Похоже, Baldur's Gate 3 выйдет в этом году

Похоже, Baldur's Gate 3 выйдет в этом году

Google Stadia выслала журналистам свежий пресс-релиз, в котором представила новые пять эксклюзивных игр. Посмотреть на них можно в предыдущем материале, но внимание заслуживает текст в рассылке. Согласно ему, релиз ролевой игры Baldur's Gate III ожидается в этом году.

Внимание на первую строчку после картинок.

Возможно, это просто ошибка, a Baldur's Gate III и Orcs Must Die! 3 были добавлены случайно. А возможно и нет. В любом случае, чуть больше про будущую RPG от Larian Studios мы услышим через две недели. Это будет самая амбициозная игра студии.

Релиз Baldur's Gate III стоит ждать на PC, PS4, Xbox One и Stadia.

32 Комментария

  • сколько они уже игру разрабатывают?
    не хочу что бы они в 20 году 3 часть выпустили. рано еще.

    6
    • @Ozzmosis, Разработка вроде с 2016 идет, так что все норм

      5
    • @Prometheus1241, если это реально так то это очень круто.

      2
    • @Ozzmosis, @Prometheus1241, активная разработка раньше 2018 не могла начаться, но вот какие-то наработки и базовый диздок, у Ларианов на руках был давно. Винке пытался заполучить BG3 еще во времена разработки DOS1, но ему отказали. И уже после релиза DOS2 студии таки дали право работать над франшизой. А релиз был в сентябре 2017.
      Так что активная разработка +- 2 года идет на данный момент, притом скорее минус, чем плюс.

      Кикстартер компания DOS2 к примеру длилась 2 года, но надо учитывать, что на момент старта, у них уже на руках были рабочие билды, так что вся разработка скорее всего года 3 продлилась.

      В принципе, релиз осенью этого года возможен... не столь вероятен, но вполне возможен.

      4
    • @dimidrum, Ну между ДОС 1 и ДОС 2 у Лариан тоже промежуток был 3 года, так что если в 2020 выйдет, то это навряд ли будет говорить о недостатке разработки. С другой стороны, если вспонмить последний акт ДОС 2 на релизе...

      1
    • @Prometheus1241, ну да, времени им в принципе должно хватить. Относительно же качества... ну в этот раз они не связаны кикстартером, так что в принципе, в случае чего, перенести игру не будет такой проблемой. Плюс за ними наблюдают визарды, а они в отличии от тех же game workshop, довольно пристально контролируют свои франшизы, так что мне кажется у них имеется возможность, если что попинать ларианов.

      0
    • @dimidrum,
      Они сами вроде говорили, что игра ещё далека до релиза.
      , блин да даже геймплея не разу не показали.
      Вот чего чего, а геймплей могут показать.

      0
  • Надеюсь они понимают, что просто не имеют права обделаться с таким релизом? Я ооооочень надеюсь, что на релизе у игры все будет прекрасно.

    1
  • Очень бы хотелось конеш Увидеть Врата Балтура Осенью ,но если надо подождать мы подождем ….под Дождем Твою меть.

    5
  • Лучше подождать подольше, чем получить нечто сырое. Но если успеют, то почему бы и нет?

    4
  • Ого, главная РПГ и в этом году О_о надеюсь парни основательно там работают ради этого... но если надо, такое можно и подождать

    3
    • @pokemon, Главная рпг в этом году - Киберпанк конечно же.) А это рпг старой закалки просто, новая часть, жаль еще и на такие игры типа Дивинити, Пиларсов и т.д. времени нету, попробовать разве что для начала.

      0
    • @Alex-Petr, ну это кому как.
      Я бы вообще не стал сравнивать эти игры, сетиинг таки решает. Если в Балдурс я хочу поиграть и мне интересна тема то Киберпанк у меня ни в одном глазу)

      4
    • @Alex-Petr, Ну, для тех кто считает что Ведьмак РПГ десятилетия может киберпанк и главная РПГ(я тоже жду Киберпанк, но без фанатизма ибо еще ни одной годной РПГ Рэды не сделали, ну кроме первой части), но я жду Ворота так как парни уже себя показали один раз, а второй раз закрепили успех не словом а делом, как говорится... ну и еще есть слаааабая надежда на ВТМБ новый, но там совсем как то тихо и не вызывает сильного доверия

      6
    • @Alex-Petr, ну как минимум, кроме выше означенного Baldur's Gate 3, за это место имеют право побороться VtMB 2, Final Fantasy 7, Biomutant (почему бы и нет), Dying Light 2 как action/RPG. Ещё не известно,что там с System Shock 3 и Elden Ring. Так что не КП2077 единым, будет во что поиграть.

