Игроки Disco Elysium не могут получить одно из достижений игры

Игроки Disco Elysium не могут получить одно из достижений игры

Ролевая игра Disco Elysium стала одним из главных хитов прошлого года. В этом году она продолжает будоражить игроков, не давая им получить одно из достижений. Оно называется Palerunner, его почти ни у кого нет, и никто не знает, как его заполучить.

Студия ZA/UM придумала столько вариантов поведения и ситуаций в Disco Elysium, что проработать абсолютно все сценарии и проверить все возможности практически нереально. Достижение появилось в начале этого года с обновлением тайтла, и с тех пор игроки не могут найти ответ. Единственной зацепкой пока что остается слово Pale. В лоре Disco Elysium это пространство между мирами, о нем несколько раз упоминают в игре.

Один из игроков каким-то образом заполучил ачивку с помощью глитча: его игрок был в темной локации без возможности двигаться, но повторно воспроизвести это он не смог. С помощью этого сейва ачивку получили еще несколько игроков, но о какой-то стратегии получения речи пока быть не может.

Разработчики Disco Elysium хранят молчание и заняты разработкой сиквела.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    заняты разработкой сиквела

    Я как то пропустил, они официально это заявляли? Если так, то отлично!

    1
  • GroMoGlas
    Комментарий скрыт. Показать

    Игроки на других платформах не могут получить ни единого достижения.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду русский. Врятли я решусь проходить её со словарем, тем более там по слухам сложный английский.

    7
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Беда беда, кто-то не может открыть ачивку

    0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @DiT, проблемы нынешнего поколения детей))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, Ну почему дети, есть люди которым в кайф такое. У меня брат в асасинах перышки собирал, да в бэмете все знаки вопросов с загадками. Мне такое вообще не в кайф прошел забыл.

      2
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @zimer9, ну ментально дети) ну вот не понимаю как может взрослый человек выбивать ачивки которые не дают ничего... кроме сиюминутной дозы гормонов радости.

      0
    • DeckBlack
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, ну вот не понимаю как взрослый человек вообще может тратить свое время на детские игры которые не дают ничего... кроме сиюминутной дозы гормонов радости.

      3
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeckBlack, я ждал такого коммента) и у меня нет на него правильного ответа. Но мне кажется, тут всё дело в некоем пороговом значении удовольствия, а так же в самосознании и силе воли. Есть люди которым игры совершенно неинтересны, т.к. они не вызывают у них вообще никаких эмоций, а есть те, кто не может просто наслаждаться игрой, ему надо выбить все ачивки, тогда всё будет ок)) тут и психика тоже имеет значение, наверняка.

      0
    • lulz
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, психика всегда имеет значение. Всё искусство, от древнего до современного, появилось лишь от того, что людская психика либо страдает от скуки, либо нуждается в самовыражении (образно говоря). Не очень корректно, на мой взгляд, удивляться, что кому-то доставляет удовольствие процесс получения чего-либо, потому что здесь всегда можно провести аналогию, которая будет подходить практически к кому угодно в любой другой сфере жизнедеятельности. Ты разгадываешь загадки Риддлера в Бэтмене - круто, я могу разгадать загадки сам, и гордиться этим маленьким достижением, - тихо сам с собой; или же я хочу сделать это ради того, чтобы посмотреть, что будет, если я соберу всё (какие строчки диалога ещё выдаст персонаж Риддлера?), или же я люблю смотреть, как и что сделали разработчики в целом, чем наполнили игру. Или я хочу ачивку Palerunner в игре Disco Elysium - так тут вообще всё ясно - ачивки ни у кого нет (без глитча), загадку ачивки ещё никто не разгадал, - налицо соревновательный момент, эдакий челлендж, где я могу стать первым, кто узнал секрет ачивки и поведать всем! Возможно, мне нужно просто выбить в игре всё - возможно, это похоже на психическое отклонение, но за этим, как правило, стоит нечто большее. Например, мне хочется понимать, что всем играм я посвятил время, сделал в них всё, что мне хотелось, полностью закончил их, "окупил" потраченные средства, и сложил игру на полку - это же разновидность коллекционирования, ничего хитрого

      0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @lulz, да, согласен) я всегда страюсь максимально понять других людей, но это не мешает, а иногда и помогает делать какие-то субъективные выводы. И тут, наверно, просто особенность нашего бытия, современного, когда человеку хочется реализовать себя именно в собирательстве каких-то ништяков в цифровом мире, где для группы его интереса это тоже что-то да значит... и разработчики сами создают этот фан сервис, чтобы удержать как можно больше игроков, чтобы заработать лояльность и деньги)) и я так понимаю, наша дофаминовая система вознаграждений только рада от таких вещей) понятно, не у всех. И вот мне лично интересен этот феномен, не уверен что его изучали, по крайней мере я не встречал таких исследований... почему люди выбирают потратить своё время на бесполезные ачивки, вместо того чтобы почитать книгу/заняться творчеством/нучиться чему-то новому... интересно было бы хотя бы опрос провести и посмотреть результаты ответов) полагаю, причин найдётся масса.

      0
    • lulz
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, "эксперимент Маршмэллоу" называется, проводился уже. Краткая суть в том, что телу важнее для жизни сиюминутный кайф, чем потенциальный кайф из будущего, и эта зона комфорта мешает нам достигать успехов. Посему нужны недюжие самодисциплина и самомотивация для успеха в чём-то, если сам процесс достижения не приносит того самого сиюминутного удовольствия. Ограничения нашего железа, в общем

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.