Riot Games и CD Projekt пожертвовали более 2 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Riot Games и CD Projekt пожертвовали более 2 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Riot Games и CD Projekt пожертвовали более 2 миллионов долларов на борьбу с пандемией коронавируса. При этом у компаний получился разный подход к распределению средств.

Разработчики League of Legends направили $1.5 в некоммерческие студии, Фонд Мэра и Пищевой банк Лос-Анджелеса. Riot Games считает, что игровая индустрия должна оказывать активную поддержку городам, где базируются современные компании.

CD Projekt же пожертвовала $950 тысяч в польскую благотворительную организацию, которая закупает для медицинских учреждений необходимое оборудование. При этом половину этой суммы составили личные деньги акционеров и менеджеров.

CD Projekt поблагодарила медицинских работников за их труд. По словам компании, они каждый день рискуют, сражаясь за здоровье людей.

Узнать о других новостях, связанными с пандемией, можно здесь.

Видео от Shazoo

11 Комментариев

  • Все остальные - берите с них пример!

    12
    • @vov4ik84, Эммм... брать пример? Некоторые компании каждый год, а то и несколько раз в год занимаются благотворительностью, ненавистная Близзард так вапше чуть ли не самая благотворительная компания среди игровой индустрии

      2
    • @pokemon, Только в США это способ, неплохо так, сэкономить на налогах, а не альтруизм.

      8
    • @Volyamzi, Знаешь, если эти деньги доходят до тех кто в них нуждается то им наверное пофиг, альтруизм это или хитрая махинация для уклонения от налогов... Да и честно говоря не думаю что это только в США, неужели в других странах не знают как уклонятся от налогов под видом благодетельности?)

      1
    • @pokemon, Налоги собираются в том числе и для нуждающихся, а если компания пожертвует 1 цент и сэкономит доллар на налогах, то едва ли это реально обрадует тех о ком проявляется такая забота, и в других странах прекрасно знают эту схему, но не везде лоббист официальная и уважаемая профессия.

      1
    • @Volyamzi, Ну, по такой логике любая крупная компания занимающиеся благодетельностью экономит на налогах, но все равно какие то деньги они же выделяют... надо все же с позитивной точки зрения смотреть, а то негатив во всем можно найти

      0
    • @pokemon, Безусловно хотелось бы побольше позитива в таких вещах, но конкретно в этом случае с какой стороны не посмотри, а это узаконенный способ ухода от налогов да еще и с маской благодетеля, причем крупные корпорации настолько увлекаются этими схемами, что иногда оказываются должны отрицательные суммы, но зато все по закону и все "счастливы" и в суд на них не подашь.

      1
  • Реклама ценой всего в 1-1.5 миллиона - выгодная сделка

    2
  • У нас в Якутии разработчики индрайвера и студия мобильных игр пожертвовали 45 лямов рублей, + 50 лямов ятэк, директор которой и завез в якутию коронавирус из швейцарии

    3
    • @ABsurDdeMaraZm, Ничё себе, у вас там в Якутии крутизна творится! А у нас тут в Москве всё сплошь обыденность и предсказуемость. Скукота. :)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.