Джеймс Кэмерон: Мы можем закончить сиквелы "Аватаров" вовремя

Джеймс Кэмерон: Мы можем закончить сиквелы "Аватаров" вовремя

Производство сиквелов "Аватара" были приостановлены незадолго до старта съемок в Новой Зеландии. Несмотря на это режиссер фильмов Джеймс Кэмерон подтвердил, что работа на картинами продолжается удалено, а сам он монтирует готовый материал.

Все сотрудники Weta Digital и Lightstorm работают на дому — настолько, насколько это вообще возможно. Но я свои обязанности должен выполнять на площадке, в павильонах, управлять виртуальными камерами и многим другим.

Так что я, конечно, могу кое-что смонтировать, но ситуация в целом не самая хорошая.

Тем не менее Кэмерон верит, что выпустить фильмы к назначенным срокам еще может получиться без необходимости сдвигать даты. Кроме того, власти Новой Зеландии постепенно возобновляют кинопроизводство.

В Новой Зеландии довольно успешно контролируют распространение вируса. Как я понимаю, их цель — не замедлить процесс, а попытаться остановить его. Они считают, что это возможно, если как можно строже следить за контактами между людьми и тестировать всех.

Так что еще есть хороший шанс, что наши съемки отложат только на пару месяцев, и мы успеем закончить их вовремя. Это хорошие новости.

Вчера благодаря Deadline стало известно, что в общей сложности бюджет сиквелов "Аватра" составил миллиард долларов. Однако пока неясно, о каких именно частях идет речь: о 2 и 3, либо о последующих, включая 4 и 5.

Премьера "Аватара 2" должна состояться 17 декабря 2021 года. Следующие три фильма ожидаются в декабре 2023, 2025 и 2027 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Конечно, у каждого своё понимание времени, но для многих зрителей "Вовремя" - это спустя 1-3 года, после первого фильма, а не через десять лет ))

    12
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drolaw, Ага, а не спустя от силы 12 лет после 1 части(не дай бог еще раз перенесут этот фильмец несчастный на 2+ часа длинной, хуже посмешища в кино и так не было по срокам съемок. За такое время Ведьмаков успели бы 4 части выпустить на 150+ часов длинной каждый, плевать что игру с фильмом сравниваю.X) Другие фильмы снимают как то за 2 года а этот все за 12 - 13 справится не может. Чем там его съемочная команда занимается - я вообще без понятия. Марвел черт знает сколько фильмов за столько времени наснимал и не с графикой не хуже Аватара при этом.:())

      5
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Drolaw, это уже 12-13 выходит

      0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Да неужели - он УСПЕЕТ, наконец то, сенсация прям какая то... А то только и делает что переносы новые выписывает каждый год, кто его финансирует с такими темпами съемок при этом еще.

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый фильм брал технологиями. Чем возьмут на этот раз?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, сложно придумать, на что можно потратить столько времени, кроме как на "революционные" технологии. Хотят переплюнуть себя и снова повторить вау-эффект.

      Скепсис только вот зашкаливает.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим что Кэмерон там наснимет во второй части. Если вторая часть окажется такая же посредственная в плане сюжета, то на третью точно не пойду. Графон может оказаться хорошим, но вот растянутость фильма может оказаться такой же унылой как и первый фильм.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SpMind2, то есть посредственность в сюжете? для вас " терминаторы, хищник, зв " - это не посредственность? "черные пантеры" это не посредственность в сюжете?) коментариии просто на уровне ребенка, "ГРАФОН ГРАФОН, сюжета нет", ну так смотрите очередных "трансформеров"
      Меня всегда на столько возмущает плоскость мышления людей по поводу фильмов, которые уже в историю вошли, я вас уверяю что у "Капитана Марвел" на много больше и лучше графика была, так же как и с ЗВ последними с графоном просто всё полный супер!! только что то они провалились и не зашли не зрителям сильно не критикам . Посему , уверять , что аватар это посредственность, с учетом всех наград и премий это расписка в своей безалаберности и неразборчивости, но это чисто моё мнение.имхо

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy,
      Ты вообще о чем товарищ. Я где-то здесь упомянул все перечисленные тобой фильмы. Ты знаешь, ты мне кое-кого напоминаешь, и знаешь кого, правильно меня. Но, я в отличие от тебя не бегу писать негатив в чате и писать про узкость мышления людей. Так, что не отвечай за других и держи свое мнение при себе и пиши меньше негатива. А если, что-то не нравится, есть курсы режиссера, получай образование и снимай все, что душе угодно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SpMind2, Я привел свои мысли под свои примеры, Я не согласен с мнение о "посредственности сюжета" как таковым в целом! Какие фильмы вы считаете не "непосредственными" в сюжете , это ритарический вопрос, и Я лично привел свои примеры, элементарная логика. Потом пояснил, какие и почему люди примитивны в данном вопросе. Я черт возьми оскорблял вас лично? нет, я высказал свое мнение по поводу ваших мыслей и общей позиции о сюжете в аватаре, я не могу высказывать своих мыслей??? лоол. Иш какие важные мы люди сразу в штыки чужие мысли воспринимаем? я вас знать не знаю, зачем на личный счет все слова воспринимать, раздражаться глупо) но это ваш выбор , если вы не видите логики или не поняли моих мыслей, ваши проблемы исключительно, зачем было отвечать тогда) я щас пишу, в надежде что вы поймете, что раздражаетесь зря

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy,
      Возможно я слишком резко для вас написал и вы не так поняли. Также как и я вас понял когда вы мне написали в ответ. Сразу скажу, ваш текст в моем понимании воспринялся как негатив и шаблон набранных слов, безобид. Очень много видел таких же высказываний как вы написали здесь, поэтому так воспринимаю. А так каждый по-разному воспринимет критику в свой адрес.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.