Игрок EVE Online продал редкий корабль за 40 тысяч долларов ради пожертвований

Игрок EVE Online продал редкий корабль за 40 тысяч долларов ради пожертвований

Игрок EVE Online решил продать один из самых редких кораблей в игре, чтобы пожертвовать полученные деньги пострадавшим от пожаров в Австралии.

Пользователь с ником Darklight решил продать корабль Gold Magnate, полученный им и его командой в апреле 2016 года за победу в одном из событий EVE Online. Согласно EVE University, всего было выпущено пять таких кораблей, при этом на начало 2020 года три из них были уничтожены. Игрок выставил корабль на торги с первоначальной ценой в 1 триллион исков.

На предложение Darklight отозвался ютубер Скотт Манли, который приобрел транспорт за 3.5 триллиона исков, что эквивалентно 40 тысячам долларов.

Полученную сумму Darklight пообещал перевести в программу PLEX for Good, которая проходит в EVE Online. В её рамках игроки могут переводить внутриигровую валюту персонажам, принадлежащим представителям CCP Games. Денежный эквивалент собранной суммы компания переведет в Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца для помощи пострадавшим от пожаров в Австралии.

17 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.