Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Играя в World of Warcraft Classic я выбрал одну из профессий своему паладину сбор трав. Не самое увлекательное дело, но стабильно приносящее неплохой доход для получения нужной суммы на маунта 60-го уровня. За месяцы игры в Classic мне удалось подобрать всего один Черный лотос — одно из самых дорогих растений WoW Classic. На тот момент я смог продать цветок за 75 золотых. 

Проблема с Черным лотосом в том, что он появляется примерно раз в час и всего в нескольких зонах. Когда ты не знаешь время последнего сбора Черного лотоса в определенной зоне, то единственный шанс найти цветок — нарезать круги по известных локациям спавна, пока не попадется. 

Но даже если ты берешься патрулировать зону, вероятность нахождения Черного лотоса низка. Во-первых, конкурентов всегда хватает. Во-вторых, некоторых зонах может заправлять "мафия", через которую проходит сбор. В-третьих, если вам особенно не везет, то вы можете оказаться на сервере с геймером, который буквально мониторит все точки появления черного лотоса. Как виртуальный охранник. Это не шутка — все совершенно серьезно.

Вот как выглядит его монитор:

Со стороны выглядит, как типичный монитор на рабочем столе охранника. Несколько камер в ключевых локациях, позволяющих наблюдать за обстановкой.

Геймер похвастался своим местом "охранника" Черного лотоса на реддите несколько дней назад. Вскоре он удалил аккаунт — скорее всего из-за не самых теплых слов со стороны других игроков. Нельзя отрицать, что при помощи системы мониторинга он получает несправедливое преимущество. Даже если тратит около 150 в месяц на подписку для всех аккаунтов.

Система наблюдения устроена просто: Геймер оформил подписку на 10 аккаунтов помимо основного. На каждом аккаунте он создал по персонажу. Он привел персонажей ко всем основным точкам спавна Черного лотоса и позволил им умереть. После этого в виде призрака он пришел к месту смерти и встал так, чтобы захватить на экран локацию спавна. Далее геймер просто вывел все экраны на один дисплей в оконном режиме. Теперь ему достаточно время от времени бросать взгляд на экран системы наблюдения — как только появляется лотос, он точно знает куда необходимо двигаться. 

Такой метод значительно повышает вероятность подобрать Черный лотос первым. Несправедливо? Безусловно. Жестокая правда жизни — ты можешь делать все по правилам и двигаться в нужном направлении, но все равно проиграть. Потому что всегда найдется кто-то не ограниченный моралью и готов использовать даже столь неоднозначные методы.

Что стало с игроком и его аккаунтами после публикации — неизвестно. Возможно, кому-то удалось выяснить его имя и пожаловаться Blizzard? Правда, сложно сказать, нарушает ли правила игры создание сети видеонаблюдения. 

Фото в шапке: Florian Olivo

39 Комментариев

  • Еще в бумажной игромании, много лет назад читал похожий случай. Там человек одновременно играл с нескольких акков ловко переключаясь между ними. :)

    2
    • @Galactrix, это обычный мультибоксинг. Временами бывают новости по теме

      2
    • @Cohen,

      обычный мультибоксинг

      Вот для тебя обычный. А мне теперь гуглить, что это за слово такое :)

      0
    • @Galactrix, несколько аккаунтов, которыми управляет 1 игрок

      2
    • @Funnybone, Эх, молодёж пошла, в ЛА 2 не игравшая -) Мейн-BD-PP-SE-Over-WC - стандартная комба, вроде никого не забыл -)

      5
    • @Mikes, ботами ставишь BD\PP\SS и в тайтле над головой пишешь, куда писать в пм. И где-нибудь в топ кач локации ставишь)
      Халявное золото! :D

      2
    • @BBKing, не, не боты, контроль через AHK и свитч окон. Win+F1..F7...

      1
    • @Mikes, мм, под ботами я имею ввиду, именно что они просто запущены через клиент бота, а не управляются им, управляются то вручную. Просто чтобы не загружать комп лишней копией игры. Клиенты ботов то без графики же. Ну по крайней мере я таким пользовался.
      На момент Ла2 у меня не было нормального ПК :D

      0
    • @Cohen, вовсе нет, при мультибоксинге нет никакого переключения, с главной машины дублируются команды на все остальные, на твитче раньше стримил китаец, который боксил 80 аккаунтов-2 полных рейда. А для игроков, использующих несколько аккаунтов и переключающимся между персонажами особенного термина не встречал, я сам лет 5 играл на 3-4 аккаунтах.

      0
    • @Vyrvyglaz, я знаю как работает мультибоксинг :)

      Мы про него неоднократно писали. Была даже статья как-то на тему. Давно правда

      0
    • @Galactrix, в "Линейке " Lineage 2 , такое было часть. Когда все хотят играть Воинами, а спортами и баферами никто , так что приходилось на рейды или мелкие стычки водить с собой 2-3 окна

      2
  • Жениться тебе пора, барин!

    6
  • Геймер: оформил подписку на 10 аккаунтов

    Blizzard:

    10
  • Несправедливо? Безусловно.

