Синтез Silent Hill и Firewatch в первом трейлере хоррора Death of Rose

Синтез Silent Hill и Firewatch в первом трейлере хоррора Death of Rose

Разработчик-одиночка Артур Лачковски представил первый трейлер хоррора Death of Rose, в котором исследователь различных паранормальных событий Скотт попадает в школу, где обосновался некий культ. Он работает вместе с напарницей Бет, которая сопровождает его во время расследований, но в этот раз она не зашла в здание, чтобы обезопасить себя.

Похоже, это было правильное решение.

Что-то странное обитает в здании, Скотту предстоит выяснить темную тайну школы. Игроки смогут разгадывать множество загадок, а также заниматься развитием отношений между главным героем и его подругой Бет.

Одна из цитат в ролике говорит о том, что игра походит одновременно на Silent Hill и Firewatch. Скотт путешествует по темным коридорам и классам школы, но в это же время постоянно переговаривается с Бет по рации и даже может выбирать варианты ответа.

Death of Rose выйдет на PC 21 февраля.

15 Комментариев

  • выглядит интересно

    так хоррор это игровой жанр все таки или кино?
    и фаервоч какого жанра игра тогда? О_о

    1
    • @GamerBoy, и там и там присутствует

      0
    • @GamerBoy, Хоррор — жанр в кино и литературе. К фильмам ужасов относят фильмы, которые призваны напугать зрителя, вселить чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — т. н. эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость). В литературе жанр связан со сверхъестественным в прямом смысле слова; имеет ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др.

      Вики говорит )

      1
  • симулятор ходьбы с хоррор элементом...инновация.

    4
  • переговаривается с Бет по рации

    Выглядит конечно нормально и это всё конечно же очень удобно, что-то в духе"главный герой ведёт расследование о таинственном исчезновении всех нпс из города", но моя точка невозврата что-то не пошатнулась даже.

    0
  • Что понравилось: вид от третьего лица, плавная анимация (в инди проектах эта целая проблема), переход мира в альтернативное состояние (привет Silent Hill).
    Не понравилось: тривиальный дизайн монстра, в соседней новости о Twin Soul, создатели которой тоже вдохновлялись Silent Hill в этом плане все куда лучше (видно, что хоть пофантазировать попытались), а тут очередная мертвая девка...

    0
  • Звучит классно! Обязательно к ознакомлению!

    0
  • Жаль что эта игра так и не увидела свет, выглядела очень интересно.

    0
  • Какая-то шляпа. Графоний пятилетней давности.

    1
  • Где-то я уже такой постер видел. Такое ощущение, что темы идут по-кругу. В памяти откладываются только картинки, а не названия. Эффект Нэо.

    0
  • Был такой сериал Черное Зеркало, в одной из серий там Один чувак действительно хоррор сделал, отличная идея была у него - аппарат подключаемый к человеку, далее он сканирует и выявляет слабые места человека его страхи и далее их воплощает в игре:-) Не знаю, сколько играл в подобное - для меня это скучнейшие симуляторы ходьбы в темноте, скажите что там пугает, кроме вылетающих скриммеров, при чем ты уже заранее знаешь когда он вылетит, другое дело это очень атмосферные игры, просто интересные истории и тп, но почему хорроры???! Надеюсь в будущем VR поможет хоть как-то боятся - чтобы после возвращения в реальность была эйфория и мысль! Ура кошмар окончен - разве не для этого придумали этот жанр?

    p.s 42 ая секунда - это что было? Глаза вытекают. И при чем тут вообще Silent Hill? Там идея бомба была, она и нагоняла саспенса ( я про демку от Гения) .

    0
  • А напарницы на самом деле нет, это плод воображения ГГ.

    0
  • Какое то смешное в ночнушке привиденьице...мои сны бы визуализировать - вот где Клайв баркер бы покурил в стороночке

    0
  • Dawn of fear после патча.

    0
  • от Фаервотч ничего не вижу пока

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.