Врачи рассказали о параллелях между эпидемиями и "Кровавой Чумой" из WoW

Врачи рассказали о параллелях между эпидемиями и "Кровавой Чумой" из WoW

Издание PC Gamer взяло интервью у эпидемиологов Эрика Лофгрена и Нины Феррерман, авторов исследовательской работы, сравнивавшей поведение игроков World of Warcraft во время эпидемии "Порченной крови" с поведением реальных людей при вспышках инфекций. Сейчас ученые занимаются изучением коронавируса.

По словам Феррерман, случившееся в MMORPG послужило прекрасным примером того, как поведение людей влияет на распространение болезни.

Это привело нас к мысли о том, как люди воспринимают подобные угрозы и как это восприятие влияет на их поведение. Большая часть своей работы я посвятила созданию моделей того, как люди воспринимвют риски. И я не думаю, что смогла бы прийти к этому так просто без изучения дискусий между игроками WoW о "Порченной крови" и о том, как следует себя вести в самой игре.

Лофгрен объяснил, поведение людей в реальной жизни и в виртуальном пространстве очень похоже.

Возвращаясь к аналогии с "Порченной кровью", мы столкнулись с критикой, как со стороны игроков, так и ученых, по поводу грифинга. Ведь у этого нет аналога в реальной жизни — никто намеренно не будет портить другому жизнь. Люди не будут специально заражать других людей. Да, специально никто этого делать не будет, но игнорирование самой возможности того, что вы можете кого-то заразить очень близко к грифингу. Вы можете подумать: "Ой, да это не так уж и страшно, не буду менять своё поведение, пойду на концерт или навещу свою бабушку". Лучше так не делать Эпидемии — это социальные проблемы, и занижение серьезности ситуации — это аналог грифинга в реальном мире.

Ученый также отметил, что в ситуациях с заболеваниями очень важна реакция людей.

Для меня это была хорошая иллюстрация важности понимания поведения людей. Как человек реагирует на экстренные ситуации, и как его реакция влияет на окружающие события. Часто мы рассматриваем эпидемии как что-то что случается с людьми. Есть вирус, и он что-то делает. Однако сам вирус распространяется мужде людьми, поэтому самыми важными вещами являются то, как человек реагирует на эпидемию, его поведение и то, подчиняется он или нет указаниям экспертов. Подобные события хаотичны, вы не можете сказать "ой, всё будет в порядке, всех просто посадят в карантин". Так не бывает

Эпидемия "Порченной крови" случилась в World of Warcraft в 2005 году. Один из боссов обладал заклинанием "Порченная Кровь", с помощью которого он мог восполнять своё здоровье за счет персонажей. После выхода из рейда эффект снимался с героев, однако из-за бага он оставался на питомцах. Животные начали заражать персонажей и NPC, что привело к началу эпидемии.

12 Комментариев

  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая то протянутая за уши фигня, что бы в очередной раз напомнить о короне...

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    "никто намеренно не будет портить другому жизнь. Люди не будут специально заражать других людей."
    Как же они ошибаются.

    9
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    «Никто намеренно не будет заряжать другого...»
    Америкосы в курсе про эти правила?

    1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Joogba, А они тут при чем?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, патамушта тиория загавара,ты шо не знал да??Виус жи амеканцы завизли и саздали,так па перваму сказале

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Windo, стоп, так в этот раз все из за того что ускоглазые едят лятучих мышей и прочую хрень, разве нет?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Конечно нет,американцы а кто же еще?(сарказм ,если что).Идиоты даже не знают,что нечто подобное уже было в ухане лет 15-18 назад,и (да да)тоже с летучих мышей началось(ибо они первые переносчики этого вируса)

      1
  • eButcher
    Комментарий скрыт. Показать

    Изменил немного свой график, но критически менять привычки не намерен.
    Думаю, что с моим пакетом прививок для командировок во всякие спорные места, это все меня обойдет

    -1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, на основе "Порченой крови" уже ведь моделировали эпидемию

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.