Sony: PS4 не будет брошена после выхода PS5

Sony: PS4 не будет брошена после выхода PS5

Глава отдела маркетинга PlayStation Эрик Лемпель в беседе с Джеффом Кейли сообщил, что PS4 не будет брошена после выпуска PS5. У Sony еще большие планы на консоль текущего поколения.

PlayStation 4 — это большая часть всего, что мы делаем, и она будет продолжать оставаться такой. На PS4 ещё многое предстоит свершить. PlayStation 5 — продукт следующего поколения, но опять же, у нас все еще есть множество возможностей на PS4.

В ней еще достаточно жизни.

По словам Лемпеля, PS4 будет получать эксклюзивные игры даже после выхода PS5 на рынок. Тем более, что продажи PS4 за все время превысили 100 миллионов экземпляров. Отказываться от такой базы пользователей было бы странно.

Видео от Shazoo

Подписаться

59 Комментариев

  • MarcusHolloway
    Комментарий скрыт. Показать

    В ней еще достаточно жизни.

    The Last of Us Part II и Ghost of Tsushima тому пример. Сколько там этих самых победных терафлопсов в оригинальной PS4? 1,8 вроде.

    26
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Охотно верим, особенно после того, что они уже сделали новые игры и не будут их выпускать на старой консоле, хотя графа совершенно спокойно это позволяет.

    "В ней ещё достаточно жизни" до конца этого года.

    6
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Это какой-то парад лицемерия. Честное слово. Я конечно понимаю что все эти топ-менеджеры прошли школу английской дипломатии и говорят общими фразами, но вот подобное заявлять после всех их последних заявлений - это даже не лапша на уши, а что-то более дурнопахнущее.
    Как и чем они будут поддерживать? Свои игры они уже на нее выпускать не будут (пусть даже в урезанном виде), обратная совместимость с ПС4 на ПС5 под большим вопросом и "не для всех". На нее останется выходить колда, фифа, фортнайт и все в таком духе, где можно на сервисной поддержке денег собрать.

    15
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag,

      Как и чем они будут поддерживать?

      Вероятно мультиплатформой.

      обратная совместимость с ПС4 на ПС5 под большим вопросом и "не для всех".

      Уже сколько раз говорили про нее, что будет совместимость, что тестируют 4000 игр, чтобы все было без проблем и прочего.

      2
    • Funny_Evil_Dead
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, Так он же написал про мультиплатформу (колда, фифа и прочее) - каждое поколение издатели несколько лет со старта Next Gen консолей выпускают свои игры и на "старушки". Фразой "Как и чем они будут поддерживать ?" - относится именно к Sony и играм их внутренних студий. Поэтому он и написал про лицемерие.

      6
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @Funny_Evil_Dead, Внутренние студии и не будут начинать делать игры на старое поколение, когда выходит новое.
      Речь про мультиплатформы и поддержку этих игр на PS4

      0
    • KillmAsteR
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, что тут не понятно? У них база 110 миллионов консолей. Мультиплатформа и дальше будет выходить на ps4 какое то время. Не все же сразу перейдут на ps5.

      1
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @KillmAsteR, Как всегда и было

      -1
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, какое Сони то имеет к этим играм отношение? Это не сони смилостивились и дали на пс4 играть в некстген мультиплатформу, а еа, активижн, юбисофт и остальные

      4
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, Аккредитация игр от Sony и MS. Такой наивный, что Майки, что Сони ведут переговоры о выпуске игр на своих устройствах с каким то персональным функционалом или выход на устаревшей платформе.

      Например снижение процентов откатов или бесплатный выпуск патчей.
      Если новые консоли станут дико успешными и с большой базой игроков, думаешь кто-то будет что-то выпускать на старые консоли без продвижения этой темы к издателям ??

