Разработчики Little Devil Inside исправят врагов после критики на фоне BLM

Разработчики Little Devil Inside исправят врагов после критики на фоне BLM

На ивенте Sony студия Neostream показала новый очаровательный трейлер сурвайвала Little Devil Inside, но одному очень недовольному парню в твиттере удалось привлечь к нему негативное внимание. Потому что Лорду Балвину не понравились вот эти милые создания:

Потому что расизм, а небольшая корейская студия не учла интересы "черного населения" и оскорбила его таким внешним видом. Стример PikaChulita, переименовавшая себя в Angry Black Woman, назвала этот стоп-кадр расисткой карикатурой на африканские племена

Оба уверены, что в 2020 году такого не должно быть в играх. Поэтому разработчикам Little Devil Inside пришлось извиниться:

Мы хотели бы извиниться перед каждым, кого оскорбило данное изображение.

Разработчики пообещали исправить персонажей: убрать дреды, изменить размер губ и тон кожи, сделать так, чтобы оружие не было похоже на огромный косяк. Движение BLM в очередной раз продавило свои желания.

Little Devil Inside выйдет на PC, PS4 и PS5. Даты релиза пока нет.

39 Комментариев

  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за сюрреализм?)) как будто дреды носили только в Африке))
    Про "гигантский косяк" вообще убило ХD

    15
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, с этой новостью в статье даже не знаешь как пошутить. То ли про то, что огромный косяк- это священная реликвия чёрных американцев и можно корейцам ещё припаять оскорбление по религиозным признаку. То ли вспомнить старика Фрейда и задаться вопросом, почему у обиженных всё продолговатые предметы сразу ассоциируются с огромным косяком.

      2
  • stasik777
    Комментарий скрыт. Показать

    Кошмар никак не закончится. Когда я проснусь?

    14
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Эти ребята смотрят на это все с высока!

    Привет гоблины

    11
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    В какое "замечательное" время мы живем. И ведь этой идиотии будет только больше. Давайте уже метеорит. У вируса не получилось.

    23
  • Saintmarshall
    Комментарий скрыт. Показать

    2020 год. В западных фильмах всё еще что не злодей, то "злой русский", но извиняться приходится за карикатуры в инди играх на реально существующие афроамериканские племена...

    9
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Любопытное инди. Жаль прогнулись. Искусство должно быть свободно от этого дерьма.

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Думал пересмотреть, но мне кажется, будет уже не так смешно. Они не так давно бомбили другие страны за ущемление демократических американских скреп, а тут сами...

    8
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2, С каждым годом этот фильм из разряда комедийных плавно переходит в разряд документальных.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2,

      Они не так давно бомбили другие страны за ущемление демократических американских скреп

      Нет, ключевой причиной смены режимов американской олигархической верхушкой в более слабых странах является желание "отжимать" энергоресурсы (в частности нефть) и другие ценности. На то, есть где-то "демократия" и "права человека" им плевать. В КНДР к примеру диктатура и народ в прямом смысле траву в 90-е жрал от голода, когда помощь от СССР прекратилась. Но никто не хочет разбираться с проблемами населения КНДР (спойлер, КНДР под "крышей" Китая).

      P.S. Если что, я не противник всего американского и не ультра-патриот всего российского. Просто истинные мотивы действий США на международной арене - это вполне очевидные вещи. "Права человека" - лишь предлог для того, чтобы что-то у кого-то отбирать.

      0
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, а такие настроения как сейчас происходят в сша дают возможность политикам на этом фоне очень резко менять свой рейтинг и бороться за влияние

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Корейцы должны теперь учитывать интересы негров? Класс.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люди не умеют в критическое мышление и не знают границ. В 40х годах прошлого века глупых людей натаскали на превосходство одной определённой расы и мы знаем, что получилось. Сейчас людей натаскивают на BLM и прочую чушь и люди также ведутся, ведь всем хочется быть продвинутой интеллигенцией. Никто не хочет подумать головой и оценивать человека по его поступкам, а не расе, полу или сексуальным предпочтениям.

    В наше время создана очередная каста неприкасаемых и не одна. И им все сходит с рук и все почему-то должны танцевать под их дудку.

    10
    • mavlusha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viridian, закончится это все через пару месяцев, я думаю этот прекрасный год приготовил нам еще сюрпризов, которые собой затмят все что было))

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Потому что расизм, а небольшая корейская студия не учла интересы "черного населения" и оскорбила его таким внешним видом

    Т.е. негритянские племена в Африке не бегали в масках, обмазанные глиной, краской и т.п. с копьями и т.п.? Что за бред? Более того и сейчас в XXI веке в труднодоступных местах в разных частях света продолжают жить малочисленные племена аборигенов до которых прогресс так и не дошел. Это исторический факт.

