Оценки Star Trek: Picard — отличное шоу

Оценки Star Trek: Picard — отличное шоу

Вчера стартовал первый сезон Star Trek: Picard —сериала про капитана Жан-Люка Пикарда. В сети уже появились оценки профильных изданий, посмотревших несколько эпизодов шоу.

Публикуем выжимки из некоторых.

Брэндон Катц, Observer

Вместо того, чтобы смело уходить в глубины космоса, Picard гораздо больше интересуется исследованием глубин своего знаменитого лидера. В этом сериал более чем оправдывает свое существование в нынешнюю эпоху ностальгии.

Верн Гей, Newsday

Умный, хорошо продуманный, многослойный — даже чересчур многослойный.

Меррилл Барр, Forbes

Star Trek: Picard — это шоу, которого ждали фанаты после долгого отсуствия своего любимого капитана на экране.

Майк Хейл, New York Times

Стюарт очарователен и как всегда харизматичен, но общий уровень актерского мастерства вокруг него значительно выше.

Алан Сепинуолл, Rolling Stone

Несмотря на камео и пасхальные яйца, Picard не чувствуется ностальгией ради ностальгии. Креативная команда действительно продумала идею пожилого Пикарда.

Первый эпизод Star Trek: Picard уже доступен. Сериал продлен на второй сезон.

35 Комментариев

  • А вот похоже и годный Star Trek подъехал, а не то недоразумение на букву Д

    5
    • @Zenux, на вкус и цвет. Дискавери достаточно годным вышел. Жду новый сезон.

      3
    • @hajbik,
      Ждите, я вас не осуждаю, а я попытаюсь забыть, то что видел в Д.

      3
  • Нет веры этим критикам. Нужно составлять мнение самоу.
    Тихоходный стартрек мне тоже впрочем понравился.

    4
  • Вечером, Обязательно гляну!)

    1
  • Замечательная серия. Как минимум, первая. Намного лучше Дискавери. Как ни удивительно.
    Возможно, сценаристы не миллениалы, но быть не может)))

    2
  • Уже посмотрел первую серию. Ничего не понятно, но очень интересно.

    0
  • Дискавери был без не достатков, но достаточно интересны что бы его смотреть и дальше.

    2
  • А чего ещё от критиков ждать в 2020?
    Глянул серию, выглядит лучше STD (что угодно лучше того дерьма), но идиотизм никуда не делся. Ах да - действие разворачивается в кельвин таймлайне, т.е. не в каноничной вселенной.

    -2
    • @Zumzoom, действие сериала происходит в прайм таймлайне, через 20 лет после событий Немезиды, а не в кельвин вселенной. Единственное, они отретконили Дейту в теле Б4 как капитана Энтерпрайз-D, посла Пикард (хотя вот о каноничность серии комиксов Countdown, предворявшей первый фильм Абрамса, можно подискутировать), и не упоминают Спока (Леонарда Нимоя), который прошёл через червоточину, тем самым создав кельвин вселённую.
      Кстати про каноничность. Оба таймлана таковые.

      0
    • @ast4ras, Прайм - это и есть Кельвин вселенная. И это не канон.

      1
    • @ast4ras, прайм и кельвин таймлайны не имеют отношения к оригинальной вселенной, они оба были созданы как отвтетвления, ради возможности использования лицензии Трека сторонними компаниями (Bad Robot джа джа абрамса и Secret Hideout его правой руки курцмана).

      0
    • @Lambda_Vector, нет) Прайм это вселенная ТОСа, ТНГ, первых десяти фильмов, ДС9, Вояджера, Энтерпрайза, Дискавери.
      Кельвин-вселенная появилась в одиннадцом фильме, когда был уничтожен одноимённый корабль. С этого момента началось различие этих вселённых.

      https://memory-gamma.fandom.com/wiki/Prime_universe

      https://www.gamesradar.com/prime-kelvin-or-something-else-which-universe-is-star-trek-discovery-actually-in/

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Star_Trek_canon

      0
    • @ast4ras, ничего подобного. Прайм - это изобретение Курцмана и Абрамса, которые встроили в канон Кельвин таймлинию и назвали ее Прайм, потому что каноном назвать ее не могли, так как права на канон были не у CBS Paramount, а у Viacom на тот момент.
      https://www.geektown.co.uk/2010/02/12/star-trek-online-a-history/
      Дискавери - это Прайм с точки зрения Курцмана, который выдумал сестру Спока (у него какой-то бзик на сестер, потерянных в детстве). В каноне никакой сестры у Спока не было никогда.
      Все вот эти сестры-потеряшки, Пайк - впихнуты с одной целью фансервиса, и чтобы у зрителя создалось ЛОЖНОЕ впечатление, что они смотрят канон. Но это не так. Это уродливое порождение Курцмана под названием Прайм. Канон кончился на Немезисе и Энтерпрайзе.
      И ты забыл про TAS, который является частью канона, и где довольно подробно показали детство Спока с братом. Но без черной сестры Мэри Сью.

