Бывший архитектор ретро-консоли Atari VCS подал в суд на компанию из-за невыплаченной зарплаты

Бывший архитектор ретро-консоли Atari VCS подал в суд на компанию из-за невыплаченной зарплаты

Системный архитектор оригинальной Xbox Роб Уайатт подал в суд на Atari, обвинив студию в невыплате около 262 тысяч долларов за работу над проектированием Atari VCS. Он занимался созданием архитектуры для консоли, однако в ноябре прошлого года покинул проект из-за задержки зарплаты.

Согласно иску, Уайатт и его компания Tin Giant недополучили от Atari 261.720 долларов за работу над архитектурой консоли. Архитектор также отметил, что компания необоснованно обвиняла его и Tin Giant в задержках.

Факт того, что выпуск консольного проекта Atari был задержан или задерживается в данный момент, никак не связан с качеством работы компании Tin Giant, и является виной самой Atari из-за неправильного управления проектом. Архитектура, используемая Atari в их проекте консоли, была разработана истцами в рамках Соглашения.

Atari анонсировала Atari VCS еще в 2017 году. Год спустя компания запустила кампанию по сбору средств на Indiegogo, в рамках которой удалось собрать 3 миллиона долларов. По первоначальным планам, поставки консоли должны были стартовать в начале 2019 года, однако сначала они были перенесены на конец года, а затем на март 2020 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.