Не самый лучший сезон — критики о продолжении "Фарго"

Не самый лучший сезон — критики о продолжении "Фарго"

В сети начали появляться первые отзывы на четвертый сезон "Фраго" от продюсеров братьев Коэнов и шоураннера Ной Хоули. Премьера на FX состоится 27 сентября, всего запланировано 11 эпизодов.

Четвертый сезон поклонники ждут уже три года.

На Rotten Tomatoes у сериала 78 процентов положительных отзывов, в то время как на Metacritic рейтинг составил 65 баллов. Такие оценки шоу получило на основе 9 и 8 рецензий соответственно. В основном продолжение хвалят, но сериал есть за что и поругать.

Как и сама Америка, "Фарго" — это головокружительный и восхитительный коктейль из влияния разных культур. И этот отход от традиционной домашней атмосферы из Миннесоты обречен на успех. Все же зимой в Канзас-Сити тоже найдется и снег, и кровь.

Rolling Stone

В продолжении Хоули нацелился всеобъемлюще охватить американскую культуру — про иммигрантов и их детей, рабов и их потомков. При всем уважении к его благим намерениям, это привело к сезону, который можно было бы сравнить с ребенком, который водит папину машину и не осознает, что у нее есть тормоза.

Сериал сделан неправильно во всех отношениях — деталей либо чрезмерно много, либо их нет вообще. Ну а мафиозные головорезы — сплошное клише.

Entertainment Weekly

Четвертый сезон — не лучший год для "Фарго". Структура от эпизода к эпизоду слегка колеблется, а актерский состав не может добиться высот участников предыдущих сезонов. Но решение Хоули выйти за пределы своего почерка кажется и необходимым, и правильным.

IndieWire

Сюжет нового сезона "Фарго" сконцентрируется на разборках двух мафиозных группировок в Канзас-Сити 50-х годов. В главных ролях Крис Рок и Бен Уишоу. Ной Хоули в очередной раз выступил шоураннером, сценаристом и режиссером всех эпизодов.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз читая мнение критиков, вспоминается телеканал Культура и женщина преклонного возраста, обвязанная красным шарфом, снисходительным голос и витиеватыми речами рассказывающая что же имел ввиду художник, написав картину. Или учительница ИЗО из начальных классов, что подходит из-за спины и начинает малевать на твоём рисунке со словами «вот так надо».

    6
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Фарго давно превратился хрен пойми что и хрен пойми для кого .

    4
    • dissmount
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, когда именно? Первый сезон шикарный. Второй похуже, но тоже классный если сравнивать с другими шоу. Третий - средний, но даже он намного лучше всего что выходило в подобном жанре.

      4
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, третий сезон превратился в мой любимый сериал.

      1
  • Mimnerm
    Комментарий скрыт. Показать

    Да там вроде после первого всегда не самый лучший сезон, ничего необычного

    0
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    а критики уже взяли на заметку аналогичную оскаровской методичку? в топку критиков, всякое кино нужно самому оценивать

    1
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Взахлёб посмотрел 1-й сезон и был в диком восторге. Начал 2-й и дропнул на 3 серии и больше не прикасался к сериалу. Всё-таки нужно было на 1-м остановится.

    0
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, мне тоже страшно не понравился 2й, а вот 3й считаю лучшим. Кст, связи между сезонами нет, можешь сразу 3й и посмотреть. Там Рамоооона играет и оби ван)

      0
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, Ну возможно ещё доберусь, просто сейчас и так много чего есть посмотреть. Спасибо за совет)

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, ну значит ты так смотрел))))) связь общая есть между 3-мя сезонами,а именно персонажами.

      0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Там же абсолютно разные персонажи, если не ошибаюсь то персонажей в 3м из предыдущих вовсе нет. Если сезон смотрится как самостоятельное шоу то я такую связь считаю не более чем пасхалкой для фанатов.

    0
    • ZudiON
      Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, там глухонемой, которого перевозят в тюрьму - был в 1м сезоне. И это только малая часть. Есть косвенные связи, как ты сказал, пасхалки. Их не мало, нужно быть внимательнее :)

      0
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZudiON, еще бы вспомнить, что за глухонемой. Я помню только рамону, обиванов и чела который в зубах ковырялся, прям как мой заказчик один, брр...

      0
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне больше всех второй сезон заехал (и наврятли уже что-то это затмит) потому что во первых Кирстен Данст ЭТО ЖЕНЩИНА, а во вторых там просто божественная она, обожаю эту актрису.

    Кстати если кому хочется прямо сейчас фарго-эстетики то посмотрите Кумико – охотница за сокровищами если в своё время пропустили. Авторы очень вдохновлялись.

    0
  • Pondi
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если персонажи - сплошное клише- это провал. Фарго и брал как-раз связкой персонаж-актер и атмосферой заштатного городка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фарго закончился на первом. А этот наверняка высер для вылизывания черных задов. Надоели, пусть сами про себя снимают и смотрят. Гребанные хрены ненавидят белых а они их все пытаются задобрить. Нахрен.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вангую что негры 50х тоже были хорошие ,а белые гетеросексуалы - их притесняли. (да ,так и было в реале ,но критики об этом не знают ,и считают этот сезон провальным ,т.к он на реальных событиях)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.