"Манчестер Юнайтед" подал в суд на создателей Football Manager из-за незаконного использования названия клуба

"Манчестер Юнайтед" подал в суд на создателей Football Manager из-за незаконного использования названия клуба

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" подал в суд на компании Sega и Sports Interactive из-за незаконного использования названия клуба в серии симуляторов Football Manager. Об этом сообщило издание The Guardian.

Представители команды также отметили, что в серии игр официальный логотип клуба заменен на красно-белую полосатую эмблему, что также является нарушением торговых прав. Помимо этого клуб также недоволен тем, что разработчики "поощряют создание модификаций и любительских патчей, с помощью которых пользователи могут добавить в игру различные команды и логотипы из-за чего создатели могут не платить за лицензирование".

Sega и Sports Interactive считают обвинение необоснованным, ведь запрет на использования названия будет равносильно "необоснованному ограничению прав на использование названия "Манчестер Юнайтед" в качестве обозначения команды в игре". Представитель компании также отметил, что название присутствовало в играх серии в течение множества лет, и до этого момента никаких исковых заявлений не поступало. Помимо этого многие сотрудники клуба и игроки получали копии игры от Sports Interactive и положительно отзывались в прессе и социальных сетях, а аналитики команды обращались к разработчикам с просьбой предоставить доступ к их базе данных игроков.

Релиз Football Manager 2020 состоялся 19 ноября прошлого года на PC и Mac.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    дожили бля, уже моды запрещают делать людям. я понимаю, с разработчиков требовать при выпуске игры, соблюдения сторонних прав. но какой ущерб может быть от модов, люди на них не делают деньги.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда чемпионат Англии приостановлен, а тебе скучно.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Проблема в том, что без оригинальных названий и без модов Football manager будет неиграбелен. И тогда вообще не останется ни одной нормальной игры о футболе. фифа и пес я даже футболом не могу назвать.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну давайте убейте эту серию, и фактически не останется ни одного достойного симулятора футбольного менеджера.

    2
  • GamerN1
    Комментарий скрыт. Показать

    видимо у мю совсем всё плохо, раз цепляются даже за такое

    2
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerN1, один из самых богатых клубов

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerN1, Да причём тут плохо. У клуба есть юридический устав, есть работники - юристы. Правила действия в таких ситуациях появились не месяц назад и не тогда, когда у клуба стало "плохо". Они общие, а не конкретные для этой ситуации. Юристы просто делают свою работу и выполняют свои обязанности, если они их выполнять не будут, то их "отпустят" и придут другие юристы. Судятся за права и использование имени все клубы, а не только МЮ. Вы просто ничего такого не слышите, потому что применяется это не только к играм и не только к крупным компаниям. Каждый день даже обычные люди попадают под суды за незаконные использования контента (и по сотни других причин), иногда из-за этого лишаются домов и становятся нищими. Никто про это просто не пишет и мало кто знает.
      Так что никто не за что не цепляется, все просто следуют давно установленным правилам и делают свою работу.

      0
    • GamerN1
      Комментарий скрыт. Показать

      @ElenaMaska, почему до этого не было претензий за те же моды? это вообще смешно, какие моды блин

      0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну к слову, Ювентус у них стал Zebre вроде ) так что если тут проиграют, то во первых наверное переименуют как-нибудь Манчестер..а во вторых.. тут главное тогда чтобы и остальные не начали жаловаться
    @fantomas, это да, у них еще моторспорт менеджер есть, там тоже с модами можно реальную Ф1 сделать, но пока никто не жаловался

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видать у кого-то из руководства МЮ подгорел пукан от игры в FM :))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это то момент , когда реальные спортсмены и клубы, видят перспективу заработка в виртуальном спорте!!! Кто бы что не говорил, но пройдёт 5-20 лет и виртуальный спорт почти знаменит реальный . Печально но в финансовом плане точно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.