Эндрю Халшалт работает над саундтреком The Ancient Gods для DOOM Eternal

Эндрю Халшалт работает над саундтреком The Ancient Gods для DOOM Eternal

Исполнительный продюсер DOOM Eternal Марти Стреттон сообщил, что за саундтрек к дополнению The Ancient Gods отвечает Эндрю Хулшульт (Dusk, Amid Evil и Wrath: Aeon of Ruin). Помимо него музыку пишет композитор Дэвид Леви.

По словам Стреттона, музыкантам дали полную свободу творчества, чтобы они смогли привнести в DOOM Eternal что-то свое, а не повторить творчество Гордона. Разработчик отметил, что серия DOOM создана, чтобы вдохновлять многих.

The Ancient Gods поступит в продажу 20 октября на PC, PS4, Xbox One и Stadia. DLC не потребует основной игры и будет самодостаточным. Первый трейлер и синопсис здесь.

Скриншот в шапке — Zer0

14 Комментариев

  • CLAWZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучание будет более аналоговое, это точно.

    0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну... остается только играть и слушать) заранее говорить о чём-то - тяжело

    0
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох не знаю ребята... Я прочувствовал ту нить DooM 2016 и Этернал только благодаря музыке Гордона, как она играет, эту музыку ни с чем не спутаешь, она не похожа абсолютно на просто жанр метала и ему подобных, это нечто другое, под эту музыку ты действительно погружаешься в игру и понимаешь какой же все таки происходит тут пиз**ц, а музыка все дальше и дальше, а ты такой: -Я хочу еще, мне мало, хочу еще! Я хочу еще! -Когда ты на столько придрачиваешься к механике игры, что все твои действия на Кошмарном уровне сложности идут в ногу с музыкой, каждый прыжок, разворот, удар, выстрел, добивание, все елементы перемещение, когда ты взмываешь в воздух над демонами и в момент нулевой гравитации перед падением начинаешь выкладывать всю обойму в удивленную тварь, даааа, я считаю что только под музыку Гордона такое возможно прочувствовать в современных играх DooM... Я очень надеюсь что у нового композитора получится чем-то зацепить, но даже в трейлере этого дополнения, музыка играет как какой-то готический рок и никак, ну просто никак не подходит даже под те моменты, когда там показывают боевые моменты. Музыка Гордона выжимала из игрока все соки и заливала ему же их в глотку, пропитав при этом реально звуковым наркотиком, а в трейлере играла какая-то музыка, как будто я иду драться с боссом в скайриме из DLC. Я очень надеюсь, правда, очень, потому что если этот композитор сделает не то, что нужно для этой игры! (Не в коем случае не сомневаюсь в талантливости данного композитора, но тут дело в понимании волны, если Гордон болел созданием музыки в DooM 2016 и Етернал, он знал как она должна звучать, он знал какие инструменты нужно использовать и как обрабатывать музыку, посмотрите на Ютубе как он ее делал и вы поймете, то если новый композитор не сможет так же прочувствовать ритм весь этот, но я если честно боюсь что он не справится с такой задачей. Но я очень надеюсь, потому что если он ошибется, игра умрет...)

    9
    • Ubersnus
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, Самое главное в музыке Гордона в Дум - это как она совпадала и подчеркивала геймплей, когда убийства демонов вписываются в мелодию, когда постепенно тебя раскачивает начало схватки а потом начинается мощный пил с аритмичными рифами... Ух, даже сейчас мурашки по коже.
      У меня одна мелодия до сих пор в голове.
      Новым композиторам придется нелегко, потому что ценители саундтреков первого и второго дума будут очень придирчивы.

      0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Композитор музыки Dusk априори не может написать саунд хуже, я бы сказал в Dusk она даже покруче и поинтереснее будет звучать, чем в Doom от Мика Гордона, да простит он меня.