      -1
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @MAX207, каким бы успешным ни было новое поколение 2 года ни один крупный издатель не бросит 200 лямов обладателей предыдущих консолей, никаких стимулов со стороны Майков и Сони им не требуется

      3
    • MAX207
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, Так всегда и было, ничего нового

      0
    • Bandit_Jack
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, что ты несешь?? PS5 только только производят, с учетом сегодняшней ситуации, 12 миллионов консолей произведено а это вообще очень мало, покупатели сразу сожрут все заказы и предзаказы консоли, так что PS4 еще 2-3 года точно будет поддерживаться потому что нет таких огромных поставок PS5 чтобы можно было сразу забросить пользовательскую базу PS4.

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bandit_Jack, чем поддерживаться? Снимите свои розовые Сони очки. Они выпускают новые игры - того же человека-паука, которого можно выпустить в фулл хд и 30-60 ФПС на пс про. Но они этого не делают. Обратной совместимости по их заявлениям под все не будет, они это оставляют на откуп издателям. Все что вы сможете покупать я сказал - это колда, спортсимы и фортнайт. Новые игры от Сони выходить не будут на пс4. В то же время давайте посмотрим на политику Майкрософт. Обратная совместимость есть, игры от внутренних студий будут ещё несколько лет выходить и на текущее поколение. А от Сони только бла бла бла, у нас ссд. Слышь, купи.

      0
    • Bandit_Jack
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, По моему ты как-то неправильно понял преимущества и особенности обеих консолей и выставляешь Microsoft в выгодном свете( и действительно так можно предположить сравнивая 2 эти консоли), хотя обратная совместимость будет в обеих версиях консоли,
      Человек Паук Майлза не будет на PS4 Pro из-за своих технических особенностей,
      в PSN на PS4 еще будет выходит очень много разных проектов от инди до проектов других студий не связанных с Sony
      если ты имеешь в виду внутренние студии Sony то могут выйти по крайней мере 2-3 проектов за период поддержки.
      (я вообще не понимаю зачем ты приплетаешь те игры-сервисы вроде CoD и FiFa у которые свои издатели и издают игры на 3 платформах в отношении Sony, у Sony есть свои финансы, активы и методы на зарабатывании денег)
      И опять же консолей очень мало, говорить о какой-то готовой базе на PS5 мы можем только гадать, однако почти все игры PS4 будут доступны на PS5.
      @VoVaNag, твой коммент выглядит так будто: "хмм ну консоль сейчас запустим в конце года, бросай 100миллионную пользовательскую базу игроков PS4 ничего им не заноси с новыми играми которые выходят каждый год, стирай все данные, вот все перейдут на PS5 а там и бывшие игроки PS4 подтянутся"

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bandit_Jack, спорить не буду. Останемся при своих мнениях. Время нас рассудит.
      Майков не выставляю ни в каком свете. Просто объективно оцениваю. Если что - я не фай майков и хбокса у меня никогда не было и нет и не планирую брать. ПС4 купил полтора года назад для экзов. Вот послушаю тебя и не буду ее продавать и засеку сколько там новых игр выйдет от внутренних студий сони на нее.

      0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже факт что выходит новое поколение консолей. Но мне интересно, а реально оно так сейчас нужно? Ответ конечно узнал после выхода поколения и сравнения с прошлым. Просто ещё год и там лучи устаканились, да ещё что появилось. Тогда новое поколение имело действительно не только прирост в мощности, но и много новых технологий. Да и PS4 по их словам ещё очень много может.

    1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    После выхода PS4 игры для PS3 выходили довольно долго.

    3
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Тогда я не понял. Мне показалось, на конференции, они говорили о том, что Паук и Хорайзен будут экзами пс5.. Или на 4 все же выйдут?

    0
    • FerrisMacWheel
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, хорайзен вряд ли выйдет, он же где-то на 2022 нацелен, а вот паука было бы тупо не выпускать на четверке

      0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @FerrisMacWheel, хз сколько ни гуглю - везде пишут, что Паук только для 5. Мол раскрываем потенциал эсэсди.
      Да и для сони игры внутренних студий нужны не столько для прибыли, сколько для стимуляции продаж консолей. Эти игры часто кладут в коробку вместе с консолью, их раздают в PsPlus. Потому вполне логично, если паук окажется стартовым экзом пятерки.

