Поставки смартфонов за первый квартал упали на 13% до уровня 2013 года

Поставки смартфонов за первый квартал упали на 13% до уровня 2013 года

Коронавирус COVID-19 значительно ударил по продажам и поставкам смартфонов в первом квартале 2020 года. Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет, в котором говорится, что поставки упали на 13% до 272 миллионов единиц до уровня 2013 года.

Samsung вернулась на вершину рынка, но ее поставки упали на 17% до 60 миллионов. Huawei упала на 17% и отгрузила 49 миллионов единиц. Apple была третьим по величине поставщиком. Ее поставки упали на 8% до 37 миллионов поставок единиц. Xiaomi сумела вырасти на 9% и достичь 30 миллионов единиц смартфонов, в то время как Vivo заняла пятое место с 24 миллионами единиц. Ее рост составил 3%.

Аналитики прогнозируют, что самый большой удар по рынку нанесет второй квартал 2020 года. Из-за коронавируса, карантинных мер, проблем с поставками, производством и переводом магазинов на онлайн-продажи возникнут большие проблемы и падение станет еще сильнее.

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Allex
    Комментарий скрыт. Показать

    В свете событий неудивительно. Люди начали экономить плюс перенасыщение рынка телефонами «под копирку»

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А нефиг цены задирать, средняя цена середнячка +100 у.е, а топчика +200, в прошлом году трубку за килобакс трудно найти было, а сейчас их хоть опой жуй, включая китайцев(

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    как мне думается забыли учесть ещё одну причину: снижение доходов у населения из-за сидения на карантине ... а многих и сократили ещё - тут не до смартфонов ...
    (-_-)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.