Инсайдер: переиздание трилогии Mass Effect может выйти в конце октября

Инсайдер: переиздание трилогии Mass Effect может выйти в конце октября

Редактор издания VentureBeat Джеф Грабб, который первым сообщил о существовании переиздания трилогии Mass Effect, рассказал о планах EA по его выпуску. Согласно данным инсайдера, компания изначально планировала анонсировать переиздание в начале октябре, а выпустить — в конце того же месяца. 

В данный момент планы остаются те же. Но в компании рассматривают возможность переноса переиздания. Скорее всего, это может быть связано с пандемией, которая плохо отражается на инфраструктуре и логистике. 

Кроме того, Грабб добавил, что, скорее всего, все части трилогии выйдут в качестве простого переиздания, а не ремейков по типу Mafia или Final Fantasy 7. Цена трилогии будет на уровне стандартной стоимости для одной большой игры, то есть 70 евро или около 4.500-5.000 рублей в России.

41 Комментарий

  • XVII
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное это перевод, надеюсь будет не как с Биошоками и финалкой 7

    14
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @XVII, в Bioshock, насколько мне известно, все пофиксили. А что не так с FF7? Да, в ней есть несколько мыльных текстур, но на моей Соне 13 года она ни разу не вылетала/глючила.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, он говорит про наличие русского языка, а не баги и оптимизацию, и я с ним полностью согласен - до сих пор не приобрел две вышеназванные игры по причине его отсутствия, хотя и отлично знаю английский, но постоянно вчитываться и вертеть в голове перевод напрягает, все же с родным языком ничто не сравнится.

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, вот и попался. Марш аудиальный английский изучать)))

      3
    • Alty
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul,

      " отлично знаю английский"

      " постоянно вчитываться и вертеть в голове перевод напрягает"

      Ясно понятно.

      15
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alty, отличные знания английского по СССР-овской системе образования

      3
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grimmgor, какой-какой?) А что, есть места где преподают языки только в письменном виде?)
      @Alty, рад за тебя, но открою тебе секрет - если ты считаешь что эти фразы не могут быть связаны между собой, то ты явно не тот человек, который разбирается в языках, а потому и судить об этом не стоит.
      @RichardTheSloth, я не настолько стар.
      Ребят, если вы решили "докопаться", то немного не по адресу, у меня за спиной 11 лет изучения английского в школе с профильным уклоном, 3 года в институте, несколько призовых мест на местных олимпиадах в школьные времена, а не "багаж" "качественных" знаний, полученных на основе сериалов и игрушек, которым здесь судя по всему некоторые обладают и думают что знают язык, и я вам говорю еще раз - "с родным языком ничто не сравнится". Как бы ты не знал язык, всегда можно встретить узкопрофильные слова, которые могут сбить с толку, особенно когда речь о динамичных сценах, потому лично я да, предпочитаю не напрягаться и не рушить повествование.

      2
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, я 8 лет пинал в школе, походил с пол года на допы, выучил английский просто слушая как говорят другие. Прекрасно разбираю чтобы что там ни говорил, даже если есть "узкопрофильные" слова (которые можно понять по контексту в 99% случаев). А ещё: откуда в ЭТИХ играх не общеупотребительные слова? Мне всегда казалось, что большая часть игр, в том числе и биошок с финалками, по сути учебники английского для чайников.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, не ну товарищьч, вы отстали от жизни...
      Критерии познания английского языка, емнип, состоят из пяти столпов. Правописание, произношение, восприятие слуховое, восприятие визуальное и грамматика, в целом. Вот, у меня многое страдает, но слух на язык натренирован. Так-то курсов, и вправду, нет

