В новой манге Дональд Трамп купил Тетрадь Смерти за 10 триллионов долларов

Классическая манга "Тетрадь Смерти" известна своими напряженными моментами, драматическими раскрытиями и неожиданными сюжетными линиями. Создатель Цугуми Оба продолжает эту традицию в новом одиночном выпуске — в ней президент США Дональд Трамп пытается купить магическую тетрадь, вокруг которой и вращаются все события.

Хотя оригинальная манга закончилась еще в 2006 году франчайз регулярно получает новые адаптации и дополнительные материалы. Есть качественные, вроде аниме, но есть и достаточно бессмысленных сторонних продуктов. Заинтересованные в манге и аниме могут найти все в переводе на крупных порталах. 

Что же касается новой "одноразовой" манги, то неофициально ее назвали "Без конца". Бог смерти Рюк возвращается в мир людей, чтобы наделить силой Тетради Смерти подростка по имени Минору Танака. Основная цель бога — устраивать неразбериху и лакомиться яблоками, и Танака пообещал ему столько яблок, сколько тот захочет, если Рюк будет следовать плану парня. 

Вместо того, чтобы убивать врагов или устраивать самосуд, Танака использует японское телевидение для выставления Тетради на аукцион. 

Ставки доходят до того, что только Китай и США могут продолжать конкурировать. Президент Китая Си Цзиньпин обещает использовать тетрадь только ради мирных целей, тогда как президент Трамп обещает вовсе не использовать тетрадь. В результате США побеждает со ставкой 10 триллионов долларов.

Последний оставшийся в живых гений-детектив внимательно следит за развитием событий, пытаясь узнать, каким образом новый Кира планирует получить бешеную сумму денег. Решение оказалось простым. Рюк сообщил президенту США, что вся сумма должна быть в равных долях распределена между всеми аккаунтами банка Yotsuba. Получается около 10 миллионов долларов на человека. Таким образом Танака и еще около миллиона японцев внезапно стали миллионерами. 

Стоит отметить, что в манге президентов США и Китая не называют по имени, но внешний вид не оставляет никаких сомнений, о ком идет речь.

Но это еще не все. Когда Рюк предстает перед президентом, то сообщает ему новое правило, согласно которому, любой продавший или купивший Тетрадь Смерти умрет при получении тетради или денег. Тогда президент США отказывается брать тетрадь, устраивая шоу для остального мира. Он решает объявить, что получил силу Киры, но не будет использовать ее. Таким образом его будут считать за святого. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции