Бегемоты Пабло Эскобара вредят экосистеме Колумбии

Бегемоты Пабло Эскобара вредят экосистеме Колумбии

Когда колумбийская Национальная полиция убила наркобарона Пабло Эскобара в 1993 году, было конфисковано его огромное имущество, включая личный зоопарк. Большую часть животных отправили в легальные зоопарки. Всех, кроме бегемотов.

Их было всего четыре, они были отпущены на волю. Оказалось, что зря.

Спустя почти 27 лет по Колумбии бродит уже 80 бегемотов, которые представляют большую угрозу местной экосистеме. Дело в том, что это не только опасные хищники, убивающие в год около 500 людей, но и инженеры экосистем.

Исследователи провели два года, изучая качество воды и микробиомы колумбийских озер с популяциями бегемотов и сравнивая их с другими. Они обнаружили, что животные довольно грубо изменяют химический состав воды.

Бегемоты питаются на суше, а испражняются в воде. Из-за этого серьезно меняется химический состав воды и уровень кислорода, реки буквально заболачиваются, что ведет к вымиранию определенных видов рыб и растений. Также бегемоты несут опасность другим видам животных и людям. Это довольно эгоистичные создания, которые не любят делить территорию.

Вред, скорее всего, будет только расти. Предполагается, что животные будут продолжать размножаться, а в Колумбии нет никаких природных хищников, которые могут бороться с ними. Попытки избавиться от эскобаровских бегемотов на сегодня не увенчались успехом.

61 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Жду защитников животных

    10
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Новые колонисты! будущие американцы!
    @Danilgghoo, Еще скажи что бегемоты виноваты в том, что они там)

    12
  • John_Doe
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждем обращение к властям Колумбии от Гретты Тунберг ))

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Попытки избавиться от эскобаровских бегемотов на сегодня не увенчались успехом."
    Всего то нужен мужик, пистолет и лодка. Нашли проблему.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Spok, их легкие ружья охотничие не берут

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CryptoNick, ну стрелять уметь надо.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Spok, скорее БПЛА (чтобы выследить, надеюсь их можно с воздуха выследить). И вертолет с крупнокалиберным пулеметом. Хотя, если там леса, джунгли или еще какие-нить особенности, то это проблематично (понятно почему они 80 бегемотов не могут отстрелить). С одной стороны жалко бегемотов - живые существа, а с другой стороны - у них достаточно мощные челюсти, и человека бегемоты убивает не задумываясь. С лодкой и пистолетом ты их только поцарапаешь + станешь очередной жертвой бегемота (шкура достаточно толстая у них и весят вроде бы под тонну или более).

      1
    • maked1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Spok, "Всего то нужен мужик, пистолет и лодка. Нашли проблему." - так наверно и думают те 500 человек в год.

      17
  • Lontral
    Комментарий скрыт. Показать

    А в чём проблема устроить сезон охоты на них ? Их вроде чуть не на мясо даже разводили, т.к размножаются быстро.

    2
  • azmazm
    Комментарий скрыт. Показать

    ожидал что бегемоты Эскобара торгуют наркотиками и подкупают чиновников, какая досада

    42
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все звиздежь! Никаких бегемотов я не разводил! :D

    11
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Завезите им крокодилов! Или кто там у бегемотиков главный, природный враг?

    1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Бегемот порвет крокодила) по сути с ними врят ли кто справится и будет конфликтовать, это машины, броневики)

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Тогда это уже диаспора, меньшинство. Скоро будут бегемот-патрули по Колумбии ходить :)

      2
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, львы и нильские крокодилы. На детёнышей в природе ведут охоту гиены и леопарды. Ну и сами бегемоты друг другу опасны. А так же универсальный враг - человек :) Ирригация, постройка плотин и изменение течения рек могут сильно навредить их популяции, проверено в Африке.

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Львы только толпой и если бегемот один, что бывает крайне редко, крокодилы их боятся, да и крупные бегемоты для них)

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, львы всегда прайдами/семьями и охотятся. Нильские крокодилы в Африке бегемота могут забороть, но только в воде, на суше они проигрывают.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Просто если посмотреть на то, как они все живут в африке, то понятно что бегемотам и на львов и на крокодилов плевать)) хорошо им еще носорогов не завезли, дырок наделать)))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, чтобы львы (точнее львицы, у львов - львицы охотятся) полезли на бегемота, они должны быть очень голодными. Да и крокодилам это тоже нафиг не надо обычно. Лезть на взрослого здорового бегемота - очень опасное дело.

      1
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, бегемоты просто одни из самых агрессивных млекопитающих, которые привыкли к тому же держатся вместе. У них скверный характер, мягко говоря. Впрочем, у каких-нибудь морских слонов аналогичное поведение присутствует.

