Стримергейт: По Twitch-тусовке прокатилась волна обвинений в сексуальном харассменте

Стримергейт: По Twitch-тусовке прокатилась волна обвинений в сексуальном харассменте

Издание Kotaku опубликовало большую статью, посвященную сложившейся за последнюю неделю ситуации среди стримеров. Около 50 стримерш поделились историями о харассменте, которые уже привели к серьезным последствиям.

Мы собрали ключевые моменты из статьи. 

Стримергейт: Что случилось?

В прошлые выходные десятки стримеров, в основном женщины, поделились различными историями о своем опыте в индустрии стриминга. Обвинения в харассменте направлены против топовых стримеров и менеджеров. Тем временем Twitch начал "затягивать гайки" и уже объявил, что будет работать над систематическими проблемами.

Большинство обвинений основаны на пересказе событий, однако некоторые обвиняемые уже признали, что вели себя неподобающим образом.

Стримергейт: Кого и в чем обвиняют? 

  1. Омид Дариани — глава (уже бывший) агентства Online Performers Group (OPG). Компания считается одним из крупнейших "игроков" в бизнесе торговли стримерами. Нынешняя глава по развитию сообщества Overwatch Молли Айала заявила, что Омид откровенно говорил, что если она согласится на секс втроем с ним и его женой, то ее не внесут в "черный список". 
  2. Том "Syndicate" Касселл — стример с 3 миллионами фолловеров. Две женщины заявили, что он принуждал их к сексу, в то время как они были в отношениях с ним. Касселл утверждает, что обвинения ложные.
  3. Лоно "SayNoToRage" — шесть женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и харассменте. Лоно признался, что некоторые действия были неприемлемы.
  4. Уилльям "TVGBadger" — его обвинила ChicaDeAwesome в том, что они эмоционально и физически надругался над ней, однако стример собрал массу доказательств ее лжи. Также его обвинила и woahhjess, однако и на ее слова у Уилльяма нашлись веские опровержения.  

Это только топовые случаи, и едва ли все можно назвать харассментом. 

Стримергейт: Какие последствия?

В данный момент судьба OPG и контрактов с обвиняемыми стримерами под вопросом. Некоторые, вроде TVBadger, собрали опровержения обвинениям и теперь к самим стримершам появились серьезные претензии. Однако те, кто признал вину, могут столкнуться с потерей значительной части рекламодателей и клиентов. 

Twitch заявил, что будет принимать меры и вести систематическую перестройку, но какие конкретные меры планируется принять, неясно. 

Как я писал во вчерашней колонке, в конце концов, все сводится к коммуникации. Если люди не способны вести четкое общение, если они не понимают мотивы и желания других, то о каком исправлении системы можно говорить. 

Возможно, в итоге все опять кончится без результатов. Крупные лица достанут пачку денег и постараются замять ситуацию. Однако множество мелких и средних стримеров, которые также подвергаются бездоказательным обвинениям, могут закончить свою карьеру. 

73 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ждем ответку, где мужики против баб)
    Let The Combat Begin!

    22
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, стрелка не поворачивается, если только ты не Джонни Депп

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @accn, Джонни смог, и остальные смогут. Сейчас мужчины пытаются играть роль "мы же мужики, не будем уподобляться", но немного затянут гайки - и вот увидите. И обратка прилетит, и баб игнорить начнут. Потом еще проситься будут : "ну хоть чуть-чуть, похарассмите меня")

      10
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    У стримеров инсценировать что-то для хайпа - обычное дело. Обвинения/противостояния/наезды ради хайпа между стримерами и без того были. Так что тут очевидно, что девушки просто решили прокатиться на волне хайпа. Ради контента они и не такое расскажут про себя и остальных, там вообще нравственные нормы снижены или просто отсутствуют. Будет модно сообщать о сексе с трупами - начнут и такое рассказывать, лишь бы внимание получить.

    12
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Охота на ведьм открыта...сжечь ведьму...убьём демона...и всё в таком духе.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ознакомился с деталями 4 случая. Я надеюсь ей достанется по заслугам, парень действительно проделал большую работу для своей защиты.