      @pokemon,

      ибо еще ни одной годной РПГ Рэды не сделали, ну кроме первой части

      Нет, просто нет. Они сделали три игры в жанре RPG, пусть и гибридных, но это RPG. Хватит умышленно закрывать на это глаза.

      1
    • @Flame225, а я и не сказал что Ведьмак не РПГ, я сказал про годные представителя этого жанра, ибо в плане РПГ Ведьмак проигрывает даже просраным Инквизиции и Андромеде, потому что для этого нужно немного больше чем просто красивая картинка и интересный сюжет, это скорее критерии хорошего кинца, но Киберпанк пока что преподносят как в большей степени РПГ... поживем и увидим что будет на выходе, в плане качества я не сомневаюсь

      6
  • @Илья Как сообщать об ошибках в тексте, если смотришь shazoo только с телефона?

    0
  • ХрестосеВэстеросе, только открыл для себя Патфайндер:Кингмейкер, к осени пройду,а там может и БГ3 будет,а его к лету 21го,а там новый Патфайндер...Божечки,Божечки!!

    0
  • Это будет шикарно просто. После пиларсов не могу утолить жажду рпгешек.

    0
  • Думаю не выйдет в этом году.
    Возможно просто на мероприятии Гуголя её покажут или же будет стриминг-экзом гуголя.

    1
  • народ вы че, все разрабы мира уже свои игры переносят на раз-два, а тут прям вы думаете железная дата выхода что ли)

    0
  • может это старый пресс-релиз...когда игру еще не пернесли

    0
  • Вполне вероятно.
    После DOS2 у них наверняка и бюджета больше стало и ресурсов.
    Сделать игру за 2-3 года это вполне себе достижимый результат. Тем более, что у них есть потрясающая основа с прописанным ЛоР-ом и готовыми решениями.
    Очень надеюсь, что БГ3 будет более хардкорной, чем Дивинити. Но это сомнительно.

    0
  • @Flame225, Ведьмак это не РПГ. Это экшн с элементами рпг. Причём соотношение где-то 70/30.

    3
    • @pape4, Это делает ведьмака 3 менее офигенным?

      0
    • @Galactrix, в целом у ведьмака 3 один большой минус - РПГ составляющая. Даже мутации из дополнения этого не исправили.
      А в остальном отличная игра, да.

      0
  • @Galactrix, нет, но мне бы хотелось чтоб соотношение было хотя бы 50 на 50.

    0
  • @pokemon,

    ибо в плане РПГ Ведьмак проигрывает даже просраным Инквизиции и Андромеде, потому что для этого нужно немного больше чем просто красивая картинка и интересный сюжет

    Спорное утверждение. Во многом зависит конечно от впечатлений. RPG-составляющая в Ведьмаке крепкая для гибрида action/RPG. И нет, это не обязано быть связанным с отыгрышем роли.

    @pape4, Action/RPG тоже представитель общего большого жанра RPG, пытаться их разделить, зачем? Соотношение высчитывать тоже такое себе, когда важнее то, как оно внутри работает.

    0
    • @Flame225, Оно зависит от того чего человек ждет от игры в любом жанре, я в РПГ жду отыгрыша, гибкую и интересную систему прокачки, нелинейность прохождения даже сайд квестов и их влияние на мир и моего игрового аватара и в целом изучения мира... Ведьмак же оказался для меня на практике просто экшн-кинцом(в хорошем плане) с интересным сюжетом, но максимально простым геймлпеем, несмотря на то что я выбрал сложный уровень игры, где только левелов через 15 я вспомнил что все же надо собрать хоть какие то вещи и чета там раскидать в талантах, что не особо повлияло на геймлпей, потому что основной и единственный талант меняющий диалоги можно прокачать почти с самого начала, а все сотальные таланты ну скажем так... посредственные и еще один полезный талант который там есть, это увеличение время жрачки

      0
  • @Flame225, рпг составляющая в ведьмаке скорее для галочки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.