Акционер Activision Blizzard считает, что Бобби Котик получает слишком большую зарплату

Акционер Activision Blizzard считает, что Бобби Котик получает слишком большую зарплату

Возможно, генеральному директору Activision Blizzard Бобби Котику придется отказаться от части своей зарплаты. Он — один из самых высокооплачиваемых руководителей не только в сфере видеоигр, но и во всей индустрии развлекательных медиа в США.

В 2019 году он заработал более $30 миллионов. Один из акционеров компании CtW Investment Group теперь призывает другие заинтересованные стороны проголосовать против меры, которая дает компании свободу сохранить высокую зарплату Котику.

В заявлении, поданном в правительство Соединенных Штатов, директор CtW Investment Groups Дитер Вайзенеггер призвал другие заинтересованные стороны проголосовать против предложения высокой награды руководителю во время предстоящего ежегодного собрания акционеров Activision Blizzard, запланированного на 11 июня 2020 года.

Несмотря на неоднократное неодобрения со стороны акционеров, Activision Blizzard сохраняет многочисленные возможности для своего генерального директора получать сверхвысокие премии, даже если пороговые значения, связанные с производительностью, не были соблюдены.

Вайзенеггер утверждает, что Activision Blizzard постоянно находит множество способов излишнего обогащения ее генерального директора. Котик последние четыре года получает по $20 миллионов в качестве награды за акции и опционы.

Он добавил, что такой уровень оплаты труда вызовет опасения, но это особенно спорно сейчас, когда Activision Blizzard уволила более 800 человек в 2019 году, несмотря на рекордные показатели для компании.

Собрание акционеров Activision Blizzard запланировано на 11 июня 2020 года. В связи с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19 компания проведет эту встречу виртуально.

38 Комментариев

  • Masarakus
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы он и его кореша инвесторы могли бы эти деньги забрать себе...

    Пора купить пару акций))

    6
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Где можно почитать, с какого момента времени Blizzard стали Activision Blizzard и с чего вообще началось слияние или как это назвать.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Любопытно, что такое положение дел относительно новое. Сформировалось оно в 60-70 годы прошлого века в США, до того руководители компаний не получали зарплаты в сотни раз больше рядовых сотрудников.

    Это сейчас главный приоритет — акционеры и золотые парашюты для топов. Капитализм на своем пике

    16
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Как говорится - Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает :)

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, хаха, хороший миф )

      17
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Это стало нормой из-за того, что руководителей, которые приносят компании деньги сразу уводят конкуренты с более высокой ЗП. Если ты не способен удержать у себя того, кто сделал тебя богаче, то и богаче ты становится не будешь. Капитализм - это не о жадности, это об умении эффективно делится.

      11
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Так со средних веков еще. Там - ты бедный, потому что Бог так решил. Сейчас - ты бедный, потому что работаешь плохо. :)

      @Armageddon,

      Капитализм - это не о жадности, это об умении эффективно делится.

      :)

      хаха, хороший миф ) (c) Cohen

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, на самом деле капитализм когда-то был вполне адекватным, но потом пришли интересы акционеров и бонусы CEO. Вот тогда и начался развал

      4
    • Wrzehn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Armageddon, на самом деле не так обстоит дело. Это проблему ещё Сталин предсказал в своём докладе - что на западе тенденция пошла олигархи и капиталисты маскируются под наёмных работников. Можете посмотреть на всякие Газпромы и роснефти, где олигархи прописали в руководстве компании и хапают сверх прибыль.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Так на самом деле и коммунизм не про ГУЛАГ и репрессии :)

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, естественно ))

      0
    • Fleming
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, Газпромы и Роснефти не работают по законам рынка, и не относятся к капитализму в общем понимании. Это так называемый crony capitalism, совсем другая история.

      3
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wrzehn, На самом деле эту проблему еще предсказал Карл Маркс, в своей книге Капитал.

      3
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, хорошие капиталисты - это маленькие капиталисты, владельцы небольших компаний и конкурирующие между собой. Плохие капиталисты - большие корпорации, которые поглощают маленькие, убивают конкуренцию и со временем превращаются в монополистов рынка.

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, поддерживаю

      0
    • Armageddon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, если задуматся, то мы в целом как вид предраспаложены к доминированию 1й системы. К которой принадлежим. В природе мы уже победили, теперь определяем победителя в экономике. И если сейчас мы потихоньку одумываемся, начинаем заботимся об экологии, других видах и прочем, то возможно в будущем 1 суперконгломерат монополист поймет, что всё чего он добился не имеет смысла без здоровой экономики и начнет её возрождать :)

      0
    • Arkhter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, а вот тут поддерживаю @Armageddon, и когда у того же нашего топ-менеджера страны aka президента спрашивают в интервью "а почему ваши топы зарабатывают по миилиону в день? Это неправильно" и он отнекивается.

      На вряд-ли бы он столько продержался, если бы не умел делиться, а как мы видим делится он крайне щедро.

