СМИ: Nvidia покажет новые игровые видеокарты на gamescom 2020

СМИ: Nvidia покажет новые игровые видеокарты на gamescom 2020

Поклонники Nvidia давно ждут официальные новости o новых видеокартах. Согласно ранним слухам, решения на базе чипов Ampere покажут уже в марте, но специалисты Igor’s LAB утверждают, что анонс состоится не раньше августа.

По их мнению, Nvidia не представит на мартовской GTC 2020 ничего важного и значимого. Посещение компании данного мероприятия, скорее, будет направлено на информацию касательно уже существующих продуктов для ИИ.

Nvidia разыграет 200 видеокарт RTX 2080 Ti в стиле Cyberpunk 2077
Nvidia официально анонсировала видеокарту GeForce RTX 2080 T... Далее

По данным Igor’s LAB, компания Nvidia анонсирует игровые решения в августе на gamescom 2020, которая пройдет с 25 по 29 число. Чуть раньше, на SIGGRAPH, представят профессиональные карты Quadro.

Однако специалисты все же рассчитывают на то, что летом Nvidia покажет RTX 2080 Ti Super, чтобы ответить AMD на анонс Big Navi.

Арт в шапке Alexander Maximov

Видео от Shazoo

30 Комментариев

  • По традиции, очередная часть Battlefield, если она будет хорошей, заставит меня обновить карточку. Хорошо что она не в этом году выходит, а то нужно ещё на ps5 раскошелиться.

    0
    • @darios13, Последние тренды в Батле (Батлфилд 1, Батлфилд 5), привели к тому что хороших частей для меня уже не будет ( Для меня эталон это 3 часть). По сравнению с тем что выпускают сейчас, даже распиленная на ДЛС 3 часть просто шедевр, новые части удивляют только графеном. ИМХО конечно же.

      10
    • @Doodlezz, по мне, эталон, это 4етверка. В неё играю до сих пор и иногда в BF1. Однёрка просто фановая. BF5 не зашла.
      Вообще, с оптимизмом смотрю в будущее и надеюсь, даже уверен, что DICE ещё выпустят хороший BF. Надеюсь в современном сеттинге, ну или около того

      3
    • @Doodlezz, Согласен тройка бомбовская!! Хоть сейчас устанавливай и играй .Там ощущение боевых действий хоть какое-то и ты в них участвуешь. Они же ее тогда долго разрабатывали и вот она и получилась ..здатая .

      0
    • @Doodlezz, @CRYSIS_VIK, Согласен, в BF 3 наиграл 300 часов если не более, в BF 4 - 200+, а вот в BF 1 и 5 - хватило и беты с пробным доступом чтобы наиграться пока.)

      1
    • @Doodlezz, наличие длс не равно распилу игры. Достаточно посмотреть на количество контента на старте тройки и становится ясно что это цельный продукт, а каждое длс было тематическим и вносило эксперимент в формулу игры меняя правила. Контент бф3 после релиза качественнее даже 4 части.

      1
  • В лучшем случае покажут графики сравнения с предыдущим поколением, что бы потенциальные покупатели не бежали за биг нави...

    RTX 2080 Ti Super, чтобы ответить AMD на анонс Big Navi

    Какой же это ответ, если биг нави предположительно быстрее 2080ти на 30% ?

    0
  • Big Navi

    не нужен, потому что железка без драйверов не работает, а драйвера у АМД - не рабочие

    решения на базе чипов Ampere покажут уже в марте, но специалисты Igor’s LAB утверждают, что анонс состоится не раньше августа.

    хоть бы в августе, даже год не прошёл ещё с релиза 20ХХ super, а их уже сливают

    3
    • @Imlerith,
      У НВидии последнее время тока и слышно про хот-фиксы.
      И да не серьёзно в 2020 говорить про не рабочие дрова у АМД.

      6
    • @Imlerith, рабочие.

      5
    • @hajbik, @Scotina, У АМД большие проблемы с драйверами для RDNA карт, все GCN карты (веги, 4хх, 5хх) адекватно работают.

      2
    • @Mikes,
      У НВидиа тоже такое бывало.
      Поэтому ваще не убедил. Сам юзаю НВидию. И то что лагало и зависало у меня, так и лагает и зависает.

      2
  • Nvidia на AI упор сделала, и это скорее всего правильно
    С теми успехами что сейчас в этой сфере, сырая мощь не так интересна как алгоритмы обработки на лету.
    Если компание с помощю аи доведет до ума апскейл разрешения - будет делать трасировку лучей на HD картинке и апскейлить интелектом до 4к.
    Это потянут все карты от 1060 6g

    Самое главное - это не зависит от разработчика игр (кроме внедрения рейтрейсинга конечно) и обновления ИИ можно делать каждый раз когда оди его лучше обучат.
    Более того ИИ может одновременно делать сглаживание, блики, HDR, тессиляцию и рейтрейсинг за один проход.