    18
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @WonderChester, Он уже нанял адвоката. Если дело дойдет до суда, то это будет серьезный иск о диффамации, может научит других не врать

      22
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, случай с самоубийством никого ничему не научил.

      16
    • Kellen
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, конечно нет, никого же не посадили. Едниственная для той тётки неприятность - это пришлось сделать свой твитер "приватным" на некоторое время.

      10
    • Utilities
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, хоть до кого-то начинает доходить, что нужно не сопли развешивать и извиняться, а идти в суд и заставлять доказывать этих идиоток то, в чем они кого-то обвиняют.

      9
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Utilities, это сложно — у некоторых просто нет доказательств... ну а некоторые реально вели себя неадекватно с девушками

      3
    • Utilities
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, и это всё должен суд устанавливать. Иначе откуда нам знать, что действительно линчевали виновного? А перед этим нужно вообще четко прописать, что такой харассмент, его проявления и т.д., короче, научно и с юридической точки зрения всё обосновать, ввести корректно в законодательство и уже потом разбираться.

      2
    • Exsus
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, И самое главное никто за это не сел.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все еще удивляюсь почему этот ужас в виде твитча вообще еще жив и имеет успех? Это ж сплошной фейспалм каждый день от угнетенных

    3
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, Твитч давно стал ярым представителем "нижнего интернета". В основном из-за большой популярности у неокрепших умов (процентное соотношение школоты неоспоримо больше и задает направление поведения/контента большинства стримеров (через чат)).
      Это можно легко увидеть по бывшим Ютуберам. Например если сравнить старый Ютуб контент БлексилверУфа и его стримы, видна разительная разница в поведении. И он не один такой, кто подстраивается под аудиторию (которая, повторюсь, в большинстве - дети, со всеми вытекающими).

      6
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, Это как сюжет TLOU называть пропагандой LGBT. В каждой шутке лишь доля правды. Основа Твич - школьники, играющие в игры, и другие школьники, которые это смотрят. Ну и взрослые люди, занимающиеся тем же. Это отлично.
      @Medwedius, Если человек деградирует ради аудитории - это изначально дгнрт. Многие ютуб деятели переползли туда и остались верны себе.

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, СильферУфа несколько лет назад был очень клевый. А потом скатился. Или я повзрослел :)

      0
    • mel12
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, @Galactrix Поменялся естественно. Потому как летсплеи уже ушли в небытие. Поменялся и сам Блэк. Но это обычное дело. До сих пор смотрю его и Артема "ArtGames". Людям свойственно меняться. Тут скорее всего поменялся и ваш характер и его.
      Но мне норм смотреть.

      0
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Что ты несёшь? Ты бы хоть ознакомился со статистикой твича, по которой 73% аудитории это люди, в возрасте от 18 до 49 лет. школота это как раз таки бич Ютуба. Многие школьники даже не знают что такое твич или как они пишут "у миня не тянет инет этот ваш твич". Вся школота сидит на Ютубе, что видно по чату в любой трансляции.

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, Угу. Каждый школьник честно ставит, что ему 12 лет, чтобы ему не показывало 18+ контент, а то он не переживёт такого. :-) Статистика Твитча - это смешно. Возраст виден в чатах, и школьников там тьма, так-же как на Ютубе.

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, это может официальная статистика, но по чату в твиче не скажешь. Как думаешь, у кого много времени смотреть твич, у людей до 20, или тем, кому за 20?

      4
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, поэтому многие подписываются на несколько каналов и каждый месяц платят минимум по $10. Богатая нынче школота, не находишь?
      @Cohen, Тем кому за 30.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, и откуда же эти данные? Мне за 30, я твич открываю только по работе. Не смотрю стримы в принципе. Только записи на ютубе

      3
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Ну вот если бы смотрел или стримил на твич, то знал бы и местную аудиторию. Логично?
      Многие зрители пишут что смотрят Твич с рабочего места, совмещая офисную работу с просмотром, у кого не заблокирован доступ к таким сервисам.
      Многие люди на Твиче готовы тратить на подписки и битсы, поэтому не думаю что это школота, тем более что оплата проходит только по карте или пей пал.

