Тоби Фокс рассказал о процессе разработки Deltarune

Тоби Фокс рассказал о процессе разработки Deltarune

Создатель Undertale Тоби Фокс опубликовал блог, в котором рассказал о прогрессе работы над игрой Deltarune. Последние два года разработчик занимался сценарием, дизайном, поиском движка и музыкой.

Основные тезисы:

  • Разработчик пытался найти альтернативу GameMaker, но несколько месяцев назад он решил вернуться к изначальному движку
  • Вторую главу начали создавать в мае 2020 года. Контент главы будет готов к концу года, после чего предстоит работа над переводом, тестированием ошибок и портированием
  • Состояние второй главы: этап дизайна завершен на 100%, сейчас остается работа над реализацией катсцен, графики, звука, карт и других элементов
  • Работа над третьей главой тоже продвигается, история и общая прогрессия готова на 100%, а катсцены — на 95%.

В Deltarune представлен странный мир, никак несвязанный с Undertale, в котором игрок волен создать своего аватара. Герою предстоит встретить странных друзей и окунуться прямиком во тьму.

Фокс ранее отметил, что планирует выпустить разом все главы после их завершения и без предзаказов. Сколько они будут стоить — зависит от времени и затрат на разработку.

Первая глава Deltarune вышла на PC еще в ноябре 2018 года и была бесплатной. В качестве дополнения Фокс поделился несколькими новыми скриншотами.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Несвязанный с undertale? С виду так одна вселенная

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @WonderChester, это другая вселенная, но игры явно связаны, не прямо так косвенно. Я не знаю почему люди так любят писать что об "полном отсутствии связи", не разобравшись в ситуации. Тоби всегда избегал давать прямые ответы на такие вопросы и на официальном сайте Дельтаруны, например, с одной стороны говорится, что персонажи которых мы видели в Дельтаруне - другие люди с другими судьбами, и это может быть другой вселенной, но при этом рекомендуется поиграть в предыдущую игру, что, вкупе со множеством деталей, намекает, что связь всё же есть.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LV1, ну антагониста undertale в конце один в один показали. Может это конечно тоже персонаж с другой судьбой, но почти под копирку.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @WonderChester, ну эм, Чара не совсем "антагонист", вокруг персонажа до сих пор споры не утихают. Есть мнение, что они настолько же антагонист, насколько, скажем, Флауи.

      Что касается Крис, они очень похожи на Чару, многими вещами, даже если не брать концовку, и, судя по мануалу Ральси, годы примерно совпадают. Так что вполне вероятно, что эти два персонажа - две разные версии одного человека из параллельных вселенных, например. Тем не менее это не значит, что Крис - "антагонист", и вообще плохой человек, по вышеозвученным причинам.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LV1, В Undertale поиграть предлагают, потому что в Deltarune нас не знакомят с персонажами. Поиграв в Undertale, мы уже должны знать имена и характеры персонажей. Даже имя нашей приёмной матери (Ториель) показывается в конце игры, если зайти в её класс. Связи Криса и Чары я вообще не вижу. Да, у них одинаковая одежда... и всё! Больше нет никаких связей. Тот же пример с шоколадом, который любила Чара. В доме Криса его нет. Вы можете предложить финальную катсцену в качестве примера, но она вообще ничего не доказывает. Красные глаза и нож? Красными глазами показывают злость, ярость. Это не обязательно должно быть отсылкой на Чару. А ножи носили многие подростки в качестве самозащиты. (По крайней мере, в Америке) И почему вы вообще вините во все грехах человечества Чару? Почему вы думаете, что в Криса "вселился" злой дух Чары или типа того? Бред какой-то. К тому же если считать, что это другая вселенная, где герои пережили другие жизни, то Чара должна быть старой т.к. во вселенной Undertale она была первым упавшим человеком. Думаю, до 201X года, это было очень давно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BossOfBeats,
      "Тот же пример с шоколадом, который любила Чара. В доме Криса его нет."

      Вы явно не очень внимательно играли в игру. Там многократно говорится что любимая еда Крис - шоколад. Во первых у каждого из персонажей в Тёмном Мире есть любимое лакомство, которое восстанавливает больше здоровья и в случае с Крис это Choco Diamond, шоколад.

      Во вторых, они с Азриэлем регулярно заказывали в кафе Горячий Шоколад, пока он не уехал.

      В третьих Санс прямо говорил, что Ториэль покупала для Крис шоколадные конфеты, но спрятала их в своей комнате, чтобы Крис их сразу же не съели:

      • she's great. came to the store to buy chocolate kisses.
      • said she's gotta lock her door to stop you from eating 'em.
      • heheheh... you sound like a fun kid, huh?

      " Связи Криса и Чары я вообще не вижу."

      Есть еще много других мелочей, заметных лишь тем кто вникал в тему глубже, помимо одежды, любви к шоколаду, наличия ножа, близкого временного промежутка и "страшных лиц". Я мог бы рассказать подробнее, но не уверен, что это хорошее место для подобных дискуссий и что вам интересно.

      "И почему вы вообще вините во все грехах человечества Чару? Почему вы думаете, что в Криса "вселился" злой дух Чары или типа того? Бред какой-то."

      Кто, Я??? Вы вообще читали то что я писал? Я-то как раз наоборот говорил, что Чара неоднозначный персонаж, не просто антагонист первой игры. Есть разные точки зрения на их личность, и не все рассматривают их как картонного злодея.

      "Чара должна быть старой т.к. во вселенной Undertale она была первым упавшим человеком. Думаю, до 201X года, это было очень давно."

      Чара упали в 201X, это прямо говорилось в первой игре. После их падения действительно прошло много времени. Однако в Дельтаруне действие происходит в 202X и Крис как раз немного старше Чары. Ну вы поняли к чему я клоню.

      0
  • Rorayma
    Комментарий скрыт. Показать

    В Deltarune представлен странный мир, никак несвязанный с Undertale, в котором игрок волен создать своего аватара.

    Это не так. Тот кто доходит дальше выбора прически и имени в этой игре знает, что игра про то, что на некоторые вещи мы не в силах повлиять.

    1
  • mr_robot
    Комментарий скрыт. Показать

    Deltarune/Undertale одни из моих самых любимых игр за последнее время. Меня поражает то, что в игры созданные одним человеком мне гораздо приятнее играть. В эти игры действительно вкладывали душу и оригинальные особенности и я окончательно убедился в этом, после прохождения Return of the Obra Dinn, которую тоже один человек сделал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.