа к часу. И если будущий Президент решит делать политические анонсы в Everywhere, то это определенно будет интересно".

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    Где то же писали что он вернулся вроде в Rockstar обратно, или я не прав?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    но он не сказал, что это не опенворлд от третьего лица! он лишь упомянул, что по духу и атмосфере отличается! значит надеюсь и жду 60-е 70-е в открытом мире)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.