      0
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, свои игры будут на пс5, а игры других издателей которые и будут делать кроссген назвали своей поддержкой пс4, пытаются на двух стульях усидеть в общем, да ещё и за чужой счет

      0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, не, там в новости написано, что ps4 будет получать эсклюзивы даже после выхода ps5.

      0
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, я так понимаю он говорит о "консольных эксклюзивах" вроде багснекса и прочей индюшни с их недавней презы, а вот СВОИ игры с той самой надписью Сони интеректив интертеймент уже на пс5

      1
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Одни отказываются от производства текущего поколения, другие будут дальше его поддерживать) Это теперь не просто конкуренция, это теперь два разных лагеря с противоположными идеологиями, где нет места компромисам)
    Очень интригует что будет дальше, битва консолей уже становится интересной! Следующий шаг - ценооброзование)

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, что за глупости? Не производить ХО, не значит не выпускать на нее игры и не продавать контент. ПС3 игры до сих пор продают, а саму приставку сто лет не делают.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, ага.
      одни отказываются от производства консолей мидл-поколения освобождая ценновой вариант для нового поколения (оригинальны х1 еще выходит) и будут выпускать свои игры и на старую платформу.
      Другие "будут и дальше на словах поддерживать и лицемерить" в тоже самое время все игры, которые сделаны на движках для пс4 будут экзами пс5 ибо у нас новое поколение наступило, извините.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    На фоне Майков такие заявления смешно выглядят, и после предыдущих заявлений что кроссген тормозит индустрию

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, что вряд ли ps4 будет получать эксклюзивы ААА уровня. Если только полные обрубки в 900p 30 fps и инди проекты.

    1
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще непонятно - он про игры или про периферию.. Если первое - печально, гиря на ноге будущих проектов, если периферия - то вполне понятное и приносящее прибыль решение

    1
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, интересно зачем к устаревшей платформе покупать новую перифирию?

      0
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanava, ну она может выходить из строя, как минимум в виду тех.поломок например.
      А если на ПС4 ремастер ДемонСоул заглянет, то ситуация джойсиком об стену...

      1
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Для себя прочитал это как " ребята, да , мы выпускаем консоль следующего поколения, но там пока особо делать нечего, мы ещё здесь надоим, не спешите выбрасывать".

    1
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто сказал, что они не будут выпускать свои новые игры на ПС4?
    Вы понимаете, что еще даже играть в эти игры не на чем, потому что ПС5 выйдет только в конце года.
    И потом у них остается еще аж две ПС4, которые нормально тянут игры.
    Даже с учетом сложности графики, ПС4 Про может тянуть новые игры в 1080р, как минимум.
    И по вашему они выбросят нереализованную платформу, тратя все внимание на дорогую новую и такие же дорогие для нее игры?
    Концепция консолей изначально это дешевая система, то есть доступность, ПС5 вряд ли будет такой же доступной как ПС4.

    0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alcatraz, кто они? Понятно, что колл оф дюти будет выходить на 4. Но внутренние студии сони вполне могут делать экзы только для 5, мотивируя тем, что эсэсди и терафлопсы.

      0
    • kanava
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alcatraz, они сами и сказали, миллион новостей уже было, пройди по тегу плейстешн

      остается еще аж две ПС4, которые нормально тянут игры.

      Ничего уже давным давно они нормально не тянут, свои экзы кое как тащат и не более

      0
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну понятно что игры будут еще несколько лет в Плюсе раздавать.

    0
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоп. Говорили же, что призрак это последний эксклюзив, или чего-то не понял, какой цикл?

    1
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну если прикинуть что экзы будут выходить по 3 штуки в год, то спокойно можно 2-3 года подождать, и к тому времени уже будет 2 ревизия, а мульта и на 4-ке отлично работает не говоря о прошке.

    1
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    PS4 будет брошена, вот вам немного "инсайда" .

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вроде как Цусима это последний эксклюзив для PS4?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Говорить можно сколько угодно и что угодно. А вот по факту - имеем PS5 экслюзивы, которые спокойно запустятся на PS4 Pro.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.