Kotaku: В прошлом году EA отменила разработку спин-оффа Star Wars Battlefront

Kotaku: В прошлом году EA отменила разработку спин-оффа Star Wars Battlefront

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер сообщил, что в 2019 году EA отменила разработку спин-оффа Star Wars Battlefront. Игра носила кодовое название Viking и должна была выйти осенью этого года, одновременно со следующим поколением консолей.

Об этом ему рассказали шесть анонимных сотрудников издательства.

По их словам, всё началось после отмены экшена Raqtaq и закрытия студии Visceral Games. Ассеты от проекта были переданы студии EA Vancouver, которая должна была использовать эти наработки для работы над игрой с открытым миром под рабочим названием Orca. В конце 2018 года EA отменила и её, ради менее масштабного проекта по вселенной.

Третья игра получила название Viking, она планировалась как спин-офф Star Wars Battlefront с элементами открытого мира. Первоначально над прототипами и идеями работала EA Vancouver, однако затем EA привлекла в проект Criterion, которая стала ведущей студией.

Создатели серии Burnout планировали сделать игру с сильным акцентом на историю и персонажей, однако из-за того, что команды находились на разных материках, работа не заладилась. Когда стало ясно, что для завершения проекта потребуется больше, чем полтора года, руководители EA приняли решение отменить разработку.

Шрайер также отметил, что образовавшаяся из-за этого финансовая брешь на осень 2020 года осталась незаполненной.

Прямо сейчас по вселенной "Звездных войн" разрабатывается два проекта — продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order и тайтл от студии EA Motive.

Видео от Shazoo

11 Комментариев

  • Ну херово раз так, в условный ФарКрай на базе батлфронта2 я бы погонял. А то так-то сингл там для галочки, а мультиплеер меня не вдохновляет, но игра при этом очень приятная.

    6
    • @N909,
      Юбики с лицензией ЗВ могли бы не хило разойтись, такое я бы погриндил )

      4
  • Сам баттлфронт это как спинофф какой-то, а спинофф от спиноффа это вообще абсолютный зашквар получился б.
    Т.к. вряд ли б там реализовали геймплей лучше и бф2 пыталась в сюжетку, но эти потуги быстро закончились во всех смыслах(по времени и стараниям разрабов)

    1
    • @Chernikov_Alex,
      Как вы задрали, эти адепты "раньше было лучше", нет чувак, БФ-2 лучше старых батлфронтов по всем параметрам.

      1
    • @Scotina, ага, по балансу особенно, когда эти карточки, до которых нужно неимоверно долго сосать, чтобы прокачать перса -> чтобы нормально играть.
      Ибо с карточками прокачанные персы нагибают не скилом, а прокачкой(когда прокач. Кайло сносит Рей 3 удара, а она с 5 ударами ему только половины снесла. И я говорю об обычных ударах, а не скилах).
      Но по графике, атмосфере, конечно. Стоит разделять то что сделали и что могли сделать в современных реалиях(и я не говорю про максимальный потенциал).
      И да, у меня в основном тут идёт про сюжетку, хочешь поспорить по ней? Когда весь сингл сделан на урезанных аренах для мультиплеера, прописана просто ужаснейшем и тупым образом, что не дарит не эмоционального, ни повествовательного удовлетворения. И тупой тир бесконечный в сюжетке, без стелса даже нормального, что не помешало б.
      И я молчу что сыграть за империю - НЕВЕРОЯТНО хороший задел истории с другой точки зрения, но в игре всё сводится к банальной истории перебесчика без логичного обоснования и нормального раскрытия гг.

      0
    • @Chernikov_Alex,
      Да не имеет значения всё это. Игра как и создатели её в прошлом. Причина Элементарна. Игра провалилась финансово .

      0
  • Продолжение Fallen Order, это прикольно. Но можно же создать что то вроде Старкиллера с графой и технологиями нового поколения. Это будет в разы круче чем очередная Метройдвания. Я не прав? Сейчас самое то для таких игр.

    2
  • а разве тайтл от Мотив ЕА -это не был как раз Фоллен Ордер??

    0
  • хорошо эти издатели хоронят купные проекты. дисней убила стар варс1313, еа - эту.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.