    Это единственное что может спасти индустрию от безконечного удорожания и наращивания безтолковой мощи, которую никто не умеет полностю использовать. Переход ниже 7нм пока настолько дорогой что в ближайшие 8м лет это просто неадекватный шаг для массового производства. А даже 12нм нвидии хватает и по тдп и по производительности

    Кто решит это первым - станет лидером рынка на долгие годы. PS: Возможно это будут Intel )

    3
    • @Olsanking_, они уже сделали AI апскейл - называется DLSS, в последнем вульфенштейне такие результаты показывает - просто отвал башки, плюс убрали его с тензорных ядер на CUDA - он стал быстрее )

      1
    • @AlexB, Скоро будет твориться магия, получить +100% производительности / качества одним обновлением вполне реально уже в ближайшие годы.
      Платные обновления ИИ тоже в перспективе

      1
    • @Olsanking_, Если что трассировку реализуют не за счет ИИ. Апскейл с помощью текущих нейросетей более ресурсоемкий процесс чем честный рендер. HDR по сути требует только монитора с поддержкой HDR, добавить в игру не составляет труда. Тех процесс ниже 20 нм пока что не возможный то что называют 7 , 12, 14 просто маркетинг (площадь ячейки памяти), а снижение энергопотребление сейчас идет исключительно из за оптимизации архитектуры.

      0
    • @PunkRoy, Прелесть нейронок не в трасировке, а в универальности.
      Получать сглаживание, отражения, рейтрейсинг, детализированые текстуры, фотоеффекты и тд за один проход - вопрос хорошего обучения. Производительность видеокарт сейчас в самом деле на всё сразу не хватит, но база уже доступна.
      В моих кругах AI Denoiser сократил время обработки шумов с 12 часов до 30 минут. Єто большая разница и большые деньги.

      0
  • Как тут уже писали ранее, по утечке ожидается анонс RTX 3080 и 3070. У 80-той серии будет до 20 Гб памяти, а у 70-той до 16 Гб. Если действительно так - это огромный рывок в мире игр.

    0
  • @Olsanking_, ты говоришь что Nvidia откажется от прибыли от продаж видеокарт в пользу обновления своего ИИ который будет рисовать красивую графику даже на 1060))))))) Плохо ты знаешь Хуанга)

    0
    • @PC_Master, Ни в коем случае)
      Сделают платные карты которые будт поддерживать продвинутый ИИ как сейчас с рейтрейсингом.
      Для обычных обывателей просто вырастет качество жизни за счет ИИ с базовыми функциями.
      Да на 1060 6 возможно получиш +100% , но новые карты поставять планку куда повыше, а требование новых игор тоже будут только расти. Снег, растительность, физика, частицы - искуственным интелектом не по считаються за адекватное время. Тут только старые методы. пока что.
      Конечно есть не только nvidia. Темная лошадка Intel, Windows ML, Vulcan, AI чипы обработки фото от Apple показывают результаты недоступные даже домашним пк 10 лет назад.
      Рынок только формируеться.
      Но прорывные технологии уже можно пробовать и пытаться ванговать шаром будущее

      1
  • @Olsanking_, может быть к концу этого десятилетия)

    0
    • @PC_Master, Предлагал выше ближайшие 8м лет. Уменьшение техпроцеса неефективно уже сейчас.
      В ближайшие год-два выжмут соки с того что сделали и начнут маркетинг ИИ для пользователей. Сейчас внедряеться для профзадач. Как отточат к 28 будем юзать, в играх.
      Возможно это станет тем что выделит новое поколение консолей ( но это врятли :)

      0
  • @Olsanking_, точно не это поколение пс5 и бокса которые кроме наращивания мощности ничем не отличается от предыдущего)

    0
  • Вообще печально если так, gamescom 2020 в самом конце августа, и хоть у зелеёных от анонса до магазинов проходит довольно мало времени, они же любят отодвигать выход мид-карт на 2-3 месяца, что может привести к тому, что до конца 2020 мы карт уровня 3060 в магазинах не увидим.

    0
    • @Mikes, раньше 21-го не увидим.

      0
    • @Grombrindal, если анонс реально будет на гейсмкоме то уже в конце сентября 3080ти будет на прилавках магазинов.
      зелёных можно много за что ругать, но в этом плане (анонс-наличие) у них все поставлено как нужно.
      А мид-сегмент да, можем и не увидеть, о чем я выше и написал...хотя тут от действий конкурентов много зависит.

      0
    • @Mikes, я про 3060. Да и в этот раз могут еще позже выпустить из за прошлогоднего выпуска линейки Super.

      0
  • на 2060 супер думаю спокойно дождусь 40й серии

    1
  • Ну rtx 3060 выйдет в начале 2021го - к ней стоит присмотреться конечно, надо только посмотреть еще какие требования у игр 9 гена будут.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.