IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса

IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса

В свете пандемии коронавируса IKEA решила сделать приятное для всего человечества и раскрыла рецепт блюда, только ради которого и стоит совершать очередную поездку в лабиринт мебели и прочего домашнего хлама.

Компания опубликовала рецепт и способ приготовления божественных фрикаделек и соуса. Простите вегетарианцы, но это действительно одно из лучших блюд на планете. 

Ингредиенты для фрикаделек

  • 500г говяжьего фарша
  • 250г свиного фарша
  • 1 луковица — мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
  • 100г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек молока (цельного)
  • Щедро посолить и поперчить

Ингредиенты для сливочного соуса

  • Немного масла (подсолнечное или оливковое)
  • 40г сливочного масла
  • 40г обычной муки
  • 150мл овощного бульона
  • 150мл говяжьего бульона
  • 150мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению фрикаделек:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш, разомните пальцами, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, а также соль и перец.
  2. Скатайте смесь в небольшие шарики. Разложите на чистой тарелке, накройте и уберите в холодильник на два часа (чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. После аккуратно положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
  4. После обжарки выложите фрикадельки в посуду для духовки и закройте. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном) готовьте еще 30 минут.

Инструкция по приготовлению соуса:

  1. Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюльке.
  2. Медленно добавьте 40 граммов муки и помешивайте в течение двух минут.
  3. Добавьте 150 миллилитров овощного и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
  4. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы
  5. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет

За стол!

  1. Когда готовы кушать, подавайте с вашим любимым картофелем — будь то в виде сливочного пюре, или отваренный картофель. 
  2. Наслаждайтесь!

Видео от Shazoo

Подписаться

47 Комментариев

  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда закончились новости.

    27
  • Samura1Champloo
    Комментарий скрыт. Показать

    На канале у Славного Друже смотрел приготовление

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    О, сколько лет карантина пройдет, прежде чем Кока Кола откроет рецепт? :)

    4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, он и так известен – можно погуглить, некоторые даже добиваются очень близкого, почти идентичного результата

      2
    • ANTHARAS
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, как же тогда тот факт что двум оставшимся на планете людям, кто знает рецепт, нельзя летать на одном самолёте, иначе рецепт исчезнет ?

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ANTHARAS, у них могут быть специфические особенности, влияющие так или иначе на конечный продукт, но уже давно разгадали способ приготовления домашней колы

      2
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, известен рецепт пепси, тк они банкротились. А вот рецепт Колы, нет. Состав, да.

      3
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, не путать состав и рецепт. Состав несложно разгадать, рецепт это и пропорции и процесс, а он пока действительно неизвестен.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, рецепт тоже есть - видел на ютубе весь процесс

      Говорят, очень близко к реальному. Самому день пробовать

      0
    • yaarche
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, а тут сама Икея раскололась

      0
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, сомневаюсь, что это оригинальный рецепт, скорее одна из множества попыток угадать оригинальный, возможно он на 99.9% соответствует, но всё-таки оригинальный рецепт может раскрыть, подобно Икее, только сама Кока-Кола, а они этого делать не собираются.

      1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Или Я путаю, или рецепты уже давно раскрыты.

    Я уж молчу про то, что икея это все продавала в своем магазине.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за новость, Cohen

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    От этой новости так веет теплотой, ещё можно добавить новость про технику вязания крючком от бабушки Нюры и будет вообще лампово)

    4
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Сливочный соус фу, надо есть как скандинавы - с перетертой брусников

    1
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    Все это легко заменятся продуктами не животного происхождения. Уже готовили. Очень вкусные

    -5
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, помню одно время, получал доп образование, торчали там постоянно, брусничный соус итп, дешево и сытно, наедались хорошо,лет 10 правда уже их не ел, сгонять что ли))

    1
  • FduChun
    Комментарий скрыт. Показать

    Да фрикадельки и правда кусные, и бруснечиковый джем тоже охриненный :)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чего? Какие еще фрикадельки в Икее? Там же мебель продают.

    0
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @n2o_dark, там есть свой фудкорт с типичной икеевской едой (очень вкусно, кстати, и не очень дорого)

      1
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, брусничный джем в IKEA обожаю, сколько ни пробовал в магазинах у нас покупать ничего близкого нет по качеству/вкусу. Так что всегда мои попутчики тащат всякую дребедень, а я банки с вареньем оттуда)

    А вот фрикадельки... Мне их рулька больше нравится. Хотя фрикадельки это фирменное блюдо их фудкотров конечно.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    спустя 15 лет как я впервые их попробовал когда ждал маму в отделе стульев!!!
    Теперь уже нет ни мамы ни тех стульев..

    0
  • veter
    Комментарий скрыт. Показать

    Да , шазу удивляет порой разнообразием новостей. Но в данном случае, очень даже прикольно и полезно занять себя чем то! Коэн красава

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    Ел я их как то, ничего особенного

    2
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    А мне не зашло, но ходя дальше по ИКЕА нашел закусочную с хотдогами, вот тут я реально завис надолго... ))

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще ничего особенного, очень пресные, прокачивайте скиллы готовки, это всегда полезно.
    тем более с модными трендами девушек "я что домработница?!" (под эгидой безделья), лучше уметь самим всё.

    но в целом в ИКЕЕ всегда можно поесть до отвала, особенно в отделе дешевых хот-догов и у них оч крутой торт миндальный Алмонди от Daim (вроде так), это просто топовый торт, который стоит что-то около 400-500р за целый небольшой тортик.

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, Весь секрет вкуса кока-колы, это в сахарном коллере и в эфирных маслах нескольких цитрусовых, в основе которых эфирное масло лимона, далее для обогащения вкуса добавляют эфирное масло лайма, апельсина и вроде мандарина (но это не точно) :)

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galactrix, Ну да, хотелось бы попробовать первозданную версию кока-коллы :)

    2
  • LLlax
    Комментарий скрыт. Показать

    я всегда думал, что они из стружки дсп прессованной и глютамата)

    1
  • Corovaneer
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexanderKrauf, уж на что не люблю Обломова, но тут совсем какая-то дичь, сначала жарить, а потом еще 30 минут в духовке, это же сухари будут натуральные вместо фрикаделек.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.