    3
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, у Мика в музыке есть нотки вот этого хаоса и так сказать частички ада, они даже пели хор на выдуманном языке, лишь бы это сочиталось с тематикой ада. Вся музыка Мика в DooM, очень индивидуальная так сказать именно из-за вот этих ноток адской тематики. Очень надеюсь что ты прав, бро. Просто он может быть даже скиловее Гордона, но тупо не уловить суть музыки. Боже, да это если бы Тони Старк остался в Марвел и его озвучивать начал бы другой актер Русской озвучки... Это очень большая потеря для игровой индустрии если честно...Тут как с Зимером в ДС, я говорит больше не буду писать музыку для фильмов с супер героями. И что в итоге? В аквамене кто-то запомнил музыку? Нет... А вот Бетмен против Супермена играла музыка что надо и многие ее слушали вне фильма. Вот и тут так же(
      Я не сравниваю Зимера с Гордом аха не не, не в коем случае, Зимер это Палач рока в мире музыки) Просто как пример привел. Опять же, надеюсь ты прав...

      2
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, да я все понимаю, Мик очень качественную и крутую музыку написал, но когда я довольно много наиграл в Doom (2016), то врубал музыку из Quake II и Dusk на фоне, заходила не меньше. Можешь сам отдельно послушать саундтрек, поймешь насколько он крутой и Doom'овый (да, не все треки, но большая часть заходит просто на ура). Честно говоря лучше композитора к Doom, не считая Мика найти просто сложно, будет не то, а тут точно все будет так, как надо, я не сомневаюсь нисколько!
      Про Циммера спорить не будем, гениальный композитор и старается не повторяться, как минимум после выхода Interstellar он всех удивил и сделал непохожую на свой стиль музыку.

      1
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, ты вживляешь в меня надежду, может быть действительно получится, потому что я думаю в компании не дураки сидят и прекрасно понимают проблему. Причем как ты говоришь что музыка играла в других проектах, то я думаю что они понимают что делают. Но просто вот музыка в Трейлере к DLC, ну такое честно говоря... Она реально готическая, хотя кто знает какая будет в игре. Опять же, надеюсь ты прав, остается только ждать.
      По поводу музыки из интерста, посмотри где нибудь видео, где Зимер рассказывал как он написал эту музыку) В краце накидаю, к нему пришел Нолан и начал описывать музыку которую он слышит у себя в голове что бы она играла в фильме, что бы вот так все типо вертится и как это хотелось бы слышать, Зимер написал, потом включил ему, тот слушал стоят и с каменным лицом сказал: -Черт подери, это она...
      )))))

      0
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, очень люблю музыку из трилогии Нолана, в свое время некоторые треки до дыр заслушивал. Щас очень зашел трек из трейлера к новому Бэтсу, ничуть не хуже, надо признать, даже не понимаю как так Нирвана еще грамотно вписалась. А вот касательно музыки к этому новому DLC к Eternal я даже не заметил ее, не запомнил. Уверен, что в самой игре такого точно не будет. Да и почему нет Гордона? Потому что они временно прекратили с ним контракт, потому что он сроки срывал сильно, затягивал разработку игры, поэтому они временно его заменили на аналог ничуть не хуже, но виноват в данной ситуации тут он сам, иначе и тут бы его поставили за написание саунда.

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, я тоже не помню музыки из DLC, Гордон да, сам виноват, но это не спасает DooM от шанса критануться. Музыка в DLC однотипна и однообразно, гитара под дутку какую-то. Надеюсь что реально в игре будет что-то иное, потому что иначе - играть придется с включенным Миком в плеере...
      На счет трилогии Нолана, дааааа....
      Вот, сделал сравнение, не самое качественное, но что-то понять можно из этого.
      https://www.youtube.com/watch?v=u0_gUF69_4s&ab_channel=GamesBro

      0
  • Redmamba
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтобы не рэпчина была...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Поглядим, что получится. Но я надеюсь, Гордон еще вернется к работе над саундтрэком к Думу.

    2
  • Rawkfist23
    Комментарий скрыт. Показать

    чувак нереально поднялся от написания музыки для модов старых игр, новых ретро шутеров и до ААА проекта как дум. шокирован и рад за него. Хотя вспомнил, что он ещё музло для квейк чемпионс написал.

    1
  • Anatoly_3
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за Эндрю, но также надеюсь, что и Мика будут привлекать в будущем.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.