      2
    • @Lambda_Vector, я говорю об официальном таймлайне, а не о том, как это видят фанаты, недовольные Дискавери в целом, и ретконом тех или иных моментов лора, который Дискавери за собой принёс, в частности.

      Вот, если интересно:
      https://memory-alpha.fandom.com/wiki/Timeline

      Есть основная временная линия, в которой происходят события ТОС, ТНГ, ДС9, ВОЙ, ЭНТ и ДСК, а также первых десяти фильмов. А есть альтернативная временная линия, которая появилась в 11 фильме, и продолжилась в 12 и 13.
      События Пикарда это основная временная линия, продолжение 10 фильма Немезида и тех событий со Споком, что повлекли за собой появление так называемой Кельвин-вселенной.
      Поэтому говорить, что новый сериал это не канон - это введение не знакомых с Треком людей в заблуждение.

      0
    • @ast4ras, Дискавери это не канон, потому что он даже сделан под другой лицензией, чем канонические сериалы и фильмы от ТОС до Энтерпрайза. Поэтому Кельвин фильмы и Дискавери отличаются в дизайне и замыслу на 25 процентов от канона, чтобы мерч от Viacom покупатели не путали с мерчем от CBS. Ради этого была придумана Кельвин таймлиния, а чтобы быдло не подозревало, что это не канон, придумали Прайм - Спок есть, Кирк есть, что еще быдлу надо?

      1
    • @Lambda_Vector, а ничего, что в Кельвин-таймлане Спок не служил с Пайком на Энтерпрайзе до событий 11 фильма? Ничего, что Спок попал на Энтерпрайз вместе с Кирком как раз в 11 фильме прямиком из Академии Звёздного Флота?
      11 фильм это Кельвин-таймлайн (тут вроде как спора у нас нет).
      Напомню, события Дискавери происходят за 20 с лишним лет до Кирка. Спок, Пайк и Номер Один на Энтерпрайзе.
      Ну и как Дискавери может быть в Кельвин вселенной?
      Из-за уничтожения Кельвина, смерти отца Кирка все события пошли по другому пути. Они уже на тот период не совпадали с основной временной линией.
      Я уже не буду больше кидать ссылки на информацию по теме. Кому надо, найдёт, прочтёт и все поймёт.
      Нет никаких ответвлений от основной линии (ТОС, ТНГ и т.п.), кроме трех последних фильмов.
      Ни один из существующих сериалов не происходит в таймлайне последних трех фильмов (Кельвин вселенная). Дискавери не исключение.
      И нет больше никаких различных лицензий. И фильмы и сериалы сейчас сосредоточены в одних руках. И в отличии от Диснея, после объединения лицензий никто не обьявлял, что тот или иной сериал, тот или иной фильм теперь не канон. Они все канон. И оригинальные сериалы и фильмы, и Дискавери с Пикардом, и три последних фильма с Пайном, Пеггом, Салдано и Куинто.

      0
    • @ast4ras, И Кельвин таймлиния и канон, объединены в так называемую Прайм, придуманную Курцманом и Орси. От этого Кельвин таймлайн каноном НЕ становится, и Прайм каноном тоже НЕ становится. И Дискавери с выдуманной сестрицей Мэри Сью тоже НЕ становится.
      Это мое мнение как фаната, и поклонника Родденберри, Бермана, Пиллера, Бера, Мура и Фуллера. На Курцмана и его "официальное" видение мне насрать. Как и миллионам других фанатов.

      0
    • @Lambda_Vector, ну об этом я и говорю. Что есть фанаты, которым не понравился ДСК. Они всячески пытаются от него абстрагироваться.
      ЭНТ в свое время такие же бурления вызывал.
      Изначально, из-за чего весь спор и начался, было сказано, что Пикард это не канон и происходит он в Кельвин-вселенной.
      И первое и второе, неправда. Сериал канон, и происходит он в той же временной линии (то есть вселенной), что и все остальные сериалы, он продолжает их, опирается на их события.
      То, что сериал делают не Роденберри, Берман и Брагга, не переводит сериал из одного таймлайна в другой. Для этого он как минимум должен быть основан на события последних фильмов.

      0
    • @ast4ras, Взрыв Сверхновой Ромулуса был только в К-таймлайне. Он же имеет место в Пикарде. В канонических сериалах его нет, а есть захват Ромулуса Клингонской империей. Так как же Пикард не в К-таймлайне?

      И вообще идея со взрывом Сверхновой - антинаучна. У ромулан в таком случае были бы в запасе миллионы лет до взрыва, чтобы эвакуироваться с родного мира.