      @H3BO3, в сезон засухи выбор не особо большой. Так что могут напасть.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Да и не только у бегемотов, один на один бык львов и тигров тоже ломает как котят, масса и сила порой решает) ну и характер, бычары вообще отбитые))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, мозги решают все же чаще чем сила и масса))) К примеру волки стаей на зубров охотятся и успешно, потому что зубры глупее, а волки умнее и хитрее. Хотя, что такое 1 волк против 1 зубра. С другой стороны сильнее всех микробы, бактерии и вирусы (формально "безмозглые"). Они со всеми справляются, всегда.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, у волков есть тактика ведения охоты, выработанная эволюцией. Отделить жертву (старую, молодую, больную), загнать, как можно быстрее убить, вцепившись в горло. Так получается не потому, что зубры глупые, а потому что у волков этот механизм отточенный. Который тоже не идеален, не всегда срабатывает, более быстрая жертва может и убежать, есть элемент везения. Порой волчья стая может голодать на протяжении месяцев, питаясь мелкой дичью и не способная прокормить всех - тогда стая распадается на кучу мелких стаек, у которых шанс выжить больше, если они не будут делиться скудной пищей с другими.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, эволюция и инстинкты - это да, но еще волки сами по себе не глупые. Как-то читал давно статью, что когда на какую-то стаю волков охотились с вертолета, волки этой стаи сообразили прятаться вставая на задние лапы и примыкая к стволам деревьев, чтобы их труднее было отследить с воздуха. Или недавний случай, когда в СНГ охотники подстрелили волка, но не добили - он мертвым притворился. И решили сфоткаться с добычей, так волк чуть одного из охотников на последнем своем издыхании не кусанул.

      А зубры все равно глупее волков, т.к. их много, они большие и сильные, а мозгов-то нет, чтобы собраться и защитить тех, кто послабее в их стаде (рано или поздно этим "слабым" окажется любой зубр, если не помрет раньше от чего-нить другого), когда их волки гонят, как пастухи. Вот тут и разница между человеческим видом и остальными. Другие животные не способны просчитывать будущее в более долгосрочной перспективе (по крайней мере пока науке неизвестны такие виды).

      Ну и само собой, что волки - это не милые умные зверушки, а машины для убийства. Собак они при случае жрут и рвут без всякой жалости к примеру.

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, но в ринге у волка нет шансов против быка) львы тоже охотятся с тактикой, но и у них в ринге против быка нет шансов) ну шанс может и есть, но на видео которые есть они как котята летают, их просто забивают, даже тигра, хотя тигр и льва замочит и вообще в одиночку охотится и даже медведей ест)

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, интересно, не знал, что волки так умеют.

      Касательно зубров, как и некоторых других стадных животных, у них есть такой метод поведения, когда они уже загнаны или устали, то обычно собираются в круг, в центре которого находится молодняк и больные особи. В таком положении они будут отбиваться, пока хищник не потеряет к ним интерес, либо пока они не решатся на новый рывок. Например так поступают слоны и те же самые зубры. Разумеется, при загоне, волчья стая старается ещё на подходе выцепить лёгкую добычу, которую весь табун не будет защищать.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, это не все волки, как вид, а отдельная стая так научилась. И статья, которую я читал была в газетенке в 90-е по "рассказам очевидцев", а не официальные исследования. Так, что тут 50 на 50, но похоже было на правду.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Насчёт "львов и быков", по какому то там природному каналу видел как прайд львиц не смогли взять ни одного быка из стада, они очень умело отбивались и вожак у быков был очень могуч. Тогда львицы улеглись отдыхать, а в "октагон" вышел лев с огромной гривой, их глава. И показательно, в одиночку, на глазах всего стада задушил этого самого могучего и опытного быка. Никто даже не рыпнулся ему помогать, ни быку ни льву. :)
      Хищник, он и есть хищник. Особенно из семейства кошачьих.

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Это он буйвола так, потому что быков там где обитают львы нет) буйволам до быков далеко)
      Вот эти бычары, которые еще на родео выступают, в клетках ломают всех, они бешеные и схватить их в принципе не возможно, из львов они делают отбивную)

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Это да, дикие быки вымерли несколько сот лет назад (зубры, кстати, по сравнению с ними тихони). Но русских князей в те времена часто любили называть почётно "бык" или "яко бык", потому что бык никогда не размышлял, а сразу же бросался на любого кто появлялся в поле зрения и сносил его. Ну, тогдашняя жизнь требовала именно таких князей. Собственно, и сегодня довольно ценное свойство для правителя страны, чтобы политики не лизали чужим задницу, а отстаивали исключительно своей страны интересы. 6лин, опять политика :)

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Да, бычары такие! а в политику все всегда уходит, без нее никак))

      1
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Бегемот Михо напрягся.

    5
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Пострелять их всех и хрен с ними.

    2
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Гуманно будет отловить часть и переправить в естественную среду. Остальных в расход...

    Жертва ради спасения.

    PS у зоозащитников и прочих от такого предложения жопу разорвёт в лоскуты.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, в Африке наверное и без этих 80 особей бегемотов достаточно. И весят они под тонну и более. Дороговато будет их в Африку транспортировать. Чисто imho, но приманки с отравой были бы эффективным решением вопроса с опасными бегемотами. Хотя там надо разбираться, что бегемоты любят жрать (вроде бы травоядные, насколько я знаю, только характер у них скверный). И чтобы для других животных ущерб был минимален. В общем все не так просто, сложно.

      0
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Гуманно будет уничтожить бегемотов в Колумбии для предотвращения жертв среди людей.

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо поржал
    Сам себе злой Буратино ))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да картеля нет, а дух его живет %)

    2
  • Lambda_Vector
    Комментарий скрыт. Показать

    Hippopotamus Escobarius

    3
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    А на них охота открыта или закрыта? Любителей пострелять, то всегда было полно. Допустим дать техасцам право льготного проезда на пол года в случае доказательства уничтожения одного этого чудовища. Голову показал и катайся взад-назад пол года скок хошь.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @H3BO3, как и написал, часть достаточно, штук 6 переправить и хорош

    0
  • underwaterwriter
    Комментарий скрыт. Показать

    Все предлагают отстрел либо другой не гуманный способ избавления от них.

    Почему бы не отловить и не создать парк для них, и каких-то других животных, но на другой, выделенной, территории. Сделать вход платным и заработать на людях, которые любят посмотреть на дикую природу изнутри.

    Кстати, то что за это время из 4 особей стало 80 - более чем наглядно показывает, насколько лучше животным существовать на воле, чем в вольере зоопарка, поэтому я и предложил парк, что-то по типу Йеллоустоуна, с большими территориями и без маленьких клеток

    1
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter,

      Кстати, то что за это время из 4 особей стало 80 - более чем наглядно показывает, насколько лучше животным существовать на воле, чем в вольере зоопарка

      Это всего-навсего показывает, что в Колумбии нет природных врагов бегемотов, из-за чего они и размножились в таком количестве, если бы они были, то ни о каких бегемотах ты бы не услышал, т.к. их попросту бы сожрали.

      2
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Жалко бегемотиков, они же ничего не понимают...

    3
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Читая новость, представлял на месте бегемотов людей. Описание очень похоже.

    1
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал об этих бегемотах с год назад на Отвратительных Мужиках. Там статья побольше и интереснее, с огоньком так сказать)

    1
  • T129nt
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас подобная ситуация с собаками, расплодились и жестяк. Детям в школу утром страшно ходить. Целую ночь один лай. И что можно сделать???? Не убьешь же, питомники переполнены. Хотя сам люблю четвероногих, у самого бигль. Все же, когда дело тоходит до крайностей и сильно страдает человек ( не так давно у нас стая человека растерзала) пошла ты в жопу Грета. И собак надо переполовинить

    0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @T129nt, жизнь любого человека всегда выше жизни животного. Будь угроза моим детям я бы поступил абсолютно хладнокровно

      3
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @T129nt, Неа, пример вообще не тот, тут ситуация схожа с кроликам и собаками Динго из Австралии, которые почти полностью уничтожили экосистему.
      Ну а дворняги никакую экосистему не портят, только жизнь людям.

      1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ardyn, так то да, но этого не допустят те же защитники.
    Надо все же пару спасти для галочки.

    0
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    Чот вспомнил мультик про Бегемотика который боялся прививок )))

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я ожидал новость ,в духе "бегемоты Эскобара тайно содержат героин в своих животах и раздают его под покровом ночи браконьерам" а тут какая -то экология опять...Греты Тумберг на вас нет!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну и шут с ней, с этой естественной средой, будет другая, не менее естественная, но с бегемотами. Лучше бы до золотодобытчиков с их знаменитой ртутью докопались. Проблему бегемотов решат за неделю если устроят тур "Подстрели бегемота из гранатомета", придурков и гранатометов по-любому больше чем бегемотов.

    1
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Спустя почти 27 лет по Колумбии бродит уже 80 бегемотов, которые представляют большую угрозу местной экосистеме. Дело в том, что это не только опасные хищники

    а что никто не начал холиваров насчет того, что бегемот теперь хищник)
    я чекнул статью и в оригинале таких моментов нету от слова совсем, но автор же не просто так решил вставить это сюда?)

    кстати оригинальный заголовок звучит круче:

    Pablo Escobar's Horny Hippos Won't Stop Shitting All Over Colombia

    0
  • Madjestik85
    Комментарий скрыт. Показать

    Если что, то бегемотов наркобароны держат для нетривиальной цели - отдавать на съедение убитых. Так что не исключено, что по сути полицейские выпустили на свободу людоедов

    0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, Ну все, можно фильм снимать новый - Месть Пабло, в главных ролях бегемоты которые мстят за смерть босса ассиметричными методами))

      0
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, а что это идея. учитывая сколько человек убивают его бегемоты они уже давно превзошли по этому показателю Пабло

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.