Plague Inc. заблокировали в Китае за "запрещенный контент"

Plague Inc. заблокировали в Китае за "запрещенный контент"

Разработчики симулятора вируса Plague Inc. сообщили, что версия для iOS в Китае более недоступна. За блокировку ответственна Администрация киберпространства Китая, которая отыскала в игре "запрещенный контент".

Мы очень уважаем наших китайских игроков и опечалены тем, что они больше не могут получить доступ к Plague Inc..

Нам неясно, связана ли блокировка с продолжающейся вспышкой коронавируса. Тем не менее, такие организации, как Центр по контролю и профилактике заболеваний, неоднократно признавали важность образовательной составляющей Plague Inc.. В настоящее время мы работаем с крупнейшими мировыми организациями здравоохранения, чтобы определить, как мы можем поддержать их усилия по сдерживанию и контролю COVID-19.

Возможно, коронавирус лишь вызвал внимание госорганов Китая, а блокировка оправдана тем, что Plague Inc. вышла еще до принятия закона об обязательном получении лицензии на релиз.

Видео от Shazoo

28 Комментариев

  • Если человек с коронавирусом играет в plague inc, то вирус, видя геймплей, обучается как на тренажере и становится сильнее. Поэтому пришлось запретить.

    36
  • китайцы выпустили игру про борьбу с вирусом при поддержки правительства, я не помню как называется, но она на мобилках. так что компартия блюдя интересы нации и экономического развития своего народа устранила игрока с поля.
    китайцы вообще любители вешать блок с формулировкой типа - не соответствует развитию национальной идеи китайского народ (примерно). или - контент дурно влияет на патриотические чувства китайского народа.

    12
    • @Ozzmosis, правильно делают) в отличие от многих, у них есть идеология

      -4
    • @TomJoad, да вот я тоже иной раз завидую.

      -4
    • @TomJoad, о какой идеологии речь?
      Там банят за упоминание Винни-Пуха или это тоже особенности идеологии?

      2
    • @Orange_Men, перегибы есть в любом государстве при любом строе) ну подумаешь винни-пух, я бы очень расстроился)

      -2
    • @TomJoad, Идеология - это уничтожать конкурентов, даже если они лучше отечественного производства?

      0
    • @Q4ard, Вы про что-то конкретное говорите? Если про игру, то да, я за такой подход, игры это просто развлечение, но они действуют на массовое сознание очень сильно, и Китай в данном случае поступает правильно, с точки зрения заботы о своих гражданах.

      0
    • @TomJoad, Я в целом, Китай так не только с играми поступает.

      0
  • Надеюсь выйдет DLC с короновирусом, где Китай будет стартовой страной по умолчанию.

    1
    • @Anvold, а может стоит надеяться на скорое выздоровление людей или на скорый выход лекарства/вакцины (работающей) от коронавируса?
      Современные реалии иногда вызывают недоумение... DLC мать его. Вы как те люди, которые вместо того, чтобы помочь достают смартфон и начинают снимать.

      По сути:
      Скорее всего сделано из-за того, что люди не верно понимают игру и думают что это реальное отражение дел (ну фиг их). Как то сами разработчики о подобном писали.

      6
    • @MOZR, Лучше надеяться, что лекарства не будет и все человечество вымрет к хренам.

      -1
    • @Drakula13, Вы нонконформист?) или просто ненавидите всех людей включая себя и своих родных?
      @Anvold, надеюсь, это просто дурацкий юмор.

      -3
    • @TomJoad, И то и то.

      0
    • @Drakula13, с возрастом пройдёт)

      -1
    • @MOZR, ой, не надо мне моралофажные нотации читать. Вот зачем писать такую несусветную чушь, как будто ты или я можем помочь чем-то в разработке вакцины. Если только в качестве подопытных экземпляров. Если не готов стать подопытной крысой, то и нечего пустобрёхством заниматься. Мы в России живём и у нас в год только на дорогах около 20 000 человек в год гибнет, тут никакая эпидемия и рядом не стояла. А тебя какой-то короновирус волнует. Проснись уже.

      @TomJoad, нет, почему? Мне бы было интересно поиграть в него. Возможно это DLC помогло бы предугадать распространение болезни и привлекло бы ещё большее внимание к проблеме. Тем более, что разрабам терять уже нечего. Их приложение уже заблочили в Китае.

      0
    • @Anvold, ты мне не тыкай, я тебе не тебекаю.
      Уважай других и сам уважаемый будешь.
      Вникни в то, о чем я пишу, а потом сделай вывод, вместо поверхностной оценки.

      0
    • @MOZR, а можно я Вас, уважаемый, буду по имени-отчеству называть? А то мне кажется, что для такого многоуважаемого человека, как Вы, всё ещё слишком мало уважения.
      В ваши моралофажные излияния вникать не нужно, весь смысл и так на поверхности. Типичная "пожалейка в интернете". Вы сначала сами в разработке вакцины поучаствуйте, тогда и будете людей учить как им себя вести надо.

      0
    • @Anvold, потому что игра - это игра, а не пособие. Тем более эта игра, где всё очень очень условно. Я только за был бы, еслиб сделали/переделали игру, проконсультировавшись с экспертами, чтобы достоверные пути передачи, механизмы мутации, с мерами профилактики и прочим... но, вдря-ли это было бы интересно)

      0
    • @TomJoad, ну так и должен быть соблюден баланс между достоверностью и интересом, чтобы играть комфортно было. Экспертов надо привлекать тоже в рамках раумного.

      0
  • @MOZR, ага, поможем комментариями и лайками всем заболевшим. Не смешно? И когда люди что либо снимают, в 90% случаях уже вызвана какая либо помощь.
    А до этого 8 лет нормально все понимали, а тут бац и дурачками стали и думают что это в ирл. 10/10 конечно

    4
    • @eksnouhr, в 90% случае вызвана скорая помощь? Видимо видео с криками "вызовите скорую помощь" не видели.
      Не знаю что случилось за 8 лет, но сами разработчики это указали, значит знают что делают.
      То есть верующие, которые молятся за кого либо - дураки? Не смешно? Или вы решили их оскорбить? Есть такая штука - сочувствие. Не слышали?

      0
    • @MOZR, А чем верующие и их молитвы отличаются от людей которые с телефоном стоят и снимают? Может они тоже сильно сочувствуют. Польза то, по факту, одинаковая. Что от тех, что от других.

      8
    • @Drakula13, бля, ты на серьезных щях такое пишешь или троллить продолжаешь?

      0
    • @Drakula13, от людей со смартфонами пользы больше. Они хотя бы фотки распространить или в какие-то службы позвонить могут. А молитвами только безнадёжно больных утешать. Я понимаю, что это жестоко, но такова действительность.

      0
  • @MOZR, ага кричат и почти всегда сразу же она почему приезжает, удивительно как. А может вместо того чтобы снимать, ещё лучше условного больного потрогать ага, чтоб добить его.
    А про верующих смешно получилось согласен.
    И при чем тут сочувствие вообще? От того, что кто-то напишет коментик "ой жалко то как, поправляйтесь" ничего не изменится. Даже любая шутка уместней выглядит или же просто ничего не писать.

    0
  • @MOZR, с подключением так сказать. А разговаривать изначально было не о чем, сабж о другом немного

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.