      1
    • @ast4ras, мемори альфа и прочие вики пишутся массами, а они к сожалению введены в заблуждение трюками курцмана и абрамса.

      0
    • @Lambda_Vector, в классических сериалах нет уничтожения Ромула потому что последний по внутренней хронологии сериал это Вояджер, который заканчивается его возвращением на Землю. После этих событий идет уже фильм Немизида. После Немизиды (вне сериалов и фильмов) события с уничтожением Ромула, и возникновением Кельвин-вселенной.
      По поводу взрыва сверхновой. Звездную систему, в которой были расположены Ромул и Рем накрыло волной от сверхновой. Их звезда не взрывалась сама по себе. Короче, комикс Countdown, там это все описано.
      P.S. Ромул захватили Клингоны? Это что-то новое. Если возможно, можно источник сего утверждения?
      P.P.S. Не знаю покажут ли Вулкан в Пикарде, но это все разрешило бы.

      @Zumzoom, ну окей. Пишут фанаты. Но это не они сами выдумывают тексты, а вылавливают по крупицам информацию от создателей Трека, и на основе этой информации каталогизируют лор. И сами создатели Дискавери и Пикарда говорят, что события этих сериалов происходят в основной временной линии. Кто решает, что канон, а что нет?

      -1
    • @ast4ras, All Good Things когда Пикард переместился в будущее, узнал, что Ромулус захвачен клингонами.

      1
    • @Lambda_Vector, Да, вот только все, что было показано в этом двухсерийном эпизоде - происки Q, которые вряд ли стоит принимать на веру.

      0
    • @ast4ras, Только вот эти происки Q выглядят натурально, гармонично и "континуично", в отличие от графоманского бреда Курцмана про потерянных сестер и прочих близнецов.

      Даже если это была сверхновая не Ромулуса, то вполне можно было предсказать взрыв. Пол ТНГ они занимались физикой звезд, а тут нежданно-негаданно сверхновая. Не верю.

      0
  • Мне пилот понравился, особенно в конце нежданчик :)

    0
  • Рецензии на курцманские поделия многие куплены - это старая практика CBS, покупать рецензии в так называемых access media. А по сути - это то же кал, что и остальное "творчество" Курцмана. То есть беззастенчиво украденные и 200 тыс. раз использованные до этого клише и рояли в кустах, бессмысленные драки и тонны в буквальном смысле бликов на линзах. И это все, ну плюс еще добавилась SJW повестка.
    Это не Стар Трек. Стар Трек всегда был умным, новаторским, прогрессивным и очень человечным.
    И почему-то ни одной разгромной рецензии в статье не упоминается. А они есть. Вот, например:
    https://ew.com/tv-reviews/2020/01/23/star-trek-picard-review

    1
  • А в чем прикол то, просто про жизнь спокойную Пикарда на планете, ВСЕ? Есть там отношение к Стар Треку то самому толком при этом или от него только Пикард и остался?

    0
  • Чтобы люди понимали - Курцман - мошенник. У него нет таланта и креативности, он не творческий человек. Но он закончил колледж искусств и обладает кое-какими профессиональными знаниями. Но тут уместно вспомнить старую поговорку про ковчег и Титаник. Он умеет складно говорить, неплохо выглядит. Такие слабых волей и умом скручивают очень быстро. В России такие работают или политиками-чиновниками, или кидалами-мошенниками под маской бизнесменов.
    Если вы думаете, что боссы корпораций - сплошь умнейшие люди с высочайшим интеллектом, то это не так. Это такие же люди, подверженные манипуляциям. И Курцман работает на этом поле - пишет красивые презентации, получает бюджеты и успешно их осваивает. Качество при этом на последнем месте. А облапошенные боссы типа бывшего президента CBS Мунвеса никогда не признаются в своих ошибках (признать свое лоховство - потерять лицо), либо с Курцманом в доле по освоению бюджета и получению откатов. Плюс еще Курцман часть серьезного этнического лобби в Голливуде - Курцман, Голдсман, Мунвес, Вайнштайн - они все земляки. Сор из избы не выносят. Этническая мафия - всегда самая сильная.

    0
    • @Lambda_Vector,
      Евреи все нацики, как таковые, поэтому их не кто и не любит, у них у большинства в голове токо 2 вещи, бабло и евреи.

      0
    • @Scotina, да не в этом дело. Просто таково положение вещей. У них в Голливуде они засели, у нас армяне)))

      0
    • @Lambda_Vector,
      Они там и засели шо бабло.

      0
  • Первая серия зашла, именно и ждал Звездного пути, что бы побольше показали футуристичную Землю этой вселенной) Ну и, как бонус - борги)

    0
  • Ну шо, Пока норм.
    Первая мне понравилась.
    Надеюсь это не тока первая.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.