Из Греции на Север — God of War получит комикс-приквел

Из Греции на Север — God of War получит комикс-приквел

Издательство Dark Horse анонсировало новую линейку комиксов по мотивам God of War с подзаголовком Fallen God. События новеллы расскажут о событиях, предшествующим путешествию Кратоса на Север.

Сюжетная линия Fallen God следует за Кратосом после победы над Зевсом. Веря, что он наконец освободился от рабства, Бог войны отправляется в пустыню, надеясь отдалиться от своего дома и позора, но обнаруживая, что гнев и чувство вины следуют за ним. 

Кратос направляет свой гнев против единственного непобедимого врага — самого себя. Однако вместо победы в войне против себя он обретает лишь безумие.

Сценаристом выступил Крис Роберсон, среди работ которого комиксы для DC, Vertigo и Marvel. Он также работал над комиксом по God of War, который вышел в 2018 году.

Первый выпуск выйдет 24 июня этого годa.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня больше интересует само устройство вселенной GoW, до новой части это был мир построенный полностью на греческом пантеоне, а теперь оказывается там куча пантеонов богов, которые в разных частях мира свои, что как бы нифига не логично, так как в каждой мифологии создание мира и человека описывается совсем по разному.

    8
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, имеется четкая уверенность, что во первых разработчики сами лорно толком не прописали смену пантеона, и во вторых, что если этот момент и прояснят в будущем, все будет куда прозаичнее.
      Это не куча пантеонов в одном мире, это разные миры. Или какие-нибудь параллельные вселенные.

      Вспомните момент, где появляются 4 символа из разных мифологий - греческой, египетской, кельтской, японской. Мимир откровенно говорит там про Тюра, который как-то волшебно путешествует. А все заканчивается тем, что оказывается существует иной путь в Йотунхейм, в другой мир. И все это на одной и той же доске.
      И все отсылки к другим пантеонам находятся исключительно во владениях Тюра или близ мирового дерева.

      Ну и вспоминаем, что Иггдрасиль лежит вне времени и пространства, ходя по его ветвям можно попасть в другие миры, сходить с этих троп нельзя... но Тюр сходил и прокладывал свои тропы, ибо имел камень единства.
      Очень вероятно, что этим и воспользуются, и что в мире между мирами есть другие возможности, кроме как пройти в один из 9 миров на ветвях древа.

      Т.е. сомневаюсь, что Кратос тупо из Греции пришел в Скандинавию... навряд ли это было "географическое" путешествие.

      15
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, GoW 7 на 10 гене будет в египетском сеттинге и мифологии наверное, а можно вообще в индийской сделать.) Asura's Wrath шикарный вон сделали в индийской - и вышло пушечно надо сказать.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я смотрю на этот арт, и вижу горилл и пальмы, и пустыню. Неужели часть комикса будет в Египте?

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SamuraiHyper, Под пустыней может иметься ввиду один из 9 миров - Муспельхейм который наряду с Нильфхеймом был в числе первых 2 миров и олицетворял - жар, огненную, светлую пустыню и сухой горячий воздух, в то время как Нильфхейм (2ой мир) - ледяную, темную пустыню, мрак и холод. Именно на стыке этих двух миров от соприкосновения жара и холода образовалась влага (своего рода первичный бульон) из которой произошло первое живое существо - великан Имир(сочетавший в себе флору и фауну, ведь ноги его были переплетены как корни), позднее от него произошли Один, Вилли и Ве (3 брата), которые ночью порвали его на 7 частей и создали из них еще 7 миров (итого 9), которые связывает воедино Древо жизни скандинавов - яснь Иггдрасиль. Это если коротко.

      5
  • Alex324324
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamuraiHyper, в последнем GOW в сокровищницах были статуэтки из египта, поэтому вполне

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не ,спасибо... не интересуемся

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Картинки красивые.

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Таким должен был быть Ascension

    0
  • Kratos
    Комментарий скрыт. Показать

    ух ты, неожиданно, обязательно к приобретению)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.