Тим Суини предложил отказаться от лутбоксов и политики в играх

Тим Суини предложил отказаться от лутбоксов и политики в играх

Глава Epic Games Тим Суини во время конференции DICE Summit выступил против лутбоксов и политики в играх. Также он раскритиковал крупнейшие компании, включая Google, Apple и Facebook.

Суини негативно высказался в сторону мобильных операционных систем iOS и Android. Открытость последней он назвал фейковой, так как Google лишь создает барьеры для пользователей. Для примера Суини привел релиз Fortnite за пределами Google Play — игроки получали множество предупреждений о несуществующих рисках.

Касательно политики в играх, Суини предложил разработчикам оставаться нейтральными в данном вопросе. У игроков должна быть возможность высказывать любую свою позицию. Саму игровую индустрию глава Epic Games призвал быть более открытой.

Нам нужно, чтобы маркетинговые отделы были вне политики. Мы живем в мире, в котором политическая принадлежность определяет, в каком кафе вы едите. Нет никаких причин обсуждать все это в играх.

Сотрудники, клиенты и все остальные при этом должны иметь возможность высказаться. Компаниям же нужно оставаться вне политики —платформы должны быть нейтральными.

Суини считает, что существующие игровые платформы должны объединять людей, а не делить на закрытые экосистемы. С этим отлично справляется Microsoft, которая десять лет старалась быть закрытой, как Apple, но передумала.

Кроме того компании должны ориентироваться на крупные платежные системы, берущие 2-4% комиссии, а не 30% в случае Valve, Apple или Google. Последняя при этом, как и Facebook, вредит собственной же аудитории. Суини считает, что крупные компании предлагают бесплатные сервисы, а взамен получают личные данные пользователей.

В индустрии есть компании, которые зарабатывают на том, что вредят своим клиентам. Google и Facebook — одни из лидеров по этой части. Они предлагают бесплатные сервисы, но фактически заставляют людей платить за них утратой конфиденциальности и свободы.

По мнению Суини, компаниям необходимо уважать геймеров и предоставлять им возможность контролировать собственные данные. К уважению также относится отказ от лутбоксов и аналогичных азартных бизнес-моделей.

Мы должны спросить себя, как представители индустрии, кем мы хотим быть в будущем? Мы хотим быть как Лас-Вегас с его игровыми автоматами — или мы хотим быть известны как компании, которым клиенты могут доверять?

Думаю, что мы увидим, как всё больше и больше издателей будут отказываться от лутбоксов.

Мы должны воздерживаться от создания такого игрового опыта, при котором на результат можно повлиять, потратив деньги. В лутбоксах используются все те же механики, которые применяются в азартных играх, кроме возможности внести деньги и заработать ещё больше.

Глава Epic Games также затронул тему кроссплея в Fortnite. По словам Суини, это был долгий процесс, который сочетал в себе ряд жестких дискуссий с Nintendo, Sony и Microsoft. В конечном итоге Epic Games удалось добиться желаемого.

Видео от Shazoo

Подписаться

50 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    П - популист. 1234

    16
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Суини считает, что крупные компании предлагают бесплатные сервисы, а взамен получают личные данные пользователей.

    то-то в бесплатный фортнайт без учетки нипаиграть не на соньки, не на мобилке

    17
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Тим Суини предложил отказаться от лутбоксов

    Ну так и начал бы с себя - и удалил все лутбоксы из фортнайта, например.

    28
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, а там нет лутбоксов.

      P.S. я понимаю как хочется излить желчь, но ты бы потратил пару минут для изучения объекта своей ненависти :D

      12
    • RebKut
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, ну так он давно и начал, в ПВП их в помине не было, а в ПВЕ теперь показывает, что тебе выпадет всегда. Причем ввели Эпики это около года назад.
      @Mutare_Drake, ^_^

      3
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, ок, давай исследовать вопрос вместе - вбиваем в гугл поиск "fortnite лутбоксы" и первой же ссылкой получаем: Лутбоксы в режиме Fortnite «Сражение с Бурей» сделают «прозрачными» . Неплохо там так нет лутбоксов.

      2
    • CrashD
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, Все ламы, которых можно купить за премиальную валюту, В-баксы станут «прозрачными» — игроки смогут просматривать содержимое перед покупкой.

