Из-за коронавируса американские университеты могут вернуться к оффлайн-обучению только в 2021 году

Из-за коронавируса американские университеты могут вернуться к оффлайн-обучению только в 2021 году

Несколько американских университетов начали рассматривать возможность возвращения к оффлайн-обучению только в 2021 году. Об этом сообщил канал CNN со ссылками на крупные учебные заведения страны.

Бостонский университет уже отменил оффлайновые летние активности в своем основном кампусе. Однако помимо этого план по восстановлению после коронавируса включает протоколы, согласно которым занятия в рамках осеннего семестра все еще будут проходить в дистанционном формате.

В официальном заявлении бостонского университета сказано, что в случае, если эксперты посчитают обстановку опасной, то возвращение к оффлайн-обучению может задержаться до января 2021 года.

Университет продолжит вести дистанционные курсы этим летом и планирует продолжать обеспечивать минимальное проживание и питание. 

Эти новости лишь подчеркивают то, насколько коронавирус исказил традиционно стабильную систему высшего образования, угрожая ранее невообразимыми изменениями. 

Гарвард также рассматривает различные сценарии на осенний семестр, однако представители уже отмечали, что пока конкретного решения нет — пандемия не позволяет строить прогнозы дальше ближайших месяцев. 

Университет Орегона также отмечает, что лишь коронавирус будет диктовать развитие ситуации. Руководство все еще рассчитывает на возвращение к привычному обучению осенью 2020 года, но "надежда — это не стратегия". Сейчас идет подготовка ко всем возможным сценариям.

Эксперты: Продолжительный карантин повлияет на смертность молодых людей
Журнал The New York Times собрал круглый стол с участием... Далее

К сожалению, некоторые эксперты полагают, что нам предстоит пройти несколько стадий коронавируса, которые могут значительно затянуться. Исследователи из школы общественного здоровья при Гарварде предупредили, что социальная изоляция может затянуться вплоть до 2022 года. По крайней мере, пока не будет получена надежная вакцина.

Фото в шапке: Nathan Dumlao

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.