      2
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, Многие? Посмотрите соотношение подписчиков и просто фоловеров (я уже не говорю о зрителях которые не фоловятся). Донатеров (подписчиков в том числе) очень мало по отношению к "бесплатным" зрителям.

      2
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, это больше относится к снг сегменту. У западных стримеров основной доход идёт с подписок.

      1
    • Twofaced
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ну тут ты не поверишь. Нам пердунам как раз в игры играть некогда, приходится смотреть фоном.

      0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    в основном женщины

    ЛГБТ унижает гетеросексуальных белых мужчин
    Феминистки унижают гетеросексуальных мужчин
    Чернокожие унижают белых мужчин
    Женщины унижают мужчин

    Что дальше? Что или кто ещё будет угнетать мужчин? Даже интересно

    20
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, дойдет до того, что придется организовывать массовый протест. Если мужчины перестанут работать даже неделю, вот уж будет весело

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, я и говорю - ответка будет в любом случае. Начиная с игнора и заканчивая нормальной встречкой.
      Положение вещей абсолютно абсурдное и не поддается логике.

      9
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Азиатов мужчин тоже угнетают.Братья по несчастью

      6
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, один в поле не воин, у мужчин нет ни одного союзника в этой войне, зато целый список врагов, вряд ли массовый протест что-то решит

      3
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Почему не решит ? Представь что белые угнетатели перестанут обслуживать, ну скажем сервера твича. Сервис начнет очень быстро деградировать(из за выхода жестких дисков из строя) и просто перестанет работать. Или не захотят обслуживать местную электростанцию.

      4
    • don-mika
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, оставьте чернокнижников в покое!

      0
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, не перестанут, потому что капитализм не позволит перестать, есть одна сила, которая сильнее всех других, которая уже заставляет мужчин терпеть любые неудобства или угнетения

      1
    • Deimos_mdg
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Дальше будут котики унижают суровых мужиков :)

      0
    • Serj
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Тогда просто скажут, что мужчины злоупотребляют своим и без того привилегированным положением и манипулируя этим и роль мужчин в любой сфере переоценена.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, По крайней мере в высших финансовых кругах уже.Разговоры онли под камерой,или со свидетелями ,никаких 1 на 1,не делиться опытом.Парадокс в том,что на это жаловались сами женщины(а невозможности перенять опыт),тк тамошние сенсеи это(кто мы мог подумать) в большинстве мужчины(которые отказывались брать под шефство женщин)
      Статья об этом была уже где то 1-2 года назад

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Windo, надеюсь, бабы по-настоящему смогут прочувствовать "антихарассмент", которого добиваются)
      Правда, внезапно может оказаться, что на них не смотрят, им не оказывают внимания, их не приглашают на свидания. Да чего там, их не трахают уже, не говоря уже о детях и семье. Вот заживут так заживут!)
      Не то, чтобы это сильно хорошо и для мужиков, но научить зарвавшихся баб нужно, а мужикам всегда с этим делом было легче. Как никак, есть друзья, алкоголь и проститутки, лишь бы денег хватало. А строить отношения с риском угодить то ли в тюрьму, то ли сбережений и репутации лишиться... Ну нафиг.

      6
    • Twofaced
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, и тогда будет еще хуже. Недотраханные бабы хуже стаи собак. Ты посмотри на тех чудищ. Вот они и злые такие. Они не привыкли к ухаживаниям и для них это дикость и харрасмент.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Twofaced, есть предложение ударить твердым... кхм... инструментом по женскому недотраху?) Оно вроде бы не плохое, на первый взгляд. Но вот Крис попробовал - и теперь под столом... Даже и не знаю)

      5
    • Twofaced
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trog, просто он не дожал!

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Twofaced, устное предупреждение. пробуйте в следующий раз выражать ваше мнение чуть боле культурно.

      0
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    Чаще всего это просто пустые разговоры, для того, чтобы вытащить деньги.. скоро будем ходить так, как скажут, смотреть то, что скажут, говорить так, как скажут.. общаться с женщиной только после ее полного письменного согласия на каждый пункт.

    5
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    Подскажите, модам из первого пункта Молли Айала, в итоге попала в чёрный список или нет?
    Если нет, есть видео, как она «не попадает»?)

    11
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, сколько там реальности, а не хайпа и пиара?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    я вот одного понять не могу - если действительно были домогательства - то почему о них никто не говорит сразу, а только через неделю-месяц-годы?

    3
  • N909
    Комментарий скрыт. Показать

    глава (уже бывший) агентства Online Performers Group (OPG).

    Эту ОПГ боялись даже чеченцы =D

    4
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Две женщины заявили, что он принуждал их к сексу, в то время как они были в отношениях с ним.

    Теперь флирт во время отношений считается домогательством? А то я не могу понять, какое может быть домогательство во время отношений :/

    9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Все чаще мне кажется что в современном обществе отношения это "Я покупаю ее время". Секс тут вообще побоку.

      4
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Фейсбук атакует..?

    0
  • N_I_L_W_E_Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Короч, я придумал новое исследование на тему разумной инопланетной жизни и почему мы ее до сих пор не встретили. Озаглавлю его так: "Как и почему на определенном этапе развития цивилизации разумные существа тупо перестают размножаться"

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    У баб обострение чтоль?

    Особенно показателен случай, где первая обвиняет, получает по носу доказательствами. И тут же вторая делает то же самое...

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Две женщины заявили, что он принуждал их к сексу, в то время как они были в отношениях с ним."
    Расшифруйте плиз

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как теперь на твиче жить без BlessRNG

    0
  • MAX207
    Комментарий скрыт. Показать

    Том "Syndicate" Касселл — стример с 3 миллионами фолловеров. Две женщины заявили, что он принуждал их к сексу, в то время как они были в отношениях с ним.

    Встречаешься с девушкой год и говоришь «эй детка как на счёт заняться этим ?»
    Все ты принуждал к сексу)

    Интересно а они понимаю что если мужчины не будут ими интересоваться как обьектом сексуальных фантазий их популярность пробьёт дно...

    6
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят, пока кишки по веткам не раскидает)))

    2
  • Evil_Russian
    Комментарий скрыт. Показать

    М-да. Мне кажется, или кто-нибудь, кто выкатит площадку без этих идиотских правил толерантности, антихарассмента и прочего контента со стороны левой части политического спектра, может получить хороший такой пул пользователей?

    2
  • GAAndalf
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно как вообще можно принудить девушку к сексу?

    1
  • P43YM
    Комментарий скрыт. Показать

    Буквально на днях и angryJoe был обвинен, после подключения юристов девушка быстро пошла на попятную

    1
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    Две женщины заявили, что он принуждал их к сексу, в то время как они были в отношениях с ним.

    Чего нафиг? Принуждал к сексу когда они были в отношениях? Это теперь так называется?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    лол, это сотрудников Твича обвиняют? хеех ,стрелочка качнулась!!

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    "он принуждал их к сексу, в то время как они были в отношениях с ним. Касселл утверждает, что обвинения ложные" Со вторым персонажем просто клиника. Они с ним в отношениях, а он им "давай займемся сексом". Ужас, ужас. Как он мог, это же неприемлимо, да еще и в отношениях. Фу, фу, фу. Как он мог.
    Просто дебильный бред сумашедших баб, желающих хайпануть или поиметь денег.

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    А, можно все эта херня пойдет оттуда откуда она пришла? Как я устал от скандалов в игровом сообществе\индустрии. Куда не глянь, до всех домогаются и ущемляют в правах, можно мы просто будем играть\стримить игры? Реально какой-то бред в мире во всех сферах твориться, не только в игровой индустрии. Неужели всегда начало века таково, что у всех крышу сносит? Я не спорю, эту непростительно и такие вещи как домогательства\расизм должны караться по закону и обществом, но это все выглядит как попытки хайпануть на общей теме, как было с киноиндустрией. Ох, где времена когда мы просто троллили друг друга в интернете, но нет он стал слишком доступен и понаехало вот это вот все.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.