EA забанила ютубера во всех играх и онлайн-сервисах за угрозы и критику

EA забанила ютубера во всех играх и онлайн-сервисах за угрозы и критику

Electronic Arts забанила профессионального игрока FIFA Курта Kurt0411 Фенеча. Компания заблокировала геймера во всех своих играх и даже онлайн-сервисах. На такой шаг EA пошла после прямых угроз Фенеча в адрес сотрудников компании.

Игрок уже несколько лет активно критикует франшизу FIFA и самих разработчиков. Во время одной из трансляции Фенеч плевал на шарф с логотипом EA. За подобное поведение компания запретила ему в прошлом году участвовать в любых официальных соревнованиях.

Позже сотрудники компании обнаружили, что у них взломаны аккаунты твиттера, а в одном из них даже появилось сообщение с извинениями и разбаном Фенеча. Конечно, ничего подобного EA не делала, поэтому игрок продолжил угрожать сотрудникам, подстрекал других и записал дисс на компанию.

Сегодня EA отреагировала на ситуацию, забанив Курта не только в FIFA, но и во всех играх.

Курт продолжал постить угрожающие сообщения и ролики о сотрудниках EA и профессиональных игроках в социальных сетях. Он подстрекал других делать то же самое.

Его сообщения перешли границы дозволенного и стали прямыми угрозами, что нарушает наши "Условия пользования". Мы не будем терпеть угрозы. Поэтому сегодня EA-аккаунт Kurt0411 будет забанен навсегда.

Сообщество разделилось на два лагеря. Одни поддержали EA и решение компании о блокировке игрока, который уже открыто угрожал сотрудникам. Другие отметили, что EA не предоставила достаточных доказательств.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Странно что игроки Anthem так же не плевали на шарф EA

    17
  • Вроде ему не 14 лет, а вел себя, как страдающий от спермотоксикоза подросток.

    9
  • EA забанив не только в FIFA, но и во всех играх.

    Звучит как крупное достижение или даже цель в жизни.

    9
  • Дурак он и в Африке дурак.

    3
  • Ну тут за дело. Вопросов нет.

    2
  • Кричим о нарушении конституционного строя Китая - бан. Вой по поводу свободы слова. Извинения Близзард.
    Плюем на шарф ЕА - бан. Всем норм. А как же свобода слова? Парень говорил в прямом эфире что Фифа донатная помойка? Был неправ?

    9
    • @VoVaNag, Хоть я и согласен с этим парнем, что Фифа это помойка,выпускающаяся ради микротранзакций, но тут он явно перешел границу с угрозами. Сравнения того парня из Китая с этим не самое корректное, все же они выражают свое несогласие разным образом. Мне кажется один лишь взлом аккаунтов в твиттере уже можно выставить как причину бана, если взлом вообще был

      7
    • @VoVaNag, Одно дело говорит об этом в цивилизованной форме, другое - бросаться в крайности - взломы, угрозы конкретным личностям и т.д. У парня явно что-то не в порядке с головой - таких вообще изолировать надо от нормальных людей, никто не знает, что может прийти в его дурную головушку.

      5
    • @Varlamon, ключевое "если взлом вообще был".
      Угрожал сотрудникам - расплывчатая фраза. Неужели вы думаете, что если бы он угрожал им физической расправой на него тут же бы не натравили полицию? Это там где по звонку СВАТ приезжает быстрее доставки пиццы?
      У парня подгорело от ЕА. Он начал высказывать это, а ЕА стало на него давить. Он возмутился, а его стали везде банить как "неудобного". Мол, нечего хомякам мешать донатить из года в год в одну и ту же игру.
      У парня есть фидбек по поводу ЕА - он высказывает. Его затирают и банят.
      Если ЭТО не нарушение СВОБОДЫ СЛОВА, то что это?

      Для меня принципиальное отличие этого парня от тех хомяков из Гонконга в том, что здесь он четко понимает проблему и говорит о ней и предлагает варианты решения. Хомяки из Близзард и близко не понимали что там и как было в Гонконге. В их стране бытует мнение, что "Китай - это красный тоталитарный ад", а "Запад это рай". Вот и орут. На деле все далеко не так.