    5
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаете, коротко, было бы показательно увидеть продажи игр, чтобы их покупали только те, кто решил влезть и изменить её, потому что видите его обидели, вопрос, добрались бы хотя бы до 10000 тысяч?

    2
  • h1r0sh1ma
    Комментарий скрыт. Показать

    самое смешное, что все эти движения пропагандирующие равенство между людьми и их цветом кожи сами отказываются видеть это равенство и подвержено синдрому жертвы. Каждый раз встают , тянут руку вверх и разделяют людей на черное и белое. Видят то, чего нет - навязывают хейт, утверждая, что со стороны черных расизма быть не может. Все сведется к тому, что нельзя будет иллюстрировать людей с белым, черным, желтым и тд цветом кожи, типом волос и разрезом глаз, и конечно бинарным полом. Все уже к этому идет. Лучше бы поучились детскому взгляду на мир, в котором действительно отсутствует какая либо диффиренциация и присутствует чистая любовь.
    Но там где имеет место быть политота и хайпажорство - нет месту любви, равенству и братству. Аминь.

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    Маразм крепчал. По факту оказывается все эти "обиженные" сами и создаю новые виды расизма. И их действия тоже ущемляют чьи-то права и чувства. Но сейчас главное хайп и новые тренды....

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Вся надежда на русский кинематограф, что наконец то научатся снимать больше одного хорошего фильма за год и делать игры

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Стример PikaChulita, переименовавшая себя в Angry Black Woman, назвала этот стоп-кадр расисткой карикатурой на африканские племена

    5
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Один пукнул и уже сразу оскорбился, не удивительно если будут какие-либо низкие продажи из-за этого, они бы могли попросту не обращать на это внимание но нет, кто-то решил их затравить и они сразу начали переделать персонажей которые не понравились кому-то

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну дизайн-то и правда говно) Про гигантский косяк могли и сами подумать.

    0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Рисуешь картинки, шалун? Чёрная полиция нравов уже вышла за тобой.

    3
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Я правильно понял, что исправят врагов на смелых и независимых цисгендеров ощущающих себя оленями? Читать просто день.

    1
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    то есть сами африканские племена должны быть но в играх их быть не должно, это двуличие во всех вопросах уже просто выносит мозг)

    4
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот почему они просто не проигнорили её,это же бред,подчинятся одному мнению или небольшой кучки дерьма,продолжая линию идиотских решений по этой тематике.Неужели так мало людей понимающих,что чем больше они идут у них на поводу,тем безумнее они их делают.

    5
  • lulz
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы на месте разрабов сделал бы половину тела этих персонажей - белого цвета с прической а ля белые люди, а вторую - оставил бы как есть

    0
  • Veneamian
    Комментарий скрыт. Показать

    Убей их....убей всех блекливсматтеров

    2
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Испанский стыд. Даже обидно, что разработчики не стали отстаивать свою позицию. Вот что они пишут по поводу идеи создания этих умба-юмба:

    The design intention was to create characters who are protectors/guardians of a particular mystic region in the world of Little Devil Inside. We were not producing character designs referenced on any real African and/or Afro-American human tribes.
    The focus was on creating colorful masks and our designers were researching masks from all various cultures. As characters in the game, they move in groups and use blow darts that paralyze when hit. We wished to add character to the mask design and give it life to it - something like the little Kakamora characters in Disney's Moana.

    Неучам, которые осуждают разработчиков в расизме, стоило бы покопаться хоть немножко в Интернете, чтобы узнать, что культура ритуальных масок и тотемизма была распространена не только у африканских племён, они были распространены почти по всей Океании, например.
    Ядовитые дротики использовали карибские племена, в Амазонии было распространено.
    Дреды носят даже в Индии.
    А ещё всё это рассказывать не имеет смысла, потому что как может оскорблять образ мистического выдуманного существа? Даже если разработчики частично использовали африканскую культуру, реальную материальную культуру, которая существовала, как это может обидеть кого-то?

    5
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, гляда на этих человечков в масках сразу вспомнил мультсериал "Джуманджи"))) Человечки в масках, которые общались на очень забавно языке) Какое счастье что он вышел за долго до всего этого бардака!
      Мне кажется что в диалекте того племени активисты BLM увидели бы "яный посыл" что все африканские диалекты - дермово звучат
      https://youtu.be/kBVhIA2HL-U

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    С учётом количества любителей оскорбляться в сегодняшем западном мире, вот так прогибаться под каждый каприз значит не уважать собственное творчество.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А вот интересно, мой загар будет приравниваться к "black face"?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    О "загаре" и его запрете это круто. Даже в могучем нет слов ...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.