    Все справедливо, кто 10 акков оплатил, тот лотос и танцует ))

    13
  • ну и чего такого: игровые правила не нарушает, любой может сделать так-же!
    Если мне не изменяет память, то в ЕВЕ-онлайн многие из игроков таким путём "фамят" себе руду: запускают несколько копий игры в окнах и отправляются добывать ... и это не считается чем-либо выдающимся ...
    ( ^_^ )

    4
    • @DarckNEZ, Я тебе лучше скажу, не только руду, но и КУЧУ другил дел. Вообщем в ЕВЕ сложно найти человека, который в 1 окно играет, таких почти нет (разве что нубы). Лично я обходился 3мя :-)

      1
    • @DarckNEZ, @Mikes, На тот момент, когда я играл (лет 7 назад), второй аккаунт - скаут для нулей был прям неписаным стандартом.
      Для многих таким стандартом был еще майнер/хантер в нулях и трейдер в Jita )))

      0
  • а 75 монеток это много или мало?

    вроде норм маунты случайно выпадают, да и поднять монеток можно на квестах и инстах вроде, ну или крафтингом вещей и последующей продажей - кароч кажется есть более эффективные и захватывающие игровые методы, нежели пыриться в монитор

    ох как я выслеживал пол ночи редкого маунта для своего охотника...

    0
    • @GamerBoy, это 10% от примерной стоимости маунта для Паладина.
      Очень приличная сумма, особенно если добывать по 10+ штук в день

      1
    • @Cohen, ого, это из-за классика так?
      в катаклизме самое муторное для меня было делать дейлики, чтобы получить спец валюту
      а более-менее норм маунт брался через прокачку и фарм профессии

      эх, круто раньше было когда много времени на вов-гейминг было

      0
    • @GamerBoy, чёрный лотос в классике всегда был дорогим. Доходил до 90 голды даже

      0
    • @GamerBoy, В Классике золота мало, а маунты дорогие, особенно 100%. Кроме того, большая часть золота, получаемая за квесты, уходит на покупку скиллов, так что новички, достигнув 60 уровня, вполне могут иметь в кармане всего 100 золотых, тогда как на маунта придется потратить 900 (локам и палам по 700)

      1
    • @Kemono, ухдэээээээм

      -1
    • @Cohen, сейчас на Пламегоре по 180г

      0
  • Хм, ВоВ настолько казуален, что для это игры это новость? В том же Lineage 2 без таких "окошек" вообще не поиграть было на серьезном уровне на протяжении многих лет (следить за респом Рейд-Босов, за точками Телепортации и т.д.)

    -3
    • @paladin5, это только говорит о хреновом гейм дизайне, если без такого бреда в игру нормально не поиграть

      13
  • Ему что, золота не хватает? Пусть пойдет и купит его на всем известном сайте.
    Этот человек точно не в себе.

    0
    • @Fortuna, думаю хватает, может даже продаёт сам? Или просто нравится процесс

      2
    • @Cohen, Ну тут явно дело с каким-то отклонением. Если хочешь продавать, установи себе бота, он в день тебе по 7-9$ на фарме будет зарабатывать, а если этот "энтузиаст" купил себе 10 аков так вообще может по 70-90$ в сутки приносить.

      0
    • @Fortuna, я играю не для этого :)

      0
    • @Cohen, Та и не о тебе разговор:) Я пытался понять смысл происходящего в этой статье. Если хочешь денег для себя, для рейдов, купи на сайте. Если хочешь сам деньги зарабатывать, установи ботов. Это-то все действо зачем нужно.

      1
    • @Fortuna, ботов нынче практически нет, их закрывают чрезвычайно быстро во первых, во вторых их нет в общественном доступе, все конторы, которые выпускали ботософт и продавали его засудили и закрыли. Теперь остается только приватный софт-написать бота самостоятельно, но и его забанят оперативно.

      0
    • @Vyrvyglaz, тут недавно видел жалобу на группу ботов, которых спустя дня 3 не удалили. Сейчас за это время можно вполне на подписку нафармить.
      P.S. Не так давно видел бота-травника, на которого я репортил где-то года полтора назад. Все так же стоял возле аука, тер траву.

      0
    • @Funnybone, Я постоянно вижу по несколько ботов на рыбалке. Никто их не банит. Хонор бади закрыли но уже есть и другой софт, так что это все пугают те, кто сам боится:)

      0
  • Здесь больше обидно что такие задроты не дают фармить и зарабатывать обычным игрокам. Хотя если копнуть глубже, то проблему создали сами разработчики.

    1
  • Насколько я знаю, если персонаж не проявляет активности долгое время, то его выкидывает с сервера. Как данный пункт он обошел? Нельзя просто их поставить и изредка наблюдать, не появился ли спавн лотоса.

    0
  • Фраза "делать всё по правилам" вводит в заблуждения и иллюзии существования этих самых правил.

    0
  • В линейке основным окном рубил орком, вторым окном бегал гномом для спойла, третьим окном сидел бафером у входа в подземку, или под безопасным деревцем И иногда четвёртым окном ещё и хилился. И постоянный свап между 1, 2 и 4 окном. А больше мой комп и инет потянуть не могли. RoE, RoA, SoE, SoP'ы, соски... Эх, молодость )))

    А в еве, когда лаунчер привинтили, 2/3/5 окна файлами запускали, но их выкидывало периодически, так что второе окно чаще глазами скаутили в соседние системы за ворота локал палить. А ещё помню NAVY Raven свой слил, уснув на белте и храпя в микрофон в корп чате.

    Что не говорите, а было весело.

    0
  • Лучше бы он молчал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.