Архитектор ретро-консоли Atari VCS покинул должность из-за задержки зарплаты

Архитектор ретро-консоли Atari VCS покинул должность из-за задержки зарплаты

Архитектор Atari VCS Роб Уайатт ушел из компании. Он утверждает, что Atari должна деньги ему и его компании Tin Giant за шесть месяцев работы. В свое время Роб работал над оригинальной Xbox.

Уайатт и Tin Giant подписали контракт на проект в 2018 году, чтобы помочь в разработке ретро-консоли. В свое время руководитель проекта Майкл Арцт рассказал GamesIndustry.biz, что работа Tin Giant была завершена, но Роб остался в проекте.

Atari прокомментировала уход Уайатта:

Политика Atari заключается в том, чтобы не комментировать отдельные спорные вопросы, а только сказать, что проект Atari VCS всегда был командным, и его успех никогда не зависел и никогда не будет зависеть от какого-либо одного человека или партнера.

Мы по-прежнему уверены в нашей ретро-консоли, поскольку вся команда усердно работает, чтобы воплотить свое видение в соответствии с планом. Мы будем продолжать презентовать наш продукт партнерам и СМИ. Встречи запланированы на конец этой осени.

Atari опубликовала новую запись в блоге, не связанную с отставкой Уайатта, объявив, что система вступила в предпродажную подготовку перед ее запланированным запуском весной 2020 года.

5 Комментариев

  • Ну полгода это сильно, тем более для Архитектора, у котрого одна из самых больших ЗП на проекте.

    3
  • вся команда усердно работает

    за еду ;)

    2
  • Как такие большие компании, имеют проблемы с оплатой труда? Это какой-то нонсенс

    0
    • @PROaRT, изи вообще. деньги вкладываются, инвестируются, крутятся на бирже, в кармане пусто, вот и нечем платить, или банально жмут, подстраховывая себя.

      0
  • @PROaRT, Ничесе ты удивляешься) это и есть капитализм) проблема не в отсутствии денег, а в их распределении, рабы пашут, владельцы шикуют-жируют)

    по теме- красавчик, но уходить по сути нужно максимум с 3 месяца при таком отношении и уходить должны все во всем мире, только тогда будет толк)

    -2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.