В Valorant не будет крови на киберспортивных турнирах

В Valorant не будет крови на киберспортивных турнирах

Riot Games опубликовала правила проведения киберспортивных турниров Valorant для организаторов. Одним из них стало отключение отображения крови. В шутере ее не очень много, но она появляется во время попадания по врагам.

Ее отключение будет связано с привлечением большего количества спонсоров к игре, почему-то их отпугивает изображение крови:

В конечном счете мы хотим, чтобы наш киберспорт был максимально доступным, и это включает в себя максимально широкий охват пользователей.

Выключая кровь, мы позволяем большему количеству спонсоров и дистрибьюторов присоединиться к экосистеме, делая игру доступной для всех. В преддверии запуска закрытой бета-версии Valorant мы встретились с более чем 100 киберспортивными организациями, которые в целом также разделяли это мнение.

Вместо крови в игре будут отображаться искры, а правила действуют даже на небольшие турниры с бюджетом до $10 тысяч.

Цензура не редкость в киберспорте. Многих игроков в Street Fighter просят выбрать менее откровенные костюмы героинь, а Counter-Strike часто подвергалась критике за участие в матчах "террористов" и "контр-террористов".

Valorant выйдет летом на PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, а там есть кровь? Сколько геймплея посмотрел - так и не заметил O_o

    0
  • GravityKitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот же многоходовочка. И популяризация турниров, и Китаю угодить сразу получилось.

    R6
    R6-2

    В свое время Юбики хлебнули говна за то, что были на столько ленивыми, что не хотели париться с отдельной версией для Китая и ввели цензуру в общую игру.

    7
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Я представляю, какой будет молодёж 2030-2040 годов. Какой-то супер изнеженной.
    Меня батя в детстве учил голову птице топором отсекать, мне 7 лет было. И ничего, никаких травм. Я на всю жизнь понял, что еда на столе - это не магия.
    Отключая кровь в играх, где персонажи убивают друг друга, чего они хотят добиться? Тогда надо было жанр другой выбирать, пусть персонажи друг-друга плюшевыми дубинками бьют и понарошку падают, проигравши.

    11
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, меньше рейтинг>приток игроков, изи же. Обожаю подход CA, вот вам новый Total war и за сотку DLC превращающее игру в 18+ мясо :D

      1
    • MedvelD
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, я бы обожал такой подход, будь эти DLC с кровью бесплатными.

      4
    • Freygan
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, а причем здесь отрезание головы и рейтинг игры котрый понижается для увеличения аудитории, тоесть зароботка? И опять же люди скорее становятся более эмоционально оторовнаые, безразличные, более жестокие, чем более нежные, это вы скорее всего сидите в нежном интернете, а он совсем не такой.

      1
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freygan,

      И опять же люди скорее становятся более эмоционально оторовнаые, безразличные, более жестокие, чем более нежные, это вы скорее всего сидите в нежном интернете, а он совсем не такой.

      И по этой причине все норовят запихнуть побольше цензуры, а большинство разработчиков рассказывают сказки о токсичности игроков?)

      1
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, или выпилится, или привыкнув что в игре так, может начаться куча беспорядков с массакром от того, что кому-то скучно ) Прямо как сейчас .

      0
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, а будущая молодежь вполне возможно будет посильнее нас, т.к в истории это повторяется циклично. Есть книжка "теория поколений", там на основе сша показано 4 вида поколений, которые сменяют друг друга раз за разом. Если коротко, то "плохие времена => сильные люди => хорошие времена => слабые люди => плохие времена => повторять до тепловой смерти вселенной".

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Да и пофиг, это же стилистика аля Овервотч... короче мультик, так что разницы абсолютно никакой

    2
    • Ajaxsis
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, согласен. Если бы нечто такое ввели в условную колду или батлу или даже тот же кс- это одно, а тут совсем другая ситуация

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Жаль, что только стилистика похожая, а по графике Валорант отстаёт от Овера по всем фронтам, хотя при этом, обе игры рассчитаны на то, чтобы на любом тостере работать.

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Я думаю они особо не заморачивались и сделали игру за 2 недели китайцами которые делали в свое время какой нибудь Поинт Бланк, тем более это игра чистый КС 1.6 с модом Варкрафт 3, такие игры не усложняют слишком крутой анимацией или чем то еще, потому что тут все построено на личном скиле

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon,

      Я думаю они особо не заморачивались и сделали игру за 2 недели китайцами которые делали в свое время какой нибудь Поинт Бланк

      Вот это самое обидное, многомиллионная компания пытается срубить побольше денег за счёт минимального вложения средств и самое интересное, что геймплей мне нравится, так как это обычная CS GO со всеми ее механиками (даже орудие стреляет один в один, лол), при этом с интересными фишками, но вот графика тупо отталкивает, так как она не то что слабая, она тупо картофельная.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Я думаю это дело привычки, я через пару матчей вапше уже перестал обращать внимание даже на дым который визуально вапше выглядит как сплошная текстура

      0
    • TheFriday13
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, А вы сами играли в данную игру, или ведёте очередную диванную аналитику "под пивко", как это у нас привыкло делать большинство? Начнём с того, что игра не овервотч, что невероятно хорошо, потому ОВ мусор. Так же она отличается от КС в некоторых аспектах, стрельба ощущается в ней иначе. Графика в игре приятная и минималистичная, что позволяет сконцентрироваться на геймплее, а не на окружающих вас всяких листочках, деревьев, травки.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @TheFriday13,

      Начнём с того, что игра не овервотч, что невероятно хорошо, потому ОВ мусор.

      Начнем с того, что я нигде игру не упрекал, что она не Овервотч, а всего-навсего сравнил графическую часть, так как обе игры созданы для того, чтобы запускаться на древних тостерах, но при этом ОВ почему-то выглядит на порядок красивее.

      Так же она отличается от КС в некоторых аспектах, стрельба ощущается в ней иначе.

      Ну, само собой, что она немного отличается, движок у игр разный как бы, но это не отменяет того факта, что спрей всего оружия, как и почти все механики (не считая скиллов), а так же сам геймдизайн взяты напрямую из КС ГО.

      Графика в игре приятная и минималистичная, что позволяет сконцентрироваться на геймплее, а не на окружающих вас всяких листочках, деревьев, травки.

      Ну, приятная и что? Это как-то отменяет то, что игра в технологическом плане очень слабая? Риоты как бы не маленькая инди студия с ограниченными средствами, могли бы и постараться.

      Так вот, теперь вопрос, а какая польза от твоего комментария? Ты никак не опровергнул ни один сказанный мною факт.

      0
  • govorun4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень сомнительная игра. Мне лично CS GO не нравится, конечно я играл некоторое время с друзьями, а брал чисто ради скинов, но как соревновательный шутер совсем не моё. С другой стороны, Overwatch отношение очень даже положительное. Valorant всё же это больше какая-то пародия на Кску, чем на Овер, складывается такое впечатление, но с унылой графикой. Конечно, когда игра полноценно выйдет,я буду пробовать, конечно, если она будет бесплатной, за деньги такое творение мне не нужно.
    Есть положительный настрой в отношении этой игры в плане технического аспекта построения серверов и борьбы с читерами.
    Очень буду рад ошибаться.

    0
  • Veres
    Комментарий скрыт. Показать

    Мертворожденный проект, который только в китае и может взлететь. Эта игра клон кс, вплоть до паттернов стрельбы. И назовите хоть одну причину играть в клон, а не в оригинал, если это несто еще и выглядит хуже, чем пабг мобайл

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.