Новый мод для The Witcher 3 добавляет в игру 10 пистолетов

Новый мод для The Witcher 3 добавляет в игру 10 пистолетов

Моддер Roenaxx выпустил неожиданный мод для The Witcher 3, позволяющий Геральту использовать огнестрельное оружие. Кому нужна магия, если можно использовать пушки!?

Мод называется просто Firearms и добавляет в игре 10 моделей пистолетов, 7 типов амуниции трех тиров. В итоге получается 21 вариаций или 27, если учесть серебряные пули. Но самое важное — мод совместим с режимом "Новая игра+", так что после очередного прохождения можно запустить Ведьмака снова, но уже с пистолетами. Однако есть минус — мод не работает с The Witcher 3 Redux.

Согласно описанию, после 10 уровня схема дуэльного пистолета начнет появляться у кузнецов. Новые схемы для других моделей будут добавляться каждые несколько уровней. А чтобы крафтить амуницию необходимы пули и порох. Также необходимы формы для пуль, которые можно купить в лавках для крафтинга.

Скачать мод можно с Nexus.

38 Комментариев

  • MOZR
    Комментарий скрыт. Показать

    А Максу Пейну мечь и зелье.
    Моддеры очень странные люди.

    9
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    А как там называется если в игре уже есть магия и добавляют огнестрельное?...)

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    ох уж эти пекари-модеры)
    мод, достойный обозрения =)

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    какой идиотизм :(

    1
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, ну, я бы не сказал - все же это не какие-то калаши, да авп, вполне себе старенькие мушкеты, да ружья, которые кардинально сеттингу не противоречат. В том же Fantasy Battles смотрятся достаточно уместно

      3
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше на обрез похоже. Так и слышится "В чём сила брат?".

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    В игре так то есть бомбы, если что.

    0
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Я считаю что в этом мире вполне себе пистоли уместны были бы, так что не надо. Вы ведь в курсе, что пушки уже Тевтонский орден применял в Грюнвальдской битве в 1410 году. А мушкеты были у Колумба в 1492. Ведьмак по технологиям написан вот примерно про то время.

    Это ведь не барабанные револьверы, лампочки накаливания и паровые двигатели Арканума...

    3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, конечно могли бы, может быть даже у одной из наций были, но их распространение банально могло остановиться из-за магии. Зачем настраивать сложный и опасный процесс производства, если можно нанять пяток магов

      3
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, вспоминается рассказ Стоика(которого кстати Крис Авеллон написал) из Pillars of Eternity .Про то как огнестрельное оружие сделало по-настоящему обычных равными с магами и т.д

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, @Smartme, о плюсую товарища, очевидно же, что Кольт мог бы уравнять магов и технологов)) Ты с этим высокомерным магом попробуй договорись еще. Он все как волк будет смотреть в сторону образования своего королевства или в сторону предательства. К тому же магов мало, попробуй найди, выучи. А кнехты с пистолями ого, сила!

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, @Smartme, очевидно, что маги устроили заговор по торможению прогресса

      1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Это как Ядерный клуб.Хотя с точки зрения справедливости звучит глупо. Кто то обладает оружием и решает кому можно им обладать а кому нет
      @Sanchez,

      «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, есть такая тема во многих фантастических произведениях.

      1
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen,

      Зачем настраивать сложный и опасный процесс производства, если можно нанять пяток магов

      Эм, потому что магией владеет только пара сотен человек на весь мир, а большинство стран не очень то и хотят быть зависимым тупо от магии?

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, да, но даже один по огневой мощи сопоставим с очень крупными военными силами

      1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, тоже правда если маг не фуфло. В книге у Сапика они были не фуфло, в произведениях Глена Кука про средневековые войны они вообще не фуфло. А вот в сериале Ведьмак абы что маги)

      Но просто как верно говорят обычно все пишут свои романы и сценарии так, что действительно сильный маг это что-то выдающееся, редкое, уникальное. И если у тебя есть войска с пушками, с огнестрелом убить такого мага все же проще если в твоей армии магов нет.