      Я хз, как там в фортнайте, но их новшества в той же Рокет Лиги все хейтеят и продажных Псайониксов собсна тоже...ты получаешь не один из возможных предметов, а один конкретный за донат

      2
    • RebKut
      Комментарий скрыт. Показать

      @CrashD, ты путаешь причинно следственные связи. В Рокете этим всем можно торговать на рынке, и такой подход его просто напросто обрушил. А в фортнайте непосредственно чертежами торговлю осуществить нельзя.
      @Dalek, Ты лишний раз подтвердил свою желчность, они сами пошли на то, чтобы это было максимально прозрачно. Ты пофакту покупаешь осознано то. что предлагает тебе дейли магазин. Ну и плюс - PVE, только когда удобно его в расчет не берут, а тут зацепились)

      3
    • CrashD
      Комментарий скрыт. Показать

      @RebKut, там никому не нужны эти чертежы, если они не супер редкие (а именно белые колесики или белый октан например) или сертифицированные из блэкмаркета (которые так же ооочень редко падают)

      0
  • Tulantong
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы его фотка была в шапке. Не понятно к чему скрин из Дивизии 2. А, так он прав на мой скромный взгляд.

    1
  • MedvelD
    Комментарий скрыт. Показать

    Суини считает, что существующие игровые платформы должны объединять людей, а не делить на закрытые экосистемы.

    Мнение того, кто активно занимается политикой эксклюзивов на ПК для своего магазина.

    22
    • Tulantong
      Комментарий скрыт. Показать

      @MedvelD, а есть вариант лучше, как сделать новый магазин популярным?

      4
    • MedvelD
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tulantong, метод действенный (если забыть про урон по репутации), не спорю, но когда человек говорит что-то, что абсолютно противоречит его же политике - это забавно.
      Ну и да, раздачи и скидки, и цены меньше. Только без эксклюзивности. По мне так интересный вариант.

      18
    • GamerBoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tulantong, странно говорить одно, а делать иначе, тк "ну а как иначе-то, вариантов нету же"
      не мы такие, да?)

      7
    • Tulantong
      Комментарий скрыт. Показать

      @MedvelD, чтобы что-то изменить, то необходимо попасть в этот поток и менять его движения уже находясь в нём. Так, что поживём увидим. Лично мне пока Epic store вполне устраивает и эксклюзивы там добротный и цены не кусаются)

      4
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tulantong, Так каждый раз кто-то вливается, чтобы все поменять и сделать как надо. И в итоге имеем, что имеем. Гениально.

      2
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @MedvelD, выкупает эксклюзивы сони, отбивает по деньгам релизы инди игр, чтобы разработчики не переживали, имеет меньший процент за продажу игр в своем магазине, делает донат не рандомным дерьмом, можно сказать популяризировал систему сезонов (что объективно лучше для потребителя, чем лутбоксы).
      Хватит фанбоить стим и чутка следите за происходящим. Не смотря на фейковые вливы, лишь бы опорочить имя эпиков, он уже сделал неплохо так, чтобы объединить платформы. Если бы не фанбойство, было бы еще больше, может и Сони смотрело бы лучше в сторону мультиплатформы, если бы не инстантное воняние из-за магазина эпиков. Ужас.
      Открою секрет, эпики не первый, кроме стима, магазин с эксклюзивными и популярными играми, но другие магазины и в половину столько говна не получают, хотя и делают намного меньше хорошего, если вообще не плохого, для пк гейминга.

      -1
    • MedvelD
      Комментарий скрыт. Показать

      @NikoG, что они выкупают? Какие эксклюзивы? Те, которые никогда не делались внутренними студиями сони? Молодцы, что сказать. Может тогда стоит вспомнить и Steam, в котором игры Майком продаются, не?
      А эта оплата инди разработчиков, чтобы они не волновались. Ага. Чтобы не волновались о качестве продукта и выпускали руну вторую, паранойю и прочий шлак. Ну, наверное, в эпик идут, чтобы игра не затерялась, но может игра и не затеряется, если она действительно хорошая? Ну или там не знаю даже, что мешает выпустить игру в Steam, где она затеряется, и в магазе эпиков? А, вспомнил, эпики же не дают так делать.
      И что-то ничего хорошего от эпиков лично я не видел. Я лишь вижу постоянно как Свини противоречит своим словам или действиям. Что кстати косяк пиар менеджеров эпиков. Текст бы ему что ли подготавливали нормальный и следили за тем, что в прошлый раз ему дали говорить. Ужас.

      2
    • NikoG
      Комментарий скрыт. Показать

      @MedvelD, то-то Хеви Рейны прям планировались на пк выходить до появления ЭГС. То-то слухи про Хорайзоны на пк до ЭГС ходили. Просто совпадение, видимо.
      В стиме-то одно инди-золото, никакого шлака или десятилетних ерли аксесов, да? Но придираться к паре говняных мы всегда можем, а вот Хейдес и Оутер Вайлдс БУКВАЛЬНО НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ МАГАЗИНА видимо пропустим мимо? Притом, что это игры со скидками в той же распродаже, в которой есть Метро и РДР, но на главной именно инди проекты.
      То, что ты не видишь, значит ты слеповат. Даже если я напишу, ты все равно пропустишь мимо ушей. потому что у тебя уже установленный майндсет хейтить Эпиков и машинально закрывать глаза на всё положительное, что они делают. Удачи с этим.

      -1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    От политики в играх отказаться невозможно, а вот от лутбоксов волне.

    1
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, была бы она ещё реальной, а так в играх альтернативная реальность, фантастика. По этому считаю вообще неуместным это слово.

      0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    А может этого лицемера макнуть рожей в собственное приложение или трафик ?

    15
  • MedvelD
    Комментарий скрыт. Показать

    "Люблю" людей, которые кричат, что всё плохо и все плохие, при этом не говорят как решить эту проблему.

    6
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    а от политики эксклюзивов он там отказаться не хочет)

    По мнению Суини, компаниям необходимо уважать геймеров

    11
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    По мнению Суини, компаниям необходимо уважать геймеров...
    И по этому у него магазин для разработчиков, лол
    @Tulantong, так зачем говорить одно, а делать другое?

    16
    • Tulantong
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, магазину только год и я думаю пользуется им не мало людей. Так, что стратегия эксклюзивов, низких цен, бесплатных раздач и низкого процента для разработчиков работает. И вполне возможно, что этими заявлениями он обозначает дальнейшее виденье развития его компании.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой же лицемер, просто тошнит от его наглой рожи.

    17
  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Суини Балаболович. Вот же мышь, пусть сначало в своем огороде порядок сделает, потом бурлит.

    7
  • Nurgling
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал новость, и чётко мне виделась свинья, измазанная по уши в грязи, и призывающая всех вокруг мыться и соблюдать чистоту.

    10
  • DarthSidious
    Комментарий скрыт. Показать

    Все вроде гладко говорит, но он умудрился PC платформу разделить политикой эксклюзивов. Ну дали бы покупать в стиме дороже, у себя продавали бы дешевле, был бы выбор. А так он выбора мне не дал, я хотел поиграть и пришлось платить ему!

    2
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarthSidious, в стиме давным давно есть пункт что нельзя игру продавать где либо с другим ценником, так что если релиз делаешь в стим и эпик, то ценник одинаковый.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DarthSidious, то есть про эксклюзивы в Origin/Battlenet, которым сто лет в обед, мы уже не помним.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой же он лицемер, посадили б его уже на бутылку за все его высказывания, расходящиеся с собственными действиями. Пожалуй самый мерзкий человек в игровой индустрии.

    7
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Для примера Суини привел релиз Fortnite за пределами Google Play — игроки получали множество предупреждений о несуществующих рисках.

    Это он типа о том, что Гугл предупреждают пользователей, что установка приложений из других источников производится на свой страх и риск? Он там совсем дурачок?

    2
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Тим Суини:
    Мимо стимовского дома.. .
    ...без процентов не хожу.
    Про 30-ку...поплачу,
    И 12 покажу.

    0
  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы просто... предложить ничего не предлагать, и спокойно делать игры... как хочется. Вот бы радость всем была. Но нет. Так быть явно не может.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Сказал глава студии, не выпустившей ни одной успешной игры за последние сколько лет?
    Фортнайт это зомби сурвайвал насколько помню.

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Это как предложить наркобаронам перестать продавать кокаин)

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, а кто запрещает сделать одинаковую цену со стимом и поставить скидку на старте?

    0
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    @NikoG, эксклюзивы сони и раньше выходили на пк, заслуг эгс тут нет

    1
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, я про то, что можно было релизнуть в стиме и в эгс по одной цене, но для продвижения последнего, сделать скидки на старте. Вот вам продвижение без эксклюзивности и наличие выбора для игроков.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.