      14
    • @VoVaNag, тут нет ничего общего со свободой слова. Свобода слова подразумевает что государство не будет его преследовать за высказывания.
      Собственники сервера или площадки вольны сами решать какие выражения допустимы, а какие нет, так как это их собственность и их правила. Это все равно что требовать свободы передвижения по чужим квартирам.

      4
  • Если он так ненавидел еа то
    1) Откуда у него шарф с лого еа?
    2) Зачем он продолжал играть в игры еа?

    5
    • @scandy, есть такая работа - прилюдно хейтить что-то значительное и известное. Причем, весьма высокооплачиваемая работа. Народу нравится смотреть, как "моська" лает на "слона".

      6
  • "К слову о владении играми...". Чел заплатил за каждую из них, изрядно наиграл, но карают его на административкой и десятком часов исправительных работ, а отъёмом имущества

    5
    • @celeir, Теперь то очевидно, что он не владел игрой, а купил право пользоваться игрой, которая все еще принадлежит ЕА.

      2
    • @Medwedius, как и везде, кроме ГОГ. Я не удивляюсь этому моменту, а подчёркиваю его

      2
  • Теперь ему делать нечего, может спокойно ехать реализовывать угрозы.

    0
  • Курт продолжал постить угрожающие сообщения и ролики о сотрудниках EA и профессиональных игроках в социальных сетях. Он подстрекал других делать то же самое.

    Извините, за такое не бан давать надо, а 5 лет, как у нас Синице за твит дали.

    -2
  • А чего так тихо? Мамка дома?

    0
  • на самом деле еа заслушивает самого плохого. Даже сложно представить сколько нервных клеток она калечит ежеминутно у игроков. Далекому от фифы сложно это понять, но я вам говорю точно, это настоящая корпорация зла, вытягивающая из людей все хорошее. А взамен ЕА получает 28% всей своей прибыли с доната в фифа...
    Лучший игрок по фифа последних лет - Tekkz, тоже высказался по игре, о том что никому не нравится в нее играть и динамической сложности

    0
    • @FireMixRU, динамическая сложность в фифе - это миф %username%. Просто в Ванкувере работают ленивые криворукие распи.дяи, которые за 5 лет фифы на фростбайте не могут идеально отточить геймплей с неткодом и поднять больше серваков. Контент пилят, бабло капает, остальное типа не важно. Ну а Курт - больной на голову клоун, который давно напрашивался на глобальный бан аккаунта. Сомневаюсь правда, что это поможет от него избавиться.

      0
    • @imi, ты сомневаешься в словах сотен тысяч игроков, и киберкотлеты номер 1 в фифе Tekkz'a? Который не смотря на то что заработал хорошие деньги в игре, рискнул высказаться о подобном? А ты утекшие документы про патент на дин. сложность видел? Поищи, в гугл.доках есть. Ты или в фифу не играешь, или просто не способен уловить

      0
    • @FireMixRU, g1/e3 в wl, это если говорить о FUT. А еще 15 лет в геймдеве. Так что я знаю о чем говорю. А вот ты по-моему не совсем в курсе о чем речь. Tekkz и msdossary на выходных действительно сказали, что фифа в последнее время не приносит удовольствия, но они имели в виду совсем не "динамическую сложность" или какой-то мифический "гандикап", на которые так любят ссылаться крабы из вконтактика. В частности, текз сказал, что игра is so unrewarding (как в плане еженедельных наград, так и в плане геймплея, который рассчитан на поддержку искусственным интеллектом игроков с одной извилиной) и то, что everyone can win (опять же, специфика геймплея, дисбаланс защиты, присутствие большой рандомности и багов). Я с этим абсолютно согласен, и об этом говорят не только они, а буквально все стримеры/ютуберы/контенткриэйторы. Но банят только Курта, как ты думаешь, почему?

      И о патентах... никакие документы не "утекали", они были выложены в открытом доступе и я их давно читал. Скажу по секрету, DDA - это даже не ноу-хау, а распространенный метод баланса сингловых и pve-игр. Нигде не написано, что такая система применима к pvp. Более того, EA официально заявили, что DDA вообще не используется в фифе. Сотни тысяч идиотов считают, что земля плоская, ты им тоже верить будешь?

      0
  • обезьяну забанили , в чем проблема

    0
  • Зачем забанили американскую версию vj_линка? (

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.