В Assassin's Creed 2 есть отсылки к событиям Odyssey и Origins

В Assassin's Creed 2 есть отсылки к событиям Odyssey и Origins

Внимательные игроки вспомнили, что в Assassin's Creed 2 были прямые отсылки к будущим частям серии: Origins и Odyssey. На вилле Аудиторе в игре есть зал со статуями ассасинов, который называется Святилище. Это памятник выдающимся ассасинам прошлого.

В зале находится семь статуй легендарных убийц. Во время выхода второй части только один из них был знаком пользователям — Альтаир, протагонист первой части, но сейчас еще два из них появились в играх серии.

В зале находятся статуи Амунет и Дария. Амунет — имя, которое взяла Айя, жена Байека, героя Origins, когда создала орден Незримых. Она убедила Клеопатру покончить жизнь самоубийством, за что и попала в Святилище. Дарий — важный сюжетный персонаж дополнения "Наследие первого клинка" для Odyssey. В зал он попал за убийство Ксеркса.

Также в зале присутствуют статуи ассасинов Кулан Гала, подготовившего убийство Чингисхана, Вэй Ю, заколовшего первого императора Китая, Илтани, убившей Александра Македонского, и Леониуса, убившего Калигулу. Возможно, эти персонажи появятся в будущих частях серии.

Следующая игра серии Assassin's Creed Valhalla выйдет 17 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    А нет изображений статуй? Сравнить похожесть хоть какую-нибудь

    15
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Также в зале присутствуют...

    Т.е еще пара игр и все :)

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    классно, когда история и лор свзяны между собой еще с первых игр!

    5
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Ну... Тут скорее просто притянуты. Я не думаю что они это делали с задумкой, что когда-то в будущем сделают игры про этих персонажей. Более того, последние игры скорее ломают лор, чем расширяют и укрепляют.

      27
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, по мне было бы скучно, выпускай они все игры по тем персонажам-статуям.

      интереснее было про баека, египетского воина, и потом как его жена основывает орден, а он как бы и рядом, а как бы и нет.

      и про спартанцев интереснее, нежели бегать за дариуса.

      и как это все соединяется.

      да еще и больше половины ассасинов со своими личными принципами, идеями, кто-то случайный, кому-то это не нужно и тот ливнул и тд

      насчет лора, то каждому свое, но в крайних двух играх хоть интересно было вне анимуса, и не было судорожного желания скорее обратно лечь в аватар.

      4
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Так я не говорил что мне что-то больше нравится, а что-то меньше или что нужно было по статуям игры делать. Просто указал на то, что это никакая не задумка. Разработчики у игр разные и не мудрено что у них постоянные нестыковки в лоре итд и эти статуи скорее как способ сказать " да все норм пацаны, мы шарим за первые части там, вон персонажи похожих на те статуи сделали"

      1
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, ну как бы статья какого-то зарубежного чело, а тут перевод. и в статье, что часть персонажей, которые упоминались в играх 10 лет назад, появились и в крайних играх

      спасибо юби, что выдерживают свои начинания, спасибо челу, запустил и сделал скрины в игре 10летней давности)

      0
    • pzmmzk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, блин, таку круто, что ты понимаешь, как там у них все на самом деле устроено. Плюсанул тебе!

      1
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @pzmmzk, Все что я пишу, это, очевидно, мое мнение. Как и у всех. Или надо под каждым комментом писать "ИМХО" ?

      1
    • pzmmzk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drakula13, а чего ты, я наоборот очень тебя поддерживаю! еще разик плюсанул.

      0
  • darthilya
    Комментарий скрыт. Показать
    1. Это не отсылки
    2. Это просто расширение лора вселенной, тогда разработчики просто не думали что игра превратится в доильную корову.
    3. Они профукали сцену с брутом в ориджинс.
    4. Разрабы текущих ассасинов не знают лор собстввенного мира и читают его на фан вики (привет одиссея)
    5. За технологическим прогрессом в наше время не угнаться.
    29
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Кроме статуи, есть ещё и гробница Амунет.

    2
    • darthilya
      Комментарий скрыт. Показать

      @artxays, и после ориджинс видно что это какой то рандомный труп. Потому что Айя лежит рядом с Баеком. (а так я написал почему такая хня вообще получилась)

      4
    • Lionthorn
      Комментарий скрыт. Показать

      @darthilya, и тут вспоминаются слова разработчиков, что Origins изначально должна была быть посвящена практически полностью Айе, а Баек слиться в прологе игры.

      0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно. На сколько я помню, там писали, что Клеопатру она отравила. Помню, еще расстроился, что до этого развития событий дело не дошло и игра закончилась раньше. Да и тема доспеха брута не раскрыта.

    1
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Отсылка-это что-то запланированное. Кто в здравом уме и твёрдой памяти думает что при создании АС2 у них уже были планы на Ориджин и Одиссей? Это не отсылки а просто использование старых ресурсов для расширения вселенной. Было бы более корректно сказать что это у создателей Ориджин есть отсылка к АС2

    14
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Амунет — имя, которое взяла Айя, жена Байека, героя Origins, когда создала орден Незримых

    Cкорее всего разработчики что делали Origins просто подогнали этот момент под статую из второй части. Типа вот вам и связь с Ассассинами.

    0
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно не играл в серию, но забавно, что ассасины раз за разом убивают личностей, которые пытаются объединить людей в одно огромное государство и закончить вечные междоусобицы. Убийство Калигулы я еще могу понять (хотя большинство его "выходок" это вроде как выдумки недругов). Но смерть Македонского например, привела к бесконечной войне диадохов и развалу потенциальной греческой империи, что отбросило общее культурное развитие востока на века. Аналогично Цинь Шихуанди, закончивший кровопролитную войну трех царств и наконец-то принесший мир стране. В итоге это выглядит так, будто они оказывают человечеству медвежью услугу, борясь с "тиранами", но на самом деле лишь усиливая всеобщий хаос.

    6
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле как минимум миссия с убийством Чингисхана проводилась при участии Альтаира, Марии, их старшего сына Дарима и Кулан Гала, и была в комиксах, так что думаю про это игры не будет. Ну и сложно назвать эту вещь отсылкой, скорее наоборот, разработчики следующих игр опирались на предыдущие и решили взять что-то оттуда.

    Если на то пошло, то куда интереснее были отсылки в предыдущих частях, как и сама их связь. Даже самая первая часть ассасинов происходила в 2012 году, и они начиная с неё и вплоть до третьей части подгоняли события под конец света 2012 года по календарю Майя. Помимо солнечной вспышки, от которой нас спас Дезмонд, если не ошибаюсь, то примерно на это время был назначен запуск спутника тамплиеров с частицей Эдема, которая должна была взять под контроль людей, не имеющих тройной спирали ДНК. Как минимум эта дата была во втором ассасине на глифе на стене Монтериджони, тот что в виде штрихкода. Или одна из загадок второй части, в которой текст явно намекал на то, что произойдёт в бразерхуд.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.