Minecraft, King's Quest, Centipede и Bejeweled вошли в Зал славы видеоигр

Minecraft, King's Quest, Centipede и Bejeweled вошли в Зал славы видеоигр

Музей видеоигр The Strong объявил, что в этом году в Зал славы видеоигр вошли четыре игры. В список вошли Minecraft, King's Quest, Centipede и Bejeweled.

Bejeweled — браузерная игра от PopCap, выпушенная в 2001 году и представляющая собой пазл, в котором нужно было собрать три схожих элемента в одну линию. С появлением мобильных телефонов и выходов игры для Motorolla Razor и iPhone, Bejeweled завоевала мировую популярность — в 2011 году PopCap была куплена EA за $1.3 миллиарда, а в 2013 году игра достигла отметки в 500 миллионов скачиваний.

Centipede — классическая аркадная игра от Atari, которая вышла в 1981 году и стала одним из самых коммерчески успешных тайтлов для аркадных автоматов. Несколько лет спустя, в 1984 компания Sierra Entertainment выпустила King's Quest, которая "стала новым стандартом для приключенческих игр".

Minecraft представители музея назвали "одним из самых инновационных конструкторов за всё время", продажи которого превысили 200 миллионов копий.

При этом конкурентами выбранных игр в этом году были Uncharted 2: Among Thieves, Guitar Hero, GoldenEye 007, "Змейка" и другие.

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.