Инсайдер: Street Fighter VI не выйдет в следующем году, у файтинга проблемы с разработкой

Инсайдер: Street Fighter VI не выйдет в следующем году, у файтинга проблемы с разработкой

Ранее в сети появилась информация, указывающая на то, что шестая часть файтинга Street Fighter должна была выйти в 2021 году. Известный инсайдер Dusk Golem подтвердил, что таков был изначальный план Capcom, однако тайтл оказался в производственном тупике, поэтому команде дали еще один год на разработку.

Глава разработки Ёсинори Оно не смог разобраться с новыми механиками шестой части, поэтому его заменил другой руководитель, который знает, куда двигать игру. А поддержка пятой части аж до следующей осени именно следствие переноса нового тайтла.

Я знаю причины внезапного появления пятого сезона SFV. Самое просто объяснение — SFVI была отложена из-за холодного приема внутри команды разработчиков.

Игра была слишком сфокусированв вокруг командных боев, а Оно был понижен в должности. На его место пришел новый руководитель, который известен в кругах игрового коммьюнити, а также предложил интересные идеи для исправления ситуации.

Поэтому разработчикам дали еще год, а мы имеем расширенную поддержку SFV.

По словам Dusk Golem, главой разработки Street Fighter VI теперь является Мидори Юаса. Она руководит киберспортивным отделом Capcom.

Подробности пятого сезона Street Fighter V доступны здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    SF5 вышел же вот вот (2016). 4 года прошло. Четверку аж 8 лет поддерживали с 08-16 года. Быстро они как-то.

    0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Откуда он вообще взялся и где Marvel vs Capcom 4 который жду от них? Не, мы лучше еще SF поштампуем еще которые никому не нужны уже, ага. Кому не хватило 4 части вообще?

    0
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, у стрит файтера огромная фанбаза

      3
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, Которая ждет после релиза пока игру еще 3 - 4 года будут доделывать до полной версии... Удачи им, что тут сказать.)) А я ждал от Капком что то интересное из файтингов а не опять тоже самое чуть улучшенное.

      0
    • Johny2Sweeps
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Мне не хватило и сф4 и сф5. Марвел вс капком слишком специфична, не всем заходит и нет той необъяснимо прикольной атмосферы оригинального СФ..

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Johny2Sweeps, Ну и очень жаль - мне понравилась 3 часть намного больше чем SF 4 тот же, каждый из 42 бойцов совершенно разный что по способностям что по внешнему виду и стилю боя, все 42 бойцов получил сразу при покупке а не когда то там через 4 года и всех боевых пропусков на которые деньги еще выкидывай.) Плевать что с таким разнообразием и тем что сложно сбалансировать столько разных по способностям супергероев(и это дает имбалансность части бойцов) - оно того очень даже стоит, иначе бы вряд ли получилось.

      0
  • Kotavlik
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, до сих пор не вышел обещанный Tekken x SF/

    0
    • Rabadun
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kotavlik, это к Namco вопрос.
      @Alex-Petr, последний MvC лютейшая шляпа же. Да и вообще серию MvC надо на аутсорс отдавать ArcSystemWorks,они по всякому дурдому лучшие специалисты сейчас. Чё-то страшно мне за СФ6 от того что я в новости прочитал, командные бои какие-то,офигенные идеи новые там.Типа идей MvC Infinite им не хватило, нет уж спасибо.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.