      2
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Зато огнестрел превращает рядового призывника-колхозника в довольно опасную боевую единицу, ну и там где есть мушкеты, довольно быстро появятся и более страшные виды вооружения, которые просто напросто изменят само понятие "война".
      Тут скорее всего два объяснения, либо Сапковский особо не парился с описанием мира, либо маги реально специально тормозят процесс (не зря же они почти всегда у верхушки власти находятся).

      2
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, либо просто мир не дорос до этого открытия еще, возможно он стоит на его пороге. В нашей истории огнестрел тоже ведь не всегда был. Ну и там да маги к тому же сдерживают развитие прогресса в принципе.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, в этом плане люблю книги Сандерсона, где магия не есть Бог из машины, и следует предельно простым правилам.
      В "Двурожденных" он создал неплохой сплав магии и вестерна, где главный герой обладает возможностью отталкивать металлы и изменять свой вес. В сочетании с кольтом много забавных вариаций и трюков рождалось )

      1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, говорят магия хорошо продумана и логично прописана для правил того мира у Урсулы Ле Гуин в Волшебнике Земноморья, но я не читал.

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, ну да... но нет... По Земноморью я прочел все основные романы, скажу честно... Урсула мне не особо в душу запала. Главная причина довольно банальна, и придраться к этому не особо можно, после Толкиена это пожалуй самое классическое фэнтези, и Урсула закрепила многие каноны этого направления, но из-за этого, коли уже знаком с жанром, оно просто слишком банально.
      Но вновь, глупо ругать классику, за то что она классика.

      Собственно говоря, магию имен в первые именно она придумала. После этого, многие авторы в той или иной манере использовали данный тип магии (да хоть Ротфусс, у которого название книги "Имя ветра" буквально отсылает к Ле Гуин)
      Магия у нее довольно неплохо продумана, но тем не менее по прежнему прилично имбовая и прям слишком разнообразная. Хотя и интересных моментов с нею хватало.

      Но по магии все же, имхо, Сандерсон однозначный лидер, ибо он банально в Космере каждый раз, для каждого мира, придумывает абсолютно новую крутую магическую систему. В этом плане у него все книги хороши... и при этом он штампует их как не в себя, не теряя в качестве.

      Упомянутый Ротфусс также ввел довольно интересные системы, магия имени там на деле вообще толком не присутствует, и её использование всего несколько раз упоминается за 2 огромных тома. Зато есть крутая система симпатии (связывание объектов между собой, когда влияя на один, влияешь на другой), и руны, которые можно использовать в разных комбинациях на предмете, чтобы придать ему какие-либо магические свойства, что вообще ближе к науке.

      У упомянутого Кука в черном отряде неплохо прописана магия.

      Но вообще, повторюсь, мне лично более всего по душе, когда магия приближается к науке, иначе говоря, имеет свои законы и ограничения.
      Сансерсон отлично описал, как работает с магией в 3-х простых правилах, и это мне по нраву:

      ПЕРВЫЙ ЗАКОН: способность автора решать конфликт при помощи магии должна быть прямо пропорциональна тому, как читатель понимает магию
      ВТОРОЙ ЗАКОН: ограничения в магической системе интереснее, чем её возможности. Интересно не то, на что способна магия, а то, на что она не способна.
      ТРЕТИЙ ЗАКОН: Расширьте уже существующие границы магии прежде, чем начнёте описывать что-то новое.

      3
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, насколько я помню, во вселенной ведьмака порох изобрели, но его создателя то ли убили, то ли он сам уничтожил все записи, когда понял, что это изобретение может разрушить весь миропорядок. С другой стороны, есть бомбы, правда не помню, на чем они работают, возможно и на той же магии.

      1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, нет нет бомбы там точно не на магии. Есть бомбы с магическими элементами, но взрыв производит не магия, а нечто взрывное (не факт что порох).

      @dimidrum, про Сандерсона честно говоря даже не слышал. Поинтересуюсь что за он. А магия у Кука (который мой любимый фэнтези автор) хоть и эффектная и зловещая, но природа ее не объясняется при всем уважении к нему. Но есть вещи которые и не надо объяснять. Главное чтобы логика мира заданная автором не ломалась и не менялась как семь пятниц в Вестеросе Уайса.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez,

      про Сандерсона честно говоря даже не слышал. Поинтересуюсь что за он.

      Дико советую. Банально любую книгу Космера берешь, все хорошо написано. Если хочется вначале аккуратно "надкусить" чтобы попробовать, можно начать к примеру с повести "Душа императора". Это отдельное от всего произведение, буквально несколько десяток страниц, но даже в таком объеме отличная история... и магическая система написанная только лишь для повести, и нигде более не встречающаяся :D
      Потом есть два отдельных романа, которые также никак не связаны с остальным Космером.
      Далее уж, у Сандерсона имеются две большие серии, одна это "Рожденный туманом", она закончена (имеется также продолжение в этом мире, как раз тот самый вестерн с магией, но оно еще в процессе работы, хотя уже 3 книги написаны, прочитать можно, но только после основной трилогии).

      Но вообще его опус магнум это "Архив Буресвета". Если хочется сразу начать с лучшего, то это сюда. Это просто мега эпик, в своем удивительном мире, детали которого описаны во всех подробностях. Единственная проблема... оно также в процессе работы, и явно даже не приближается к концу, вновь, это работа жизни. Так что как только дочитываешь до последней книги... хочется еще, а нету. На данный момент написаны 3 книги, 4 выйдет этой осенью... следовательно в переводе появится к следующей весне.

      P.S. единственный момент, сразу предупрежу, если решишь ознакомиться, обращай внимание на переводчиков. Сандерсон не сразу начал публиковаться в России официально. На сегодня все его книги переведены "Азбукой" и они будут продолжать переводить его книги. Есть однако вероятность, особенно в электроном виде, наткнуться на ранние переводы, которые делались левыми людьми, оно кардинально может испохабить опыт, ибо все термины и имена переведены иначе... и сам перевод оставлять желать лучшего.
      Так что, читать строго Азбуку. Между "Убийца войн" и "Сокрушитель войн" выбирать первое. Между "Архив штормсвета" и "Архив буресвета", выбирать второе.

      1
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, спасибо за подробные советы и подсказки. Да знаю что переводы это очень важно и можно капитально испортить впечатление плохим переводом.

      А что скажешь про Стива Эриксона если читал. Ну и Клайв, наш, Баркер тоже интересует отношение.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Эриксона я купил вот первую книгу малазанской империи несколько месяцев назад... честно, ничего не могу сказать, банальным образом тяжело заходила и я пока ее оставил, перейдя вчера на "Основание" Азимова. Но надо понять, что я читал его на итальянском... что также вставляет палки в колеса, а Эриксон в принципе, насколько знаю, единодушно всеми признан одним из самых загруженных авторов, в том плане, что он просто вываливает на тебя сотни имен и кучу информации о мире, с первых страниц, и переварить все это непросто.

      С Баркером, честно говоря, вообще не знаком... не попадался раньше на глаза.

      0
    • Sanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, понятно. Ну это тот самый который Восставший из Ада, ксенобиты демоны боли, Пинхед. Который игру Undying (очень крутая) и Jericho (не очень крутая, но потенциал был) сделал.

      А я Эриксона читал первый том Малазанской империи читал и мне понравилось. Но про имена, факты согласен всё так.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, ну да-да, увидел его послужной список, но как он, как автор, без понятия.

      0
    • Craciun
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, Ну да. В Каэр Морхене Йен меня впечатлила. Реально было круто смотреть на неё.

      0
  • kanava
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитав заголовок ожидал дезерт игл и прочие современные пистолеты

    0
  • YuliaTLV
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это уже какое-то извращение, это вам не скайрим что бы футболки адидас и спанчбоба впихивать в игру=)))

    0
    • Jabka
      Комментарий скрыт. Показать

      @YuliaTLV, все вполне себе органично вписывается, это не паровозик вместо беса какого-нибудь

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.