      0
    • CyberCommando
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, и что самое интересное, именно монополисты заинтересованы в сохранении статус кво и по сути, давя рынок и уничтожая конкуренцию, именно монополии ведут экономику в левую сторону, так как в случае тотального социализма, все эти монополисты все равно остаются у руля, как самые богатые и влиятельные субъекты в экономике. Им даже выгоднее навсегда законсервировать экономику так, чтобы у них никогда не появились конкуренты. Естественно, всё это сдабривается лозунгами о всеобщем благополучии и прочей фигне. В СССР несколько другой сценарий был, а вот в Германии Гитлера там как раз была связка монополий и корумпированного государства. Собственно об этом много писали в свое время, особенно представители австрийской школы.
      Именно по этому в тех же США уделяли большое внимание антимонопольному законодательству, это не пустая вещь, а на самом деле один из столпов экономики. Но слишком быстрый рост корпораций последние десятилетия по сути не оставил шансов на столь же быстрое антимонопольное реагирование. Нет новых идей и новых механизмов. И кстати поэтому сейчас в США обсуждают силовое разделение того же фейсбука на несколько компаний. Это, как ни странно прозвучит, делать необходимо и такова роль государства в нормально функционирующем капиталистическом государстве. Монополии допускать нельзя. Но я думаю, победу в этой игре одержат корпорации и мы прямиком идём в любимый тут всеми мир киберпанка, базового дохода, мегакорпораций, заменяющиз государство и отсутствие перспектив для малых предпринимателей.

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Проверить адекватность зарплаты можно по соотношению, самая высокая к самой низкой в студии.
    Если кратность превышает 4.3 то это считается неоправданно высокой. (к России это не относится)

    П.С.
    К слову сказать, он настоящий нищеброд, у нас депутаты кратно больше зарабатывают на своей трудной работе.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не ругайте сильно этого б.котика. Виноват не он а сам жанр спинно-мозговых шутеров. И помните есть ещё более ужасные и более популярные вещи я имею ввиду всякие мобильные направления. не к ночи будет сказано !

    4
  • Jonarhipov
    Комментарий скрыт. Показать

    При Котике появились Destiny , Warzone, новые КОЛДы, Blizzard успешно работает со своими играми. За что убирать?

    Вайзенеггер утверждает, что Activision Blizzard постоянно находит множество способов излишнего обогащения ее генерального директора. Котик последние четыре года получает по $20 миллионов в качестве награды за акции и опционы.

    Эм... он работает и получает свои %. Акционеры: "а не зажрется ли он"?

    0
    • Mehman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jonarhipov,

      Blizzard успешно работает со своими играми

      Сразу видно, что человек не понимает, о чём говорит.

      2
    • Jonarhipov
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mehman, сразу видно человека, который понимает цель мироздания и законы вселенной

      -1
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    зарплаты топ менеджеров газпрома напоминает

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    этот Котик похож на Матье Амальрика, только щекастого мама не горюй

    0
  • ZharSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто Котику нужен Вискас...)))
    А так, благодаря его стратегиям у них отличные доходы, так что вполне заслуженно...

    1
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю такие вопросы должны решаться системой налогообложения. Если все прозрачно и котик получает чистое бабло за свою работу и скажем отдаёт налогами процентов 50%, то почему собственно нет. Это логично, если рядовой сотрудник получает во много раз меньше, чем генеральный, просто нужно регулировать данные отклонения адекватной системой налогообложения. Котик имеет 30 лямов пусть 15 из них скинет налогами, какой нибудь рядовой Вася кодер имеет скажем 80к в год и отдаст процентов 5. Я как бы так, условно совершенно цифры даю, имея в виду лишь то, что государство на то и существует, чтобы сглаживать противоречия в обществе. Современные государства, как я выше писал, отстали от развития корпораций на десятки лет. Корпорации быстрее, эффективнее во много раз, Котик, это так мелочи по сравнению с гигантами мировой экономики. А государства, это огромные бюрократические машины, с кучей бесполезных чиновников, принимающих решения годами. В лучшем случае, а то и вовсе предпочитащих коррупционные схемы. Все эффективные управленцы в корпорациях, а не в государствах. Необходима реформация государств, замена всех этих дармоедов на ИИ и существенное изменение налогового законодательства. Только для этого нужны люди уровня и масштаба Рузвельта, Черчилля. А современные говорящие головы могут только что то мямлить про безусловный базовый доход, загоняя людей по сути в положение скота и рабов, зависящих от подачки государства, которое не может нормально функционировать. Это ужасно, когда поднимается этот вопрос в США, Европе, это говорит о том, что у них вообще нет никаких здравых идей по развитию экономики, кроме как кинуть всем на хлебушек. Это, как мне кажется, и есть тот самый кризис капитализма, о котором все говорили последние годы и так долго его ждали. Только проявляться он будет не в падении акций, там все как раз будет наоборот расти. Он будет проявляться в ускоренном ещё более разрыве между богатыми и бедными даже в развитых странах. И тут только два выхода - сильные управленцы в государствах, меняющие кардинально правила игры для корпораций и всего бизнеса, ну либо безусловный базовый доход, леваки ликуют, кругом социализм и никакой частной инициативы. Третья модель - китайская (Корея, Сингапур), на западе вряд ли заработает, тут своя специфика, тут очень много людей работящих и очень много работы для них, и достатка пока хватает на всех - и на малый, средний бизнес и на корпорации. При достижении потолка первых отдадут под нож, не задумываясь.

    1
  • VasyaPlyas
    Комментарий скрыт. Показать

    Да завидно им до смерти вот и все.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все плохо читают ?У котика есть Свои Акции = он Акционер .. Внимание вопрос почему он должен получать меньше процентов по акциям ? потому что он при этом работает ? ну так он делает при этом свою работу , а кричат акционеры кторые просто деражат акции и при этом явно не в том количестве как Котик )
    P.S.
    При этом он был одним из оснваелей еще до того как пришли все эти чудесные акционеры ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.