Релиз Diablo 2 потребовал от Blizzard больше года переработок

Релиз Diablo 2 потребовал от Blizzard больше года переработок

Президент Blizzard North Дэвид Брейвик во время Devcom 2020 рассказал, что создание Diablo II было настоящим адом. После релиза первой части команда взяла небольшой перерыв, а затем задумала продолжение, как игру своей мечты с новыми классами, улучшенной графикой и множеством зон. Это вылилось в больше года переработок.

Команда разработчиков увеличилась с 20 до 40 сотрудников и приступила к созданию "игры мечты". Однако амбициозные размеры означали, что в конце производства случился очень долгий период переработок.

Изначально игра должна была выйти в конце 1999 года. Брейвик с командой с апреля начали перерабатывать без выходных по 12 часов день. Это был сущий ад. Дэвид сказал, что всем это обошлось в очень дорогую цену, а многие даже просто ночевали в офисе.

Переработок стало немного меньше, когда было принято решение перенести игру на июнь 2000 года, тогда команде даже удалось взять несколько выходных. С апреля до релиза Diablo II у Дэвида было всего три выходных дня.

Сегодня Брейвик рад, что Diablo II до сих пор крайне популярна у игроков, хотя ее разработка была чрезвычайно сложной.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Про 2020 год явно опечатка

    2
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного непонятно кто кого заставил "кранчить". На лицо - плохой менеджмент. Завышенные цели, ошибка со сроком выхода, команда меньше чем нужна.

    Но вот кто за этим стоит то? Он ведь был главой компании которую выкупила Blizzard. И учитывая что он даже хотел делать графику из глины (что овердофига времени), то что-то мне кажется, что это именно он неправильно спланировал.
    С другой стороны Близзарды могли указать дату выхода, а он хотел сделать игру мечты, в таком случае он вообще спас игру. Непонятно

    6
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    недавно смотрел ролик про BG1-2. судя по всему, ад сопутствующая шедевральным играм штука)

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Но она вышла и была хитом! В общем-то она и сейчас отлично играется.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.