Создатель Android Энди Рубин закрывает свой стартап Essential

Создатель Android Энди Рубин закрывает свой стартап Essential

В своем блоге команда стартапа Essential, которую основал создатель Android Энди Рубин, сообщила о закрытии и прекращении деятельности. За все свое существование бренд выпустил лишь Essential Phone, который хоть и казался интересным, но ожиданий не оправдал.

До своего закрытия Essential занималась разработкой вытянутого смартфона под кодовым названием Project GEM, но ему уже не суждено дойти до потребителей.

Мы не нашли путей для выпуска GEM на рынок, поэтому было принято тяжелое решение прекратить операционную деятельность и закрыть Essential.

Помимо этого компания работала над собственной операционной системой и умным ассистентом для дома. Также в разработке находился Esseantial Phone 2, но проект был отменен. 

Что касается Essential Phone (PH-1), то патч безопасности, вышедший 3 февраля, станет последним для смартфона — девайс продолжит функционировать, но обновлений для него больше не выйдет.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    РИП что тут скажешь.
    насчет обновлений. на смарт есть кастомы как на аосп так и на линейджОС 10 андроида. а темы на хда и 4пда скорее живые нежели мертвые.

    1
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Он больше гиковский был, от того и не столь популярный.

    1
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё справедливо. 700 бачинских за неинтересный телефон никому оказался не нужен

    0
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, название красивое. Купил бы чисто и за название.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.