Слух: Хакеры взломали свыше 500 тысяч аккаунтов Activision

Слух: Хакеры взломали свыше 500 тысяч аккаунтов Activision

Обновление: Поддержка Activision опровергла информацию о взломе. Компания подчеркнула, что пользователи получают письмо на почту в случае каких-то изменений учетной записи. Издатель также дал рекомендации по защите аккаунта.

Оригинал: Сразу несколько блогеров и инсайдеров сообщили о массовом взломе аккаунтов Activision. По данным издания Dexerto, жертвами хакеров уже стали более 500 тысяч учетных записей. Злоумышленники меняют пароли, чтобы первоначальные владельцы аккаунтов не могли восстановить к ним доступ.

Activision пока никак не прокомментировала информацию.

Чтобы избежать кражи аккаунтов, советуем сменить пароль и активировать двухфакторную аутентификацию, а также удалить все платежные реквизиты и отвязать от других учетных записей (PSN, Xbox, Battle.net).

Аккаунт Activision используется для авторизации в Call of Duty (включая Warzone и мобильную версию), Sekiro: Shadows Die Twice, Crash Team Racing, Angry Birds и других играх издателя.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • BLooDS
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот, никогда такого не было и вот опять) на самом деле не понятно, если я захожу через бнет в варзон и самого акка активижн как такового нету, стоит ли что-то менять вообще?

    2
    • Firefly
      Комментарий скрыт. Показать

      @BLooDS, вот это хороший вопрос, сейчас акк активижн проверил, он привязан к баттлнет. Так если отвязать, cod будет работать? не потеряю весь прогресс там?

      0
    • Lontral
      Комментарий скрыт. Показать

      @BLooDS, Вы скорее всего, просто забыли, как создавали учетку при первом запуске игры.

      0
    • BLooDS
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lontral, скорее всего как раз-таки нет , мой акк баттл.нет давным давно уже был создан , наверное лет 8 назад , если не больше , но акк активижн я вообще не создавал никогда , и даже при входе к ним на сайт недавно , я просто зашел через баттл.нет , потому что акка у меня там нет , но через батлу заходит спокойно

      0
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    активировать двухфакторную аутентификацию

    Unfortunately, Activision accounts do not have two-factor authentication on them. You’ll just have to keep an eye on your account for any major changes, and just cross your fingers.

    более того для того чтобы сменить пароль даже не нужно никаких подтверждений, кто угодно может зайти на аккаунт и поменять пароль и вы даже об этом не узнаете потому что они даже не присылают сообщения о том что пароль быз изменен.

    1
  • Lontral
    Комментарий скрыт. Показать

    Не совсем понятна цель этих взломов...Ведь купленные игры привязаны не к учетке активижн, а к батлл.нэт, пс4/бокс аккаунтам итд, а учетки активижн лишь хранят прогресс игр, т.е поиграть не смогут, а вот нагадить в виде удаления прогресса, да. Отцепить аккаунт кстати тоже не так то просто, сталкивался с этой ерундой на запуске и чтобы отцепить аккаунт б.нета от почты, пришлось пройти 7 кругов ада. Думаю, что кто то сеет панику на пустом месте, вот.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.