      1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, " я 8 лет пинал в школе, походил с пол года на допы, выучил английский просто слушая как говорят другие. Прекрасно разбираю чтобы что там ни говорил, даже если есть "узкопрофильные" слова " - ну что и требовалось доказать, люди с подобным уровнем знаний ДУМАЮТ что они знают язык, а по факту всегда упускают кучу мелочей.
      "(которые можно понять по контексту в 99% случаев)" - по контексту ты можешь лишь догадываться, а не знать наверняка, уж точно не в 99% случаев.
      Мы говорим не только про эти игры, а отсутствие родного языка в играх как такового.
      Вот именно что казалось, узкопрофильные слова найдутся практически в любой игре, будь то название оружия, предметов собирательства и тому подобного, при том что нередко слова бывают выдуманными, как и сама вселенная, в которой происходят события, и все это требует грамотной адаптации, а не догадок налету.
      Многие, как и ты здесь, говорят что прекрасно схватывают на слух, но это лишь еще раз доказывает поверхностность знаний, потому что любой, кто общался с иностранцем знают как иной раз сильно по причине диалекта, говора, жаргона, "фирменных" речевых оборотов коверкаются, искажаются, проглатываются и т.п. слова в разговоре из-за чего неслабо страдает восприятие всего сказанного в целом, такие люди услышат предложение, поймут слов 4 из 7 и такие "ну, суть я понял, давай дальше". И в играх такие случаи также не редки. Кто-то скажет "ну ок, я прочитаю субтитры" и вот здесь уже вступает в силу грамматика, не зная которой ты поймешь не сильно больше того что услышал.
      В общем каждому свое, но я предпочитаю грамотную адаптацию, которую делали не торопясь специально обученные люди, возможно даже консультируясь с разработчиками, а не вот это вот все. Разумеется если речь идет не о ширпотребе каком-нибудь, тогда уж лучше я сам)
      @Grimmgor, серьезно?) А я думал это критерии познания любого языка...видимо и вправду отстал от жизни)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, в целом ваша позиция не отстала. Кроме шуток, если один параметров отстает, его надо подтянуть. Так ведь это работает?

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grimmgor, ну естественно, как и во всем. Знания всех аспектов лишь дополняют друг друга, а если ты владеешь чем-то одним, то тогда не стоит утверждать что тебе все и всегда понятно(как написал товарищ выше - в 99% случаев даже со словами, которых он не знает), в лучшем случае тебе лишь будет так казаться, хотя конечно зачастую этого достаточно, это просто я тут рассуждаю с точки зрения человека, который когда-то глубоко в этой сфере сидел. В конце концов суть разговора в том, что именно для восприятия родной язык лучше как ни крути, а мы тут демагогию разводим.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, демагогия демагогией, а практиковаться не забываем. У самого брат, со специальностью, забыл что такое английский на слух.

      0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы ремейк, а не просто переиздание.
    Недавно перепроходил оригинальную трилогию...
    Конечно игра устарела морально.

    18
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    A - ха - ха!! Знаю, когда выпустят - день N7 будет 7 ноября.
    Про который, кстати, они уже пару лет старались не вспоминать, чтобы не огрести от фанов. )))

    @XVII, У второго и третьего МЕ был русский от ЕА, навряд ли надо волноваться. А вот первый МЕ вроде бы имел русский язык только в России у какого то издателя, сейчас не доступен в оригине.

    10
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, даже если они все будут говорить на японском - для меня это не будет помехой. Я её наизусть помню...))) Больше первой массы я перепроходил только вторую или Скайрим...

      7
  • Kirillity
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильного ремастера, на подобии Modern Warfare будет достаточно.

    2
  • GPoul
    Комментарий скрыт. Показать

    "все части трилогии выйдут в качестве простого переиздания, а не ремейков по типу Mafia или Final Fantasy 7" - а кто-то хоть на секунду сомневался?

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    мы вам сделаем простое переиздание,но платите своей деньхой по полной

    0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    не понимаю, в чем сложность сделать анонс сейчас? достали уже томить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну блин, че сразу за фулл прайс то. Могли и подешевле в раза два сделать.
    Но, я все равно за фулл прайс куплю, на такой шедевр денег не жалко, тем более давно уже переиграть хочу.
    Но, вот если не будет русского перевода, очень очень и очень будет прискорбно, придется тогда пропустить.
    Я только одно не пойму, на пк, во всех частях были субтитры( в оригинале даже полный перевод был), почему на консоли переносят без перевода, что, эти субтитры какойто пк эксклюзив чтоль, или такая прям проблема вселенского масштаба их прикрутить к консольной версии. С последним биошокам таже ситуация.
    Будем надеятся на то, что массыч более так сказать популярный продукт, может и прикрутят перевод.

    2
  • Sparks_77
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчёт переводов - очень показательный и отличный ход был с переизданием коллекции Uncharted.
    Они, помимо итак присутствующего дубляжа второй и третьей части, взяли и сделали полную озвучку первой части.
    Вот это был прям очень приятный момент.

    Если так же поступят тут, возьму не раздумывая сейчас и пройду на плойке. Давненько хотел перепройти, а то в оригиналы играл на боксе 360-м, переставляя диски посреди сюжете))

    5
  • Kadomir
    Комментарий скрыт. Показать

    может выйти

    А может и не выйти

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, что скидка для обладателей всей трилогии будет приличной.
    А с переводами вообще странная ситуация. Взять те же BioShock и BioShock 2. На них же есть полноценный перевод от 1С. Почему его нет в Стим-версиях игры, это вообще та ещё загадка.
    Подобная ситуация была и с Far Cry 3. Игра была с полной русской локализацией, но в сервисе Uplay она у игры отсутствовала. И только весной прошлого года, каким-то чудом в Uplay появилась полноценная русская версия Far Cry 3. Надеюсь, что рано или поздно те же BioShock и BioShock 2, тоже получат русскую локализацию.

    1
  • Yobraza
    Комментарий скрыт. Показать

    На Свиче бы, вот тогда возьму

    1
  • mrw0rld
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю переиздание только для ПК?

    -1
    • Kirillity
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrw0rld, с чего такие выводы? На все платформы.

      2
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrw0rld, нет конечно... ремастеры в принципе в первую очередь для консолей делаются, и не из-за графики, а из-за невозможности в принципе сыграть в оригинал.

      4
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrw0rld,
      Конечно не же нет.
      На старте продажи на РС. были от силы около 15% от общих.
      Не кто в здравом уме не будет делать ремастеры МЕ чисто для РС.

      1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот ещё один вопрос возникает - кооп для МЕ3 будут ли перезапускать. Он такой бодренький был, имелась в нём возможность где надо затащить.

    3
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну наконец-то они выпустят что то хорошее за посл 10 лет

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ска - они ссут ее анонсировать а уже в планах - перенести всё нах!

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, Чует мое сердце что упоминание о переносе это от самого сливщика. И будет "переиздание выйдет в октябре но если не выйдет на меня не серчайте, я говорил о планах переноса".

      0
  • LLlax
    Комментарий скрыт. Показать

    Dead Space трилогию лучшеб подтвердили

    2
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Чувствую очередной крупный провал.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, По своему провал конечно будет. Они тупо упакуют все три игры с дополнениями в один пак и будут продавать. А игроки хотели бы чтобы хотя бы текстурки подтянули.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, Та не, не буде провалу. Игры уже всеми пройдены по несколько раз, всё обсуждено, осуждено и забыто. Даже основные фансайты уже не шаволятся. )))
      Расчёт на старых фанов (они все купят) и завлечённых под их влиянием новичков, которым ругать игры пропущенные ими много лет назад ругать будет не с руки.

      0
    • for2ne
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Так а смысл с этой трилогии без улучшений? Я почему-то уверен что с новой графикой игра станет хуже чем была в оригинале.

      -1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, Они на Unreal Engine сделаны, скорее все на более новый UE переведут. Вот если бы на внутренний ЕА-шный фростбайт переделывать надумали, вот тогда уже можно бояться. :)
      Но не думаю, что они такие идивоты в ЕА. Да и слишком маленький срок был для переделки не на UE.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.