Средне — оценки "Поезд в Пусан 2: Полуостров"

Средне — оценки "Поезд в Пусан 2: Полуостров"

В сети появились рецензии западных критиков на "Полуостров", сиквел зомбихоррора "Поезд в Пусан". Похоже, у Ён Сан Хо не получилось повторить успех первой картины: на Metacritic у фильма 50 баллов, а на Rotten Tomatoes 55% обзоров рекомендуют фильм.

Критики отмечают, что Ён Сан Хо будто не решил, какой фильм хочет снимать. Экшены не его стихия, а элементов хоррора стало намного меньше, чем в первом фильме. Погони выглядят фальшиво, а люди в этот раз намного более опасные враги, чем зомби. Однако, многие обзоры отмечают, что это все равно неплохой боевик.

"Полуостров" гораздо больше похож на стандартный CGI боевик, похожий на видеоигру, сценарий которой позаимствовал страницы из "Безумного Макса" и "Побега из Нью-Йорка".

Houston Chronicle

Если вы хотите, чтобы фильм о зомби сделал больше, чем просто напомнил вам о мрачности реального мира, то высокооктановое веселье "Полуострова" унесет вас к воротам Валгаллы.

Observer

Полуостров - это гонка на высокой скорости, наполненная зомби и множеством перестрелок, и если это то, что вы ищете, то вы выйдете счастливыми.

Ghastly Grinning

"Поезд в Пусан 2: Полуостров" уже вышел в кино в России.

10 Комментариев

  • Ubersnus
    Комментарий скрыт. Показать

    В первой части меня сбивала с толку южнокорейская манера актеров играть.
    С одной стороны — интересная идея, с другой — получилась какая то детская постановка, которую не получается серьезно смотреть.

    От второй части не стоило ничего ожидать.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да и первый пусан был тем ещё кинцом конца логики, нелепые смерти героев и конечный "босс файт", который ставил жирный крест на серьезности происходящего.

    1
    • demyxx
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drolaw, да как бы современная пандемия показала, что люди в принципе с логикой не дружат

      2
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drolaw, а какой там босс файт был напомните? там был лишь один зомби чел когтрый таки укусил героя...что ему оставалось?

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Средненько... на уровне Нолана :)

    а по сабжу, хотя бы просто для коллекции думаю стоит смотреть, все же поезд и станция были по своему интересны и персонажи даже не картонные

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Невозможно смотреть, напоминает фильмы про годзилу! Пароноидальная серьёзность происходящего и дешёвая постановка сцен.

    0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый в принципе мне зашёл. Видно было конечно что бюджетных но легко было простить дешевизну. Одно очень сильно раздражало... поведение актёров играющих зомби. Они когда обращались то было очень комично. Судя по трейлеру тут ничего не изменилось.. При обращении зомби зачем то нижний брейк начинают делать.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    зомби-акробатов завезли

    0
  • solarcoast
    Комментарий скрыт. Показать

    При всем уважении к труду ТС.. а для чего собственно было её создавать? Чтобы донести до нас что оценки средние? Для чего? Если бы фильм был настолько хорош, то это ещё можно было понять. Его кто-то ждал (кроме крайне узкого числа фанатов)?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    1часть выезжала на замкнутом пространстве (не каждый деень ты едешь в скростном поезде, полным зомби)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.