Исследователи разработали способ "кражи" данных при помощи отслеживания яркости монитора

Исследователи разработали способ "кражи" данных при помощи отслеживания яркости монитора

Существует множество способов, которыми злоумышленники могут похищать информацию с компьютеров и портативных девайсов без необходимости использовать постоянное подключение или физического доступа. Однако новая разработка в этой области может привести к приступу паранойи. 

Исследователи обнаружили, что могут получать данные с изолированных компьютеров при помощи яркости дисплея. Подход заключается в том, что скомпрометированная машина манипулирует значениями RGB-цветами. При этом пользователь не замечает изменений, но камера справляется с задачей. 

Теоретически, можно сделать так, что кто-то установит вредоносный софт в систему при помощи USB, а захваченная злоумышленниками камера сможет получать информацию с дисплея и передавать ее.

Впрочем, не стоит беспокоиться, что в ближайшее время кто-то сможет похитить ваши пароли, наблюдая за вами через окно. Во-первых, для этого есть десятки более простых способов, во-вторых, чем больше расстояние, тем ниже надежность. Однако если речь идет о дата-центрах и лабораториях с опасными разработками, то службам безопасности стоит учесть эту информацию.

Фото: Josh Sorenson

3 Комментария

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Продажи изолетны выросли на 1000%. Теперь нужно заклеивать все камеры вокруг и окна тоже!

    3
  • Orange_Men
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь я смогу украсть все твои треки с приватного плейлиста в Spotify

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Поэтому я всегда закрываю жалюзи, когда включаю порнуху, мои данные в безопасности!

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.