Мама главной победительницы "Грэмми" Билли Айлиш была в Mass Effect 2 и 3 — она озвучила Самару

Иногда в реальности открываются такие неожиданности, которые едва ли можно придумать в видеоиграх. К примеру, вы знали, что мама Билли Айлиш — исполнительницы, получившей несколько наград на церемонии "Грэмми", имеет прямое отношение к игровой индустрии? Она исполнила одного из важных персонажей в Mass Effect. 

Мама Айлиш — актриса Мэгги Бэйрд, исполнившая роль азари-юстицара Самары в Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Это ее самая известная роль, однако она также играла небольшие роли во множестве других игр — от Everquest 2 до Saints Row и Lightning Returns: Final Fantasy XIII. Помимо этого она появлялась и за пределами видеоигр. 

Любопытно, что миссия лояльности в Mass Effect 2 заключается в поисках дочери Самары — Моринт, которую без труда можно характеризовать как "бэд гай". Впрочем, сомнительно, что BioWare формировала образ Моринт на основе Билли, тогда ей не было и 10 лет. 

Этот любопытный факт про карьеру мамы Билли отметил композитор Guild Wars 2, отметивший в твиттере, что теперь она ему "